Заврак “шведский стол”. Инструкция по применению

Заврак “шведский стол”. Инструкция по применению

1. Вы — пополняете силы

Да, завтрак — самая важная еда дня, но 6000 калорий в желудке ещё до рассвета доставят больше неудобств, чем пользы.

2. Сделайте заказ в уме

Прогуляйтесь между столами и придирчиво осмотрите их содержимое. Продумайте в каком порядке хотите употребить каждое блюдо. «Начну с фруктиков, потом пойду за сыром и закончу яичницей» — в таком роде. Психологически вы ощутите легкий дискомфорт, если нарушите план. Так нас воспитывали.

3. Представьте, что вас снимают на камеру

Иногда так оно и есть. Вообразите, что эту запись потом посмотрят ваш супруг, родители, дети, коллеги и диетолог. Подумайте, что скажет вся эта компания, когда увидит как вы закидываете поверх четвертого пончика восемь ломтиков жареного бекона.

4. Наслаждайтесь медленно

Да-да, нас всех воодушевляет возможность попробовать что-то невиданное. Выпить по стаканчику каждого сока: зеленого, оранжевого и жёлтенького, откусить от каждого фрукта, заказать три капучино с разными сиропами и омлет с семью ингредиентами. Дайте себе обещание каждый день в отеле пробовать что-то новенькое. Каждый день, а не всё за один день.

5. Положите разной еды, но по малюсенькой порции

А если вы в отеле только на один день, а завтра снова ждут скучные будни дома с размазанной по тарелке овcяной кашей; если ужасно хочется попробовать всё, то не заполняйте тарелку чем-то одним.  Выбрав разную еду, будете выглядеть даже изысканно. Вы же не хотите добраться до сладкого, чувствуя себя как змея из «Маленького принца»?

6. Вставайте из-за стола за добавкой не более двух-трех раз

Не раздражайте своих соседей по столу — им и так тяжело. Держите себя в руках.

Все фото: mariafariza.com

По материалам CNTraveller Spain

Теги: кафе и рестораны
В начало статьи
9,1 тыс.
1
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться