5 модных курортов Франции, о которых вы не знали

5 модных курортов Франции, о которых вы не знали

Какие ассоциации возникают у вас, когда слышите о Франции? Париж, Каннский кинофестиваль, круассаны и Куршевель? Да, именно этим знаменита страна для большинства путешественников. Мы на Островке всегда за то, чтобы расширять горизонты и узнавать что-то новое. Именно поэтому предлагаем познакомиться с 5 модными курортами Франции, о которых вы, возможно, еще не слышали.

Диана Герасина
Посмотрели статью 601
Поделились статьей 1
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Курорт №1. Найти вдохновение и побродить по древним улочкам в Сен-Сирк-Лапопи

Фото: Nicolas Masse

Открывает наш список деревенька, победившая этим летом во французском телевизионном шоу “Любимые деревни Франции”. Сен-Сирк-Лапопи словно сошел со страниц детской сказки. Расположенный прямо на уступе скалы, он образует единый живописный ансамбль с природой. Старинные дома с черепичными крышами и мельницы придают городку игрушечный вид. Здесь кажется, что время остановилось. Недаром в Сен-Сирк-Лапопи приезжали за вдохновением многие знаменитые художники и писатели XX века. А поэт Андре Бретон даже наотрез отказался оттуда уезжать, заявив, что такого очаровательного места он не встречал больше нигде в мире. Несмотря на то, что всего каких-то 5-6 лет назад население города составляло всего 200 с небольшим человек, жизнь здесь кипит. Ремесленники предлагают полюбоваться на их труд и купить понравившееся изделие, а кафе и рестораны манят традиционными для этих мест блюдами из утки.

Фото: Philippe Michaud

Где остановиться:

  • Hotel Le Saint Cirq — уютный отель с открытым бассейном в самом сердце курорта.
  • Hotel Kyriad Cahors — в отеле есть все необходимое для комфортного отдыха — живописный сад, сауна и ресторан французской кухни.

Курорт №2. Погулять по дюне и съесть лучших во Франции устриц в Аркашоне

Фото: Jean Saint Martin

А теперь отправляемся в устричную столицу Франции! Отменные устрицы залива Аркашон являются не только главным деликатесом курорта, но и одной из его достопримечательностей. Сюда съезжаются гурманы со всей страны, чтобы отведать морские лакомства, запивая их белым вином из соседнего Бордо. Большинство ресторанов находится в районе набережной. Помимо собственно устриц местными коронными блюдами также считаются буйябес по-аркашонски и запеченная утка. Однако, курорт знаменит не только своей гастрономией, но и тем, что здесь находится самая высокая дюна Европы. Дюна Пила, которая образовалась около восьми тысяч лет назад, возвышается на 107 метров над уровнем моря и еще продолжает расти. Мягкий золотистый песочек и плавный спуск в воду делают пляжи Аркашона идеальным местом для отдыха с детьми.

Фото: RLasaosa

Где остановиться:

  • Quality Suites And Spa Arcachon — просторные номера со всеми современными удобствами и роскошный СПА-центр.
  • Residhome Arcachon Plazza — уютный апарт-отель всего в 200 метрах от пляжа.

Курорт №3. Позагорать и полюбоваться на морскую фауну в Кап д’Агд

Фото: Christiane Vanrutten

Из устричной столицы Франции перемещаемся в столицу натуризма. В Кап д’Агд специально для любителей позагорать голышом создана огороженная зона отдыха, этакий город в городе с собственным двухкилометровым пляжем, кемпингами, ресторанами и салонами красоты. Здесь можно встретить как компании молодежи, так и семейные пары с детьми. Люди всех возрастов и национальностей съезжаются в Кап д’Агд, чтобы насладится полной свободой и единением с природой. Развлечения соответственно тоже есть на любой вкус – от классов по йоге до отвязных дискотек, от симфонических концертов до турниров по гольфу. Также курорт знаменит своим океанариумом и археологическим музеем с богатой коллекцией сокровищ, найденных на дне морском.

Фото: Christiane Vanrutten

Где остановиться:

  • Villa Lantana — в отеле есть масса развлечений на любой вкус для детей и взрослых: бассейн, теннисный корт, игровая площадка, сауна.
  • Hotel Les Grenadines — спокойный, семейный отель в 150 метрах от пляжа.

Курорт №4. Искупаться в чистейшем море и встретить закат на кладбище моряков в Бонифачо

Фото: Pascal Poggi

Бонифачо спрятался от внимания туристов на небольшом полуострове, который природа сотворила из известняка, в самой южной части Корсики. Бывший когда-то одним из самых важных портов Франции, теперь город привлекает путешественников со всего мира своей уникальной архитектурой, сохранившейся с древних времен. В одном из домов на этих узких улочках в генуэзском стиле жил сам Наполеон. Главным украшением курорта служит старинная цитадель и построенная более пяти веков назад Арагонская лестница, ступени которой спускаются к воде. Среди гастрономических изысков здесь особенно выделяется сладкий суп из каштанов. После вечерней трапезы в кафе на набережной стоит непременно отправиться встречать закат солнца на усыпанное белыми крестами кладбище моряков. Именно отсюда открывается лучший вид на город и Средиземное море.

Фото: Pierre Cauchois

Где остановиться:

  • Resort Valle dell’Erica Thalasso & Spa — семейный отель с прекрасной инфраструктурой: несколько ресторанов и баров, СПА, бассейн, вечерняя и детская анимация.
  • Colonna Grand Hotel Capo Testa — комфортабельный 5-звездочный отель с рестораном, баром, фитнес-центром, джакузи и бассейном.

Курорт № 5. Покататься на лыжах и послушать джаз в Межеве

Фото: Megève Tourisme

Итак, мы уже побывали на четырех морских курортах, а значит самое время отправиться в горы. Французский курорт Межев недавно вошел в ТОП лучших горнолыжных курортов мира по версии журнала Condé Nast Traveller. Поселок на Альпийских склонах появился в начале XX века, когда семья Ротшильд решила построить здесь свою резиденцию. Трассы разного уровня сложности расположились в окружении пихтового леса. Помимо лыж здесь можно покататься на коньках или погреться в горячих источниках. Вечером любителей активного отдыха ждут многочисленные рестораны, предлагающие отведать блюда национальной савойской кухни, и лучший во Франции джаз-клуб – «Клуб де Джаз Ле Сен Ру».

Фото: Megève Tourisme

Где остановиться:

  • Les Fermes De Marie — шикарный 5-звездочный отель, который придется по вкусу даже самым взыскательным путешественникам.
  • Hotel Mont Blanc – Megeve — уютный и стильный отель со СПА-центром, фитнесом и рестораном.

Ну как, открыли для себя что-нибудь новенькое? А какой ваш самый любимый уголок Франции?

Тэги: курорты, подборки, Франция
Посмотрели статью 601
Поделились статьей 1
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться