Что посмотреть в Вене: шницельные и кондитерские, опера и дворцы

Что посмотреть в Вене: шницельные и кондитерские, опера и дворцы

Когда приходит осень, в душу пробирается печаль и нежелание что-либо делать. В такие моменты нужно развеяться, набраться новых впечатлений, увидеть яркие краски, ощутить что-то невероятное — нужно отправиться в Вену. Что интересного посмотреть в Вене? Австрийская столица на каждому шагу готова очаровывать путешественника. Пожалуй, сложно увидеть все её красоты за одно посещение. Мы выбрали те достопримечательности Вены, которые обязательно стоит увидеть, чтобы вернуться наполненным венским колоритом и, при этом, не устать от нахлынувших эмоций.

Оксана Юркова
Посмотрели статью 507
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Венская опера

Это, пожалуй, первое, что у каждого всплывает в памяти при разговоре о Вене. Действительно, музыкальная столица Европы, родина великих Штраусов, Отто Баха, Франца Шуберта, одного из лучших преподавателей по фортепиано Карла Черни. Помните, что билеты лучше покупать заранее на сайте Венской оперы. Ни в коем случае не берите дешевые билеты с рук. Вам продадут плохие места. И если вы решили совместить оперу и путешествия, то впечатления у вас должны остаться самые лучшие.

Фото: wiener-staatsoper.at

Дворец Шёнбрунн

Среди достопримечательностей Вены выделяется дворец Шёнбрунн, что переводится как «красивый замок». Эта летняя резиденция Габсбургов способна составить конкуренцию знаменитому Версалю и напоминает российский Петергоф. Расписные плафоны в залах, позолота, хрустальные люстры, прекрасный декор комнат. Здесь совсем юный Моцарт играл перед императрицей. Во дворце имеется оранжерея с тремя климатическими зонами. В парке действует кукольный театр. И там же находится лучший в Европе зоопарк по итогам 2012 года. Сегодня комплекс дворца, окружающие его строения и парк входят в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Фото: schoenbrunn.at

Дом, который построил Хундертвассер по заказу мэрии Вены в 1986 году свою задачу привлекать туристов выполняет отлично. Это один из уникальных домов, которые украшают европейские города. Не только архитектура, но и цветовая гамма производит сильное впечатление. Его хочется разглядывать невероятно долго, находить интересные элементы. Такая богатая и насыщенная картина с множеством деталей вас ожидает в центре Вены.

Фото: lifeglobe.net

Деревня Хундертвассера — то, что нужно обязательно посмотреть в Вене. Там, в сувенирных лавках и на выставочных площадях, найдется симпатичная вещь даже для самого искушенного и требовательного туриста. По деревне хочется гулять часами, разглядывая творения местных мастеров. Здесь можно почерпнуть свежие идеи для своего творчества, удивиться искусному исполнению и наполнить душу яркими эмоциями. Особенно рекомендуем посетить… туалет в стиле модерн. Равнодушным точно никто не останется.

Фото: info-globus.ru

Что съесть в Вене

Достопримечательностью Вены наравне с архитектурными сооружениями можно уверенно назвать венский шницель, который должен быть больше тарелки, на которой он подается. Готовится он из телятины, сервируется с долькой лимона. Самая известная шницельная — Figlmuller. Уже более 100 лет она находится недалеко от собора Святого Стефана и Дома Моцарта и считается лучшей среди подобных заведений. Основное блюдо здесь весьма большое, и съесть его — непростая задача. Но то, что вы не доели, вам всегда завернут  с собой.

Фото: figlmueller.at

Венские сладости

Побывать в Вене и не отведать торт Sacher и штрудель будет невероятным упущением. Чтобы совместить приятное с полезным стоит направиться в музей-кофейню Демель. Вы увидите прилавки с роскошными тортами, пирожными, ароматной нежной выпечкой, а потом — спуститесь в подвал. Вы попадете в музей тортов. Невероятные конструкции, украшенные чудесными фигурами — это макеты тех самых тортов, которые когда-то здесь были изготовлены. А еще здесь же — музей автографов знаменитых людей, которые когда-то побывали в кафе. Среди них Рональд Рейган и Йоко Оно. Там же можно посмотреть как изготавливают торты.

Вена, Kohlmarkt 14. Фото: Jessica Curtine, viapecette.blogspot.com

Насладившись едой, стоит побаловать тело в венских термах. Комплекс Therme Wien выполнен в форме ручья, на берегах которого расположены пять камней —  тематических зон: Камень красоты, Камень отдыха, Камень приключений, Камень саун и Камень фитнеса. Бассейны, ароматные теплые комнаты, водный игровой парк — для каждого посетителя найдется свой приятный уголок. Особенно интересно будет детям кататься с горок и прыгать в воду в зоне приключений.

Вена, Kurbadstraße 14, Фото: Wiesenthal.at

Что еще интересного посмотреть в Вене вы сможете определить сами, полюбовавшись городом с высоты птичьего полета. Венское колесо обозрения — старейшее действующее в Европе с 1897 года. И уже ради этого стоит его посетить. Здесь в кабинках можно организовать романтический ужин над городом, а также осмотреть историческую панораму «Колесо истории».

Вена, Riesenradplatz 1 Фото: Наталья Потемкина

Путешествуя с детьми по Вене зайдите в Музей техники. Удовольствие получат все. Здесь можно взять специальную игровую экскурсию, либо пройти по экспозиции самостоятельно. Транспорт, тяжелая промышленность, музыкальные инструменты, паровозы – и это далеко не все выставки. Регулярно меняется часть экспозиции. Здесь можно почти все потрогать – музей интерактивный. А также узнать как работает пар в котлах, почему светятся электрические лампочки, как ходят часы и многое другое.

Вена, Mariahilfer Straße 212 Фото: technischesmuseum.at

Затем направляйтесь в Венский лес. Здесь, среди дубов и буков, вы отдохнете от городской суеты, насладитесь пением птиц и великолепным воздухом. В этом царстве природы можно собирать грибы, валяться на лужайке или посетить специальные смотровые площадки Кобенцль, Каленберг, Леопольдсберг. В Венском лесу есть и курорты, и базы отдыха, и термальные источники. Этот лесной массив, протянувшийся от Дуная до Бадена, входит в сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО.

Фото: Википедия

Где остановиться в Вене:

  • The Levante Parliament. Пятизведочный отель находится в центре Вены, рядом со зданием Парламента. Бесплатный Wi-fi и включенный в стоимость номера завтрак.


  • AllYouNeed in Vien. Уютный отель в центре Вены рядом с парком развлечений Пратер. Отель для некурящих.

  • Terminus Viena. Недорогой отель рядом с Венской академией изобразительных искусств и театром Ан-дер-Вин. Завтраки и Wi-Fi входят в стоимость номера.

А у вас уже есть впечатления от прогулок по Вене? Если есть делитесь, если нет — самое время отправиться за ними.

Заглавное фото: likemag.com

Тэги: Австрия, Вена, путеводитель
Посмотрели статью 507
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться