Индонезия запускает новую систему электронных виз eVoA

Индонезия запускает новую систему электронных виз eVoA

Нововведение приурочено к саммиту G20 и будет доступно с 9 ноября 2022 года гражданам 26 стран (включая Россию), прилетающих в Денпасар и Джакарту.

Варя Муравьёва
1952
читать меньше минуты

Запуск системы электронных виз по прибытии (eVoA) запускается с целью снизить нагрузку на систему выдачи виз по прилёте в аэропортах и ускорить прохождение паспортно-визового контроля.

Такую визу можно будет оформить онлайн перед отъездом или во время транзита перед въездом на территорию страны. Для оформления понадобятся лишь паспортные данные, фото и карта платёжных систем Visa, Mastercard или JCB. Стоимость визового сбора — 32 доллара (почти 2000 руб.). Срок действия — 30 дней (с возможностью продления ещё на 30 дней). Визой можно воспользоваться не позднее 90 дней после её оформления. То есть виза eVoA будет выдаваться на тех же условиях, что и обычная виза по прилёте в аэропорту.

К сожалению, для некоторых российских путешественников такое нововведение может оказаться бесполезным из-за условия оплаты только картами зарубежных платёжных систем. Однако для тех, у кого есть карты зарубежных банков, препятствий нет.

Прямого авиасообщения с Индонезией сейчас нет, пока что россияне могут добраться до страны стыковочными рейсами Turkish Airlines, Emirates и Qatar Airways. С остальными подробностями об условиях въезда и отдыха на территории Индонезии можно ознакомиться в нашей статье

Если же все звёзды сошлись и ты готов отправиться в путешествие, то напомним, что на Бали можно любоваться не только природой, но и заняться сёрфингом. У нас как раз есть гид для начинающих. А если не хочешь отдыхать только на Бали, у нас найдётся классная статья об острове Ява. 

Выбрать отель

Источник: АТОР

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Индонезия, новости
В начало статьи
1952
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться