Горнолыжные курорты во Французских Альпах

Горнолыжные курорты во Французских Альпах

Французские Альпы на протяжении уже многих лет занимают почетное место на горнолыжной карте мира, ежегодно привлекая любителей зимних видов спорта не только своими заснеженными склонами, но и многообразием развлечений après ski на любой вкус и кошелек. Ostrovok.ru решил поделиться пятеркой лучших, на наш взгляд, курортов Франции, куда можно оправиться покорять горные вершины этой зимой.

Диана Герасина
Посмотрели статью 212
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Сен-Мартин де Бельвиль

Курорт Сен-Мартин де Бельвиль – это один из поселков, входящих в состав всемирно известного и самого крупного во Франции горнолыжного района «Три долины». Если вы всегда мечтали оказаться в сказочной атмосфере альпийской деревушки, которые так часто изображают на рождественских открытках, то вам определенно здесь понравится. Помимо провинциального очарования курорт знаменит своими широкими трассами всех уровней сложности, общей протяженностью более 600 км. Профессионалы по достоинству оценят сноу-парк La Becca, оборудованный бордеркроссами и кватер пайпом.

Вдоволь накатавшись, отправляйтесь на деревенскую площадь, украшением которой является церковь в стиле барокко, построенная еще в XVII веке. Там частенько можно встретить местных фермеров, продающих знаменитые французские сыры собственного производства. И даже если вы не являетесь сладкоежкой, обязательно попробуйте кусочек здешнего традиционного десерта – ягодного пирога с орехами.

La Bouitte

Residence les Chalets du Gypse 

Валь д’Изер 

Валь д’Изер – настоящая отрада для горнолыжников со стажем и экстремалов. На восточном склоне курорта расположена одна из самых сложных трасс для скоростного спуска в мире! Ее протяженность составляет 3км, а максимальный уклон достигает 63°. Именно здесь когда-то тренировался трехкратный олимпийский чемпион по горнолыжному спорту Жан-Клод Килли.

Но даже тем, кому пока далеко до установления олимпийских рекордов, будет чем заняться в Валь д’Изер — здесь есть 12 школ с опытными инструкторами и учебные площадки. Самостоятельно или с гидом отправляйтесь покорять неподготовленные трассы, пролегающие через живописное ущелье у устья реки Изер. А когда захочется снять лыжи и встать ногами на твердую землю, совершите прогулку по центру деревушки, чтобы посмотреть на визитную карточку курорта – колокольню XVII века – и полакомиться блюдами французской кухни.

Hotel Chalet les Sorbiers

Hotel L’Avancher

Серр-Шевалье 

Серр-Шевалье расположен в самой высокой части Французских Альп, у подножия вершин национального парка Экрин. Курорт идеально подойдет для лыжников среднего уровня. Здесь есть как трассы для неспешного катания и любования местностью, так и склоны, где можно прокатиться с ветерком. Фрирайдеры тоже найдут для себя парочку интересных спусков по свежему снегу, пролегающих через чарующие сосновые рощи.

Помимо собственно гор, Серр-Шевалье знаменит своими теплыми минеральными источниками. После нескольких часов на свежем морозном воздухе нет ничего приятнее, чем погреться в целебных водах, насыщенных полезными природными элементами. А чтобы оздоровить свой организм не только снаружи, но и изнутри, прогуляйтесь до одного из многочисленных кафетериев, где подают местные деликатесы – копчености, сыры, конфитюры и аппетитные пироги.

Pierre & Vacances Residence L’Alpaga

Ле Же 

Ле Же расположился в самой северной части Французских Альп, на границе со Швейцарией, между вершиной Монблан и Женевским озером. Этот курорт, пожалуй, лучшее место для отдыха всей семьей, каждый найдет, чем себя занять. Для взрослых здесь есть трасса для бордеркросса, сноу-парк и фристайл-зона. Детей тоже ждет море увлекательных развлечений – катание на стилизованных под индейское поселение склонах, активные игры и занятия в столярной мастерской. Главы семейств наверняка оценят экскурсию с дегустацией по частной пивоварне, а их супруги не останутся равнодушными к шикарному спа-центру.

И, конечно же, из Ле Же просто невозможно уехать без гигабайта памятных фотографий, которые будут радовать вас долгие годы, напоминая о местных красотах.

Chalet-Hotel Crychar 

Мерибель

Мерибель — еще один достойный внимания курорт горнолыжного района «Три долины». Несмотря на ежегодный наплыв туристов, место сумело сохранить весь шарм настоящей савойской деревни. Девственная природа и очаровательные шале из светлого дерева создают неповторимую атмосферу и делают Мерибель одним из самых красивых альпийских курортов.

Разнообразие трасс позволяет назвать это место поистине универсальным. Для тех, кто делает свои первые шаги на лыжах, здесь есть удобные широкие склоны. Подготовленные спортсмены могут попробовать освоить известный спуск «Рок де Фер», протяженность которого составляет 2 км, или же отправиться в сноу-парк, оснащенный трамплинами, виражами, волнами и двумя хафпайпами.

Если же спокойствие Мерибеля захочется сменить на что-то более оживленное, отсюда легко можно добраться до соседнего Куршевеля, известного своими эксклюзивными магазинами и элитными вечеринками.

Le Yeti Hotel 

Hotel Alpen Ruitor 

Тэги: Альпы, Франция
Посмотрели статью 212
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться