Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Путешествие за призраком оперы

Путешествие за призраком оперы

Вот уже второй сезон подряд я пытаюсь купить билет на основную сцену Большого театра и второй сезон не могу этого сделать не переплатив и не применив связи и знакомства. Зато купить билеты в великие оперные театры Европы можно без особого труда, чем я регулярно пользуюсь.

Для тех читателей Островка, кто любит совмещать любовь к опере и путешествиям, я предлагаю небольшой гид по лучшим постановкам, на которые еще можно попасть в европейских театрах до конца 2012 года.

Дарья Сиротина
1475
5 минут чтения

Вена

Вена – одно из любимых направлений любителей классической музыки, оперы и балета. Для тех, кто любит уезжать куда-то на выходные, это тоже один из отличных вариантов благодаря невысокой стоимости авиабилетов, компактности исторического центра и обилию дополнительных бонусов вроде великолепных музеев и хороших ресторанов.

Театр: Wiener Staatsoper

Венская государственная опера – один из самых знаменитых театров мира, великолепно оформленное здание с потрясающей акустикой, театр, где представления дают почти 300 дней в году. Это значит, что в какой бы день вы не оказались в городе, вы почти наверняка сможете посетить один из спектаклей.

Если вы не успели купить билеты, то помните, что за 2-3 часа до представления есть возможность за несколько евро получить билет на стоячие места в партере.

Что смотреть в этом сезоне: La Traviata, Giuseppe Verdi

Это мой личный план на одни ноябрьские выходные. Я очень люблю и Венскую оперу, и «Травиату», так что предвкушаю прекрасный вечер. Партию Виолетты Валери исполняет Эрмонела Яхо, в чьем репертуаре эта партия считается одной из лучших. Партию Альфредо Жермона будет исполнять итальянец Франческо Демуро, один из самых популярных сейчас оперных исполнителей.

Где жить: Sofitel Stephansdom 5*

Приезжая в Вену с целью посещения Венской оперы велик соблазн поселиться в респектабельном и старомодном отеле Saher, расположенном буквально через дорогу от театра.

Я же в этот раз остановила свой выбор на современном белоснежном отеле Sofitel Stephansdom, расположенном за пределами старого центра, но имеющем ресторан с панорамным видом, спа и дизайн от Жана Нувеля.

Где ужинать: Le Loft 

Ресторан Le Loft находится на 19 этаже отеля Sofitel Stephansdom и я, конечно, не упущу шанс полюбоваться городом с такой высоты. За кухню, которую можно описать как австрийскую с французским акцентом, тут отвечает Рафаэль Дворак. Говорят, что приходить в ресторан лучше до заката, чтобы во всей красе увидеть город в лучах гаснущего солнца.

Лондон

Лондон я люблю за его, кажется, тысячу лиц. Здесь можно провести не один день, не выходя из музеев, альтернативных клубов и баров хватит на 2 жизни, а на театральные постановки можно вообще приезжать каждую неделю.  Бонусом идут отличные магазины и множество интересных городов, расположенных в нескольких часах езды от британской столицы.

Театр:  The Royal Opera House

Труппа Лондонской королевской оперы по-прежнему уделяет много внимания постановкам на английском языке.

Для тех, кто предпочитает проверенную временем итальянскую и немецкую классику, здесь ставят Вагнера, Пуччини и Верди. 

Что смотреть в этом сезоне: La bohème, Giacomo Puccini

Я уже раздумываю над покупкой билетов на «Богему» Пуччини не в последнюю очередь из-за темпераментного Роландо Вильясона, который исполнит в нескольких зимних спектаклях партию Рудольфа. Партию Мими в мартовских представлениях будет петь прекрасная Хибла Герзмава, являющаяся, кроме всего прочего, солисткой Московского музыкального театра им. Немировича-Данченко.

Где жить: Sofitel London St James 5*

Отель Sofitel London St James – это синоним традиционной британской элегантности.

Он занимает викторианское здание, оформлен в классическом английском стиле, в местном ресторане сервируют французскую и английскую кухню и подают пятичасовой чай. До здания театра вы сможете дойти пешком за 15 минут.

Где ужинать: Opera Tavern

Это заведение, состоящее из ресторана и бара, сервирует итальяно-испанскую кухню с акцентом на закуски и находится всего в нескольких шагах от здания оперы. В меню – разнообразные сыры и несколько видов вяленого мяса, блюда на гриле, пудинги, салаты. Винная карта начинается с шерри и заканчивается на портвейне, следуя со всеми остановками через лучшие вина Италии и Испании.

Париж

Париж – это не только Лувр и Центр Помпиду, не только десятки кафе, овеянных экзистенциалистским флером, не только эпицентр французской высокой кухни, но и город с вековыми оперными традициями. Про магазины, музеи, прогулки по Сене, рынки со свежими морепродуктами в каждом квартале и французские багеты не стоит даже вспоминать, чтобы вдруг не обнаружить себя внепланово покупающим авиабилеты. 

Театр: Opera National de Paris

Парижская государственная опера занимает два здания: современное глянцевое отдано Опера Бастилия, а классическое, с колоннами – Опера Гарнье.

Приезжать сюда стоит не только на оперу, но и на балет – труппа считается одной из лучших в мире.

Что смотреть в этом сезоне: Tosca, Giacomo Puccini

На сцене Опера Бастилия в постановке одной из самых популярных мировых опер партию Флории Тоски исполнит Мартина Серафин, а партию шефа полиции Скарпии – солист Большого театра Сергей Мурзаев. В Большом, кстати, «Тоску» дают в сезоне 2012-2013 на новой сцене – отличный повод сравнить 2 спектакля.

Где жить: Angely 3*

Этот современный отель расположен рядом с самым богемным кварталом Парижа – Марэ, полным дизайнерских магазинов и стильных кафе.

В самом отеле гостей ждут номера с необычным декором, завтраки со свежими круассанами и бесплатный Wi-Fi.

Где ужинать: L’Ecailler du Bistrot

Сюда приходить нужно в первую очередь за морепродуктами – большими устрицами, свежими гребешками, морской рыбой. Интерьер сделан без особых изысков: много дерева, меню на грифельных досках, кожаные зеленые диваны. Владелица – дочь бретонского торговца устрицами, так что со свежестью и качеством тут все в порядке.

Милан

Надеюсь, что вы помните, что Милан – это история не только про финансы, магазины, моду и зимние туманы, но и про один из самых красивых и знаменитых оперных театров мира. Приятное дополнение к любому визиту в город – возможность побега на полдня или на день на Комо, красивое и чистое озеро, оформленное в раму островерхих гор и расположенное в получасе езды от Милана.

Театр: Teatro alla Scala

Блистательный театр Ла Скала поражает контрастом своих бархатно-позолоченных интерьеров и скромного экстерьера.

Узнать, прав ли был Стендаль, считавший его  «первым в мире театром, ибо его музыка доставляет больше всего удовольствия» можно, приехав сюда на оперную или балетную постановку.

Что смотреть в этом сезоне: Rigoletto, Giuseppe Verdi

Постановка этой знаменитой оперы Верди в Ла Скала интересна не только тем, что, вдохновившись, можно на следующий день сесть на поезд и махнуть в Мантую, где находится дом Риголетто, но и тем, что заглавную партию в нескольких ноябрьских спектаклях исполнит Георгий Гагнидзе, лучший по мнению многих критиков Риголетто мира.

Где жить: Bulgari Hotel Milano 5*

От отеля  до Ла Скала – 7 минут пешком по красивейшим миланским улицам. Именно здесь, в одном из баров при отеле вы сможете выпить свой первый в этот вечер бокал шампанского в сопровождении традиционных закусок.

Среди дополнительных плюсов – стильный интерьер в песочных тонах, великолепный сервис и прекрасный спа-центр. 

Где ужинать: Exploit

На аперитив или ужин отправляйтесь в бар Exploit, оформленный в легком колониальном стиле, идеальное место для того, чтобы за бокалом вина разглядывать модную миланскую публику. В меню тут, конечно же, блюда итальянской кухни, но не такие, как их готовит la mamma italiana, а выполненные скорее в современном ключе.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Вена, London, Милан, Париж, театры
В начало статьи
1475
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить