Вечеринка в чемодане: портативные колонки для путешествий

Вечеринка в чемодане: портативные колонки для путешествий

Продолжаем развитие темы «аудиофил собирается в дорогу». В прошлой серии речь шла о наушниках, которые подавляют шум, теперь, наоборот, посмотрим, что бы такого можно было бы взять с собой, чтобы оно было не громоздким и не тяжелым, но по возможности превращало любимый iPod в генератор вечеринки в номере отеля или куда еще занесет дорога. Речь идет о компактных колонках, которые не занимают много места, но вполне способны обеспечить звуком комнату, небольшую поляну или кусок пляжа.

Владимир Лященко
Посмотрели статью 144
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

 X-Mini MAX II

  • Размеры: 6.6 x 5.3 x 5.3 см / 0.176 кг

Похожая на яйцо или капсулу (а в белом варианте на героиню мультипликационного фильма «ВАЛЛ-И») штуковина — это две скрепленные магнитным замком колонки, которые можно убрать и в карман, если этот карман широк. Разъединенные, половинки превращаются в два настольных модуля, каждый из которых умещается в ладони.

По количеству функциональных технических ухищрений устройство, кажется, бьет рекорды: еще один щелчок и в каждом из модулей освобождаются сабвуферы. При желании и наличии специального кабеля модули можно объединять в цепочки любой длины.

Jawbone Jambox

  • Размеры: 15.1 x 5.7 x 4.0 см / 0.350 кг

Коробочка чуть больше ладони выпускается в четырех цветах с четырьмя рисунками поверхности сетки, закрывающей динамики. Самые стильные компактные колонки рассчитаны, будем называть вещи своими именами, на хипстеров и прочих обладателей айфонов и айпэдов, но это не значит, что устройство работает только с продуктами компании Apple. Jambox подключается к чему-угодно, что поддерживает соединение через bluetooth, а также может играть музыку и через обычный линейный аудиоразъем.

Благодаря встроенному микрофону, при подключении к телефону может использоваться как устройство громкой связи. Заряжается через miniUsb — это же подключение используется для обновления программного обеспечения (в коробку зашиты собственные приложения по образцу Apple). Ну и, главное, это не просто красивый гаджет — он действительно хорошо звучит.

Soundmatters foxL v2

  • Размеры: 14.2 x 5.6 x 3.3 см / 0,269 кг

Многим похожее (особенно ценой) на предыдущее устройство: беспроводное соединение через bluetooth (но можно подключить телефон, плеер или ноутбук к стандартному линейному аудио-разъему), функция громкой связи, скромные габариты и мощный чистый звук.

На звук ставка и сделана — возможно, это лучшее компактное приобретение для того, кто вслушивается в каждый шорох, производимый динамиками, если предположить, что такие люди вообще готовы довольствоваться компактными колонками.

Altec Lansing inMotion Compact

  • Размеры: 24.1 x 4.6 x 11.9 см / 1.1 кг

Почти плоская система с двумя динамиками и слотом для установки айпода или айфона (другие плееры и прочие источники звука подключаются обычным аудио-проводом) — компромиссный вариант между суперкомпактностью и более серьезным звучанием при ограниченности бюджета.

Никаких излишеств вроде пульта дистанционного управления, встроенного радио или будильника — только чистый звук. Колонки работают от сети (адаптер прилагается) или четырех пальчиковых батареек AA.

Logitech S715i

  • Размеры: 47.8 x 14.0 x 9.4 см / 1.6 кг

Обновленная версия популярной модели Pure-Fi Anywhere 2. Та была компактнее (33.0 x 12.7 x 7.6 см при весе 1.1 кг), размеры же этих колонок уже заставляют задуматься, следует ли отнести их к компактным или сразу обозвать бум-боксом и взять на плечо, чтобы прогуляться по окрестностям.

Впрочем варианты, которые поместятся если не в карман куртки, то в карман рюкзака, предложены выше, эта модель — для тех, кто предпочтет пожертвовать лишним десятком сантиметров ради самого качественного из возможных при таком размере и стоимости звука.

Тэги: подборка гаджетов
Посмотрели статью 144
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться