Где поесть в Киеве?

Где поесть в Киеве?

Я решила не описывать все понравившиеся мне рестораны, как я это сделала с Нью-Йорком, а написать о заведениях украинской кухни, куда бы я пошла еще раз на завтрак, обед и ужин. И так:

Наира Оганесян
Посмотрели статью 291
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Вареничная “Победа” на завтрак

  • Плотный завтрак на человекa — 200 рублей.
  • Ул. Софиевская, 14.

Мы ходили в ту, что на Софиевской 14. Мне очень понравилась еда и атмосфера, отдельно хочется выделить интерьер и одежду официантов — все в советском стиле. Уплетая вареники, я все ностальгировала и вспоминала, как в первом классе носила такую же форму, пила точь-в-точь такой же молочный коктейль и покупала один в один по вкусу пирожное-трубочка в хлебном магазине с мамой.

Что попробовать? Да хоть все меню! Те блюда, которые я ела, мне понравились: вареники, драники, пельмени — по вкусу как домашние, а узвар и кисель прям, как из школьной столовой (в хорошем смысле этого слова).

Ресторан “Первак” на обед

  • ул. Рогнединская улица 2,
  • Средний счет на очень плотный обед с алкоголем — 800 рублей.

У ресторана один большой минус — попадаются неприятные официанты, но поскольку нам нравилась еда и место, где мы сидим, на сервис мы просто не обращали внимания. Стол желательно бронировать заранее, днем и вечером народу битком.
В Первак мы ходили два или три раза. Все потому, что там очень приятный интерьер и вкуснейшие блюда. Мимоза просто невероятная, а зеленые щи ровно такие, какие готовила бабушка-соседка в Таганроге. Также очень хвалят солянку и сало.

MaLLina cafe на ужин

  • ул. Сагайдачного, 27-б

Одно из тусовочных киевских заведений. Кухня в кафе maLLina европейская, домашняя украинская и японская. Кафе гордится своим салатом с маринованной утиной грудинкой под малиновым соусом и малиновым тирамису. Попробовать советуют малиновый чай, компот и лимонад. Те, кто не курят и любят уют, поднимитесь на второй этаж  — “Чердачок”, вам там точно понравится.

В Киеве очень много разнообразных заведений и перечисленные выше нельзя назвать самыми лучшими, но если бы я вернулась в Киев еще раз на один день, пошла бы именно в эти.

Кстати, хочу заранее всех предупредить — в Киеве может быть очень медленное обслуживание, в 99% заведений, где мы были, еду и напитки несли очень-очень долго. На третий день мы уже с этим свыклись и перестали обращать внимание. Так что — будьте готовы!

Тэги: Киев, Украина
Посмотрели статью 291
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться