Глостер: сырный спорт и школа магии

Глостер: сырный спорт и школа магии

Вот уже более 200 лет в конце мая британские леди и джентльмены, а также многочисленные туристы, съезжаются в старинный город Глостер, расположенный в двух часах езды от Лондона, чтобы понаблюдать за необычными соревнованиями – Куперсхилдской  сырной гонкой. Давайте разберемся, что же это за сырный спорт и с чем его едят!

Диана Герасина
Посмотрели статью 164
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Сырные гонки — не только один из самых необычных спортивных состязаний, но и один из самых экстремальных! Правила просты: во что бы то ни стало догнать головку сыра, которую скатывают с почти полностью пологого 200-метрового холма Купера.

Склон холма представляет собой практически вертикаль, поэтому бежать по нему абсолютно невозможно. Во время спуска участники гонки катятся кубарем, кувыркаются и выполняют прочие акробатические трюки. Ради чего, спросишь ты? А ради той самой головки сыра весом 3,5 кг.

Сотня смельчаков что есть мочи несется вслед за сыром, скорость которого достигает 110 км/ч.

Полутвердый Дабл Глостер с мелкими дырочками имеет рыжеватый оттенок, по вкусу напоминает Чеддер и идеально сочетается с английским элем. Поскольку поймать руками несущееся на огромной скорости гигантское сырное колесо физически невозможно, счастливым обладателем приза становится тот, кто первым пересечет финишную черту. Надо ли говорить, что целым и невредимым уйти с соревнований пока еще никому не удавалось. Причем увечья получают не только участники, но и зрители. Чаще всего травмы наносит “виновник” мероприятия – сыр, сметающий все и всех на своем пути. Именно поэтому, отправляясь на Куперсхильдскую гонку, не лишним будет заранее позаботиться о медицинской страховке.

Многие читатели, для кого чужда тяга к экстриму и кто предпочитает сыр покупать, а не догонять, уже скептически хмыкнули и готовы закрыть статью. Но постойте, и для вас в городке Глостер найдется много интересного! Расположенный на самой длинной реке в Британии на границе Англии и Уэльса, город Глостер может похвастаться своей богатой историей. Основан он был еще в 97 году нашей эры и стоит на римских развалинах. Одной из главных достопримечательностей графства Глостершир является Глостерский кафедральный собор, выполненный в форме креста.

Самые внимательные поклонники «поттерианы» могли заметить в финальных титрах упоминание Королевской школы Глостера, учащиеся которой снимались в массовке фильма. Это те самые друзья Гарри по школе волшебства. На самом же деле в учебном заведении Глостера готовят священников и обучают там не магии, а математике, теологии и юриспруденции.

Кроме своего готического изящества собор знаменит тем, что в нем снимали четыре фильма о Гарри Поттере. Галереи собора — это и есть те самые запутанные коридоры Хогвардса, где происходили приключения Гарри, Рона и Гермионы.

Если хочешь не спеша погулять по галереям собора, побывать в знаменитом «туалете для девочек» из сцены с Троллем («Гарри Поттер и философский камень»), то приходи в собор пораньше, так как двери закрываются для посетителей уже в 18:00.

Власти Глостера, несомненно, рады наплыву туристов, приезжающих поглазеть на сырные гонки и посетить места съемок нашумевшего фильма, но высокий процент несчастных случаев не может не вызывать у них опасения. В связи с этим последние годы чиновники всячески стараются запретить лихие Куперсхилдские соревнования. Однако любителям сырного экстрима все штрафы и предупреждения нипочем, потому и в этом году в последний понедельник мая, выпавший на 27 число, оригинальная английская забава состоится вновь на своем обычном месте.

Отели в Глостере на Ostrovok.ru

Тэги: Великобритания
Посмотрели статью 164
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться