Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Где поесть в Киеве?

Где поесть в Киеве?

Я решила не описывать все понравившиеся мне рестораны, как я это сделала с Нью-Йорком, а написать о заведениях украинской кухни, куда бы я пошла еще раз на завтрак, обед и ужин. И так:

Наира Оганесян
1211
2 минуты чтения

Вареничная “Победа” на завтрак

  • Плотный завтрак на человекa — 200 рублей.
  • Ул. Софиевская, 14.

Мы ходили в ту, что на Софиевской 14. Мне очень понравилась еда и атмосфера, отдельно хочется выделить интерьер и одежду официантов — все в советском стиле. Уплетая вареники, я все ностальгировала и вспоминала, как в первом классе носила такую же форму, пила точь-в-точь такой же молочный коктейль и покупала один в один по вкусу пирожное-трубочка в хлебном магазине с мамой.

Что попробовать? Да хоть все меню! Те блюда, которые я ела, мне понравились: вареники, драники, пельмени — по вкусу как домашние, а узвар и кисель прям, как из школьной столовой (в хорошем смысле этого слова).

Ресторан “Первак” на обед

  • ул. Рогнединская улица 2,
  • Средний счет на очень плотный обед с алкоголем — 800 рублей.

У ресторана один большой минус — попадаются неприятные официанты, но поскольку нам нравилась еда и место, где мы сидим, на сервис мы просто не обращали внимания. Стол желательно бронировать заранее, днем и вечером народу битком.
В Первак мы ходили два или три раза. Все потому, что там очень приятный интерьер и вкуснейшие блюда. Мимоза просто невероятная, а зеленые щи ровно такие, какие готовила бабушка-соседка в Таганроге. Также очень хвалят солянку и сало.

MaLLina cafe на ужин

  • ул. Сагайдачного, 27-б

Одно из тусовочных киевских заведений. Кухня в кафе maLLina европейская, домашняя украинская и японская. Кафе гордится своим салатом с маринованной утиной грудинкой под малиновым соусом и малиновым тирамису. Попробовать советуют малиновый чай, компот и лимонад. Те, кто не курят и любят уют, поднимитесь на второй этаж  — “Чердачок”, вам там точно понравится.

В Киеве очень много разнообразных заведений и перечисленные выше нельзя назвать самыми лучшими, но если бы я вернулась в Киев еще раз на один день, пошла бы именно в эти.

Кстати, хочу заранее всех предупредить — в Киеве может быть очень медленное обслуживание, в 99% заведений, где мы были, еду и напитки несли очень-очень долго. На третий день мы уже с этим свыклись и перестали обращать внимание. Так что — будьте готовы!

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: кафе и рестораны, Киев, национальная кухня, Украина
В начало статьи
1211
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить