Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Виза и сертификат: правила для отдыха в Индонезии

Виза и сертификат: правила для отдыха в Индонезии

Индонезия упростила въезд для иностранных путешественников, но будь внимательнее: страна по-прежнему открыта только для вакцинированных. 

Варя Муравьёва
983
читать меньше минуты

В Индонезии с мая 2022 года сняты все ограничения для вакцинированных туристов при международном перелёте: отменены ПЦР-тесты и обязательное бронирование карантинного отеля, путешественникам достаточно иметь сертификат о вакцинации «Спутником V», переведённый на английский язык, а для несовершеннолетних даже сертификат не требуется.

Однако для поездок по стране есть свои условия: путешественник должен иметь дополнительную прививку–бустер; если есть только два компонента вакцины, то необходим отрицательный ПЦР-тест (срок действия не более 72 часов); детям от 6 до 18 лет достаточно антиген-теста (срок действия сутки), детям же младше шести лет предъявлять результаты тестов и сертификат о вакцинации не требуется.

Перед поездкой в Индонезию стоит скачать приложение Peduli Lindungi и зарегистрироваться (внести свои данные в «Личный кабинет»). Там же нужно заполнить анкету е-НАС, если планируешь поездку по островам. В меню можно выбрать русский язык, а сама регистрация проходит с помощью электронной почты.

Масочный режим соблюдает персонал отеля и сфера обслуживания — гостям же разрешено быть без масок.

Для въезда в страну необходима виза: визовую марку можно приобрести в аэропорту по прилёте (стоимость — 35 долларов; срок действия — 30 дней).

Также нужен загранпаспорт, действующий в течение шести месяцев, и обратный билет. Рекомендуется при себе иметь медицинскую страховку с покрытием не менее 25 000$.

Прямого авиасообщения нет, пока что россияне могут добраться до курорта стыковочными рейсами Turkish Airlines, Emirates и Qatar Airways.

Для покупок пригодится карта UnionPay: с ней удобнее всего рассчитываться безналом и снимать деньги в банкоматах. Карту принимают почти везде, если есть терминалы индонезийских банков BCA и Mandiri. Не забудь предупредить свой банк о путешествии, чтобы избежать блокировок.

Не забудь перед путешествием ближе познакомиться с островом Ява.

Куда едем?

Источник: Tourdom

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Индонезия, новости
В начало статьи
983
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить