Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Отдых вдвоем: 5 романтичных мест планеты

Отдых вдвоем: 5 романтичных мест планеты

Что подарить любимому человеку на День влюбленных? Задача не такая уж и простая: день носков и пены для бритья придет только 23 февраля, а праздник продавцов цветов – 8 марта. Отличным вариантом может стать совместное путешествие. Вперед, по самым романтическим местам планеты!

Артём Полтавцев
1940
1
2 минуты чтения

1. Послушать шум водопада Игуасу

Photo: SF Brit

На границе Аргентины и Бразилии гуляют не только наркоторговцы, но и влюбленные со всего света. Именно здесь затеряны красивейшие водопады Игуасу – они не просто радуют глаз, они символизируют собой страсть и ревность! 

Дело в том, что история водопадов связана с древней легендой: однажды местная красавица приглянулась богу, но нахалка отвергла его и сбежала с любимым на лодке. Бог приревновал и сотворил на реке каскад водопадов, чтобы обречь пару на бесконечное падение.

2. Половить бабочек в Долине бабочек

Photo: Yanugkelid 

В солнечной Турции неподалеку от Фетхие расположилась бухта. На радость всем влюбленным, правительство сделало её заповедником. Отелей здесь не найти, только небольшие бунгало и кафе.

Попасть в бухту можно по морю: каждый день сюда ходит паром из Фетхие. Долина бабочек — это идеальное место для йоги, медитации и тюленьего отдыха – количество гамаков на квадратный метр здесь явно превышает все существующие нормы. Кстати, свое название долина оправдывает — бабочек будет много не только в животе.

3. Оглохнуть от тишины на озере Кёнигзее

Photo: Bobak Ha’Eri

В Германии находится идеальное место для того, чтобы сделать предложение. Кёнигзее – самое чистое озеро в стране. Оно окружено горами, что дает хорошую акустику – эхо несколько раз повторит ваше «выходи за меня».

Это место красиво и летом, и зимой. В теплое время влюбленные могут покататься на лодке, а в холод – пройтись по кристально чистому льду прямо до церкви святого Варфоломея. Да-да, предусмотрительные немцы обставили все так, что уехать с озера Кёнигзее неженатым практически невозможно.

4. Переродиться в бухте Афродиты

Photo: Tobias Van Der Elst

Кипр, море, Афродита. Сексапильная богиня, рожденная из пены морской, уже много тысячелетий морочит голову влюбленным. Купаться в бухте запрещено, не осквернять же святыню! Зато если вдвоем в полночь проплыть по заливу на лодке – союз будет крепок и продлится всю жизнь.

Несмотря на запрет, влюбленные частенько тайком лезут в воду – не каждый день сама богиня любви благословляет на соитие в теплой водичке.

5. Стать королем ночной Вероны

Photo: Kar Tr

Спокойный итальянский городок известен на весь свет благодаря Шекспиру. Герои самой печальной повести на свете Ромео и Джульетта хоть и были подростками, но в романтике толк знали.

Город словно дышит влюбленностью: узкие улочки, каменные замки и площади – самое время кавалерам облачиться в парадный доспех, а дамам кокетливо отводить взгляды. На первом месте по популярности в городе – балкон Джульетты. С него особенно удобно слушать дифирамбы и признания в любви.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: водопады, замки, озёра
В начало статьи
1940
1
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить