5 модных курортов Испании, о которых вы не знали

5 модных курортов Испании, о которых вы не знали

Мы на Островке уже рассказали вам о курортах Италии и Франции, которые только-только входят в моду у российских туристов, сегодня очередь за Испанией. Итак, представляем вам пятерку “горячих” мест этой страны, о которых вы, возможно, еще не слышали.

Диана Герасина
Посмотрели статью 643
Поделились статьей 1
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Курорт №1. Полюбоваться древней архитектурой и посетить гастрономический фестиваль в городе Вик

Жители исполняют национальный каталонский танец Сардана на центральной площади города. Фото: Marc Serarols

Начнем наше путешествие по неизведанной Испании с одного из древнейших городов Каталонии – с города Вик. Когда-то Вик был римской колонией. Сейчас это муниципалитет с собственным правительством, гербом и флагом. Местная архитектура поражает разнообразием – здесь можно встретить как здания в стиле барокко или готики, так и вполне современные постройки. Главной достопримечательностью города по праву считается Римский храм, построенный еще в начале II века. Также Вик славится своими гастрономическими фестивалями и ярмарками. Несколько раз в году сюда съезжаются торговцы и фермеры со всей Испании, чтобы принять участие в шумных празднествах на исторической площади Пласа-Майор. А еще здесь производят знаменитые каталонские копчености и колбасы, так что имейте это в виду, когда будете выбирать сувениры для друзей и родных.

Где остановиться:

Современный отель с богатой инфраструктурой – два бассейна, отличный СПА-центр, фитнес и ресторан.

Курорт №2. Покататься на яхте и зайти в гости к акулам в Бенальмадене

Фото: Tomás Fano

Спортивная гавань этого курорта – Пуэрто Марина – дважды получала звание лучшей в мире. Для тех, кто всем транспортным средствам предпочитает катера и яхты, здесь создано три искусственных острова с жилыми домами и отелями, попасть в которые можно, минуя сушу, прямо с моря. Помимо порта Бенальмадена также славится и своими пляжами – девять километров мягкого песка с маленькими укромными бухточками.

Исторический центр курорта представляет собой типичную андалузскую деревушку, главными украшениями которой являются древняя церковь Санто-Доминго и замок Коломарес, построенный в память о Христофоре Колумбе. Во время визита в Бенальмадену стоит обязательно посетить знаменитый Аквариум, где представлена самая большая в Европе коллекция акул, и парк аттракционов Tivoli World, где можно почувствовать свободное падение с высоты 60 метров. А если вам больше по душе подъем, а не падение, отправляйтесь в горы – там вам предложат воспользоваться необычным такси – прокатиться верхом на ослике.

Где остановиться:

Стильный городской отель с бассейном и оздоровительным клубом.

Курорт №3. Отдохнуть от городской суеты и заняться водными видами спорта в Миами-Плайа

Фото: google.com creative commons

Миами-Плайа – небольшой городок на побережье Средиземного моря. С одной стороны он окружен морем, а с другой — густыми хвойными лесами. Благодаря такому удачному расположению он идеально подходит для размеренного морского отдыха. Пляжи курорта, протяженность которых составляет 12 километров, награждены за свою экологическую чистоту Голубым флагом. Поэтому здесь так популярны всевозможные морские развлечения – дайвинг, серфинг, рыбалка, сноркелинг и парусный спорт. Любители активного отдыха также могут отправиться в пешие или велосипедные походы в горы. Именно оттуда, с высоты, можно насладиться изумительным видом на Миами-Плайа – сочная зелень, золотистый песок и изумрудная морская гладь предстанут перед вами во всей красе. На небольшом расстояние от курорта – в 4-5км – находится “испанский диснейлэнд” Порт-Авентура и дом-музей художника Миро.

Где остановиться:

Уютный отель идеально подойдет для семейного отдыха с детьми.

Курорт №4. Попробовать диковинные фрукты и искупаться на русском пляже в Коста-Тропикаль

Фото: Dave Meehan

Еще один достойный внимания курорт севера страны – Коста-Тропикаль. Здесь 320 дней в году светит солнце, и температура воздуха почти никогда не опускается ниже отметки +18°С. Благодаря таким климатическим особенностям в этих местах выращивают тропические фрукты – от вполне уже привычных манго, папайи и хурмы до более экзотических нисперо и чиримойи. Испанцы щедро добавляют эти плоды во все блюда, начиная от салатов и заканчивая десертами. Также регион славится своими дарами моря (особенно сардинами и креветками) и вином. Пляжи здесь чистые, а море удивительно бирюзовое. Кстати, один из пляжей носит название El Ruso, хотя русских туристов там совсем не наблюдается. Из развлечений курорта стоит выделить парк птиц, ботанический сад и гольф-клуб.

Где остановиться:

Каждый номер этого отеля имеет собственный сад или террасу с видом на море.

Курорт №5. Насладиться девственной природой гор и получить “всплеск” адреналина в Сьерра-Невада

Фото: google.com creative commons

Выбирая направление для горнолыжного отдыха, путешественники почему-то обходят вниманием Испанию. И зря, здесь есть несколько очень достойных курортов, одним из которых является Сьерра-Невада. Расположенный в 37 км от Гранады, он считается самым южным горнолыжным курортом Европы. Здесь более 60 км прекрасно спланированных трасс всех уровней сложности, а сезон длится с декабря по апрель. В Сьерра-Невада не скучно будет не только лыжникам, но и сноубордистам – “досочники” по достоинству оценят сноу-парк с халф-пайпом. Главной изюминкой курорта считаются две трассы на склоне Эль-Рио, где можно кататься ночью. Одна из них обязательно взбудоражит любителей экстрима – перепады высоты здесь составляют 1100 метров. Развлечения après ski тоже есть на любой вкус – катание на собачьих упряжках, полеты на дельтаплане и экскурсии в Национальный заповедник.

Фото: google.com creative commons

Где остановиться:

Бутик-отель расположен в здании 16 века и оформлен в андалузком стиле.

Доводилось бывать на каком-то из этих курортов? А какой ваш любимый уголок Испании?

Тэги: Испания, курорты, подборки
Посмотрели статью 643
Поделились статьей 1
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться