Заврак “шведский стол”. Инструкция по применению
1. Вы — пополняете силы
Да, завтрак — самая важная еда дня, но 6000 калорий в желудке ещё до рассвета доставят больше неудобств, чем пользы.
2. Сделайте заказ в уме
Прогуляйтесь между столами и придирчиво осмотрите их содержимое. Продумайте в каком порядке хотите употребить каждое блюдо. «Начну с фруктиков, потом пойду за сыром и закончу яичницей» — в таком роде. Психологически вы ощутите легкий дискомфорт, если нарушите план. Так нас воспитывали.
3. Представьте, что вас снимают на камеру
Иногда так оно и есть. Вообразите, что эту запись потом посмотрят ваш супруг, родители, дети, коллеги и диетолог. Подумайте, что скажет вся эта компания, когда увидит как вы закидываете поверх четвертого пончика восемь ломтиков жареного бекона.
4. Наслаждайтесь медленно
Да-да, нас всех воодушевляет возможность попробовать что-то невиданное. Выпить по стаканчику каждого сока: зеленого, оранжевого и жёлтенького, откусить от каждого фрукта, заказать три капучино с разными сиропами и омлет с семью ингредиентами. Дайте себе обещание каждый день в отеле пробовать что-то новенькое. Каждый день, а не всё за один день.
5. Положите разной еды, но по малюсенькой порции
А если вы в отеле только на один день, а завтра снова ждут скучные будни дома с размазанной по тарелке овcяной кашей; если ужасно хочется попробовать всё, то не заполняйте тарелку чем-то одним. Выбрав разную еду, будете выглядеть даже изысканно. Вы же не хотите добраться до сладкого, чувствуя себя как змея из «Маленького принца»?
6. Вставайте из-за стола за добавкой не более двух-трех раз
Не раздражайте своих соседей по столу — им и так тяжело. Держите себя в руках.
Все фото: mariafariza.com
По материалам CNTraveller Spain