Ленивый остров Бали

Ленивый остров Бали

Когда мы только решали, где бы провести неделю под солнцем, остров Бали был чуть ли не последним претендентом на успех. Однако, Мальдивы отпугнули скукой, Таиланд — обилием соотечественников, а Занзибар – невозможной сложностью полета. Поэтому мы решили отправиться на этот зеленый  индонезийский остров, и с первой минуты пребывания там, влюбились в него бесповоротно.

Во-первых, как жителя мегаполиса, меня очень впечатлили местные жители. Мало того, что они постоянно улыбаются (в городе все вечно злые), так кроме того, Балийцы считают, что любить туристов – их священная обязанность (по канонам индузма, любить нужно все и всех). Во-вторых, мне очень подошел этот климат. Выйдя из самолета, сталкиваешься со стеной влажного воздуха, который по началу трудно переносить, но как только привыкнешь — понимаешь все плюсы. Кожа и волосы становятся невероятно мягкими, и почему-то накатывает спокойствие и полное удовлетворение жизнью. В-третьих, глаз ликует от количества окружающей зелени: над головой пальмы, вдоль дороги – рисовые поля и орхидейные сады.

В этом — наверное слишком – эмоциональном и личном посте я хочу рассказать о Бали, каким увидела его я, в декабре 2011 года.

Полина Меламед
Посмотрели статью 224
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Не рисом единым

Главным доказательством моей любви к еде послужит тот факт, что за всю неделю на острове, я удосужилась выучить всего 3 слова: nasi (рис), goring (жареное), bebek (утка). Мои ожидания были высоки: все знакомые, кто путешествовал по Азии расхваливали еду так, что можно было бы легко предположить, что упомянутые заведения им за это платили. Однако, они были правы.

Еда на Бали – это что-то волшебное. Ну, то, что все свежее – это понятно. Фрукты, рыба, мясо, морепродукты, соки, супы, рис, лапша, овощи, курица и утка – там вкусно ВСЕ!

Что-то между крабом и лобстером — mud crab

Должна отдельно заметить, что Балийцы превосходно готовят не только блюда Индонезийской и других азиатских кухонь (тайской, японской, китайской, вьетнамской), но умеют пo-новому преподать западную классику (для боязливых туристов). На пример, пицца с куриным соте или такос с уткой — здесь это нормально. Не смотря на то, что главный продукт питания местных жителей – рис, не стоит принимать его, как данность. Рисовые поля на Бали исчезают из-за отелей, которые выкупают землю у фермеров. Этот рис имеет особую форму — что-то среднее между басмати и ризотто – и мягкий вкус, и пока его не перестали выращивать, советую его купить и попробовать.

Хорошие и даже шикарные рестораны легко найти в любом туристическом городе на острове. Наша активность происходила на юге, поэтому мы исследовали Семиньяк, Тана-Лот, Куту и Легиян.  Из всех мест, запоминились Star Fish Bloo в отеле W, Ku Dé Ta (якобы место номер 1 на острове), SOS Supper Club и потрясающее место на обрыве, где готовят дико вкусную рыбу и морепродукты. Что стоит попробовать? Местную рыбку баррамунди, свежие тропические фрукты и соки, блюдо под названием nasi goreng, mud crab, жареные макароны и соте из курицы.

Для бездельников

Для ленивцев у меня хорошие новости: на Бали можно лежать на пляже, загорать / чернеть / краснеть (зависит от типа кожи), есть, пить коктейли с ромом и манго ­– ммммм – и ходить в СПА. Там вы получите лучший массаж в жизни, вас завернут в свежее авокадо, если вы покраснели на солнце, и сделают массаж головы для утомленных жизнью. Отвечать за все СПА я не могу, понятное дело, но СПА комплекс в нашем отеле очень порадовал.

Уверена, что не зря.

Отель Anantara Seminyak Bali Resort

Отдельное развлечение, которое мы открыли для себя – поездки в beach clubs на разных концах острова. Это того стоит, поскольку везде разный песок и ландшафт. Отметить нужно 3: пляж в отеле Anantara – это ресторан, бассейн и 20 метров до океана. Идеальное место в центре богатого Семиньяка, отлично подойдет серферам и любителям выпить перед закатом.

Клуб Cocoon – самостоятельное заведение, которое готово приютить вас на весь день. Как и везде, тут есть обычные лежаки, кровати и целые домики в аренду. Кормят тут ‘интернационально’, и отдельного внимания заслуживает музыка (легкий хаус с закатом в прикуску – just perfect).

Но самое лучшее и неповторимо романтическое место – это Finn’s Beach Club, где за $25 с человека вы получаете доступ к частному пляжу с белоснежным песком и целому грилль — меню. Клуб принадлежит отелю Semara Luxury Villa Resort, но поскольку был низкий сезон — пускали туда всех, то есть только нас. Фотографии говорят сами за себя.

В следующем посте я расскажу о том, что делать активным путешественникам, которых судьба забросила сюда.

Тэги: Бали
Посмотрели статью 224
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться