Церковь в Чикаго превратили в баскетбольную площадку

Церковь в Чикаго превратили в баскетбольную площадку

В XIX веке в церковь в западной части Чикаго стекались прихожане со всего города. Но годы шли, и посетителей становилось меньше. В 2011 году церковь закрыли.

Елена Киселёва
1299
читать меньше минуты

И тут компания Nike решила вдохнуть в здание новую жизнь. В 2018 году она купила его, чтобы превратить в спортивный центр для занятий баскетболом. Удивительно, но факт: в бывшей церкви с конца августа будут играть в баскетбол местные школьники.

С улицы здание практически не изменилось и осталось в популярном для средневековой Европы стиле ампир. А вот внутри вместо привычных скамеек теперь баскетбольная площадка, тренировочные залы, раздевалка и залы для лекций.  

Чикаго известен своей любовью к баскетболу. Как говорят в Nike, для молодежи «Храм баскетбола» должен стать культурным хабом — местом, где они движутся навстречу мечте. Для этого компания организует интерактивные воркшопы, тренировки и выступления известных атлетов.

 

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: церкви, Чикаго
В начало статьи
1299
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться