В Саудовской Аравии построят футуристический город

В Саудовской Аравии построят футуристический город

Представь город будущего, который выглядит, как прямая линия, в этом городе нет ни дорог, ни машин… Звучит как что-то нереальное, но город The Line действительно появится в Саудовской Аравии. Проект изумляет и кажется чем-то невообразимым, а тем временем мегаполис планируют сделать одним из основных туристических центров.

Варя Муравьёва
928
читать меньше минуты

Город протянется по прямой от побережья Красного моря до столицы провинции Табук — он займет не только побережье, но и горы, и пустыни. Весь транспорт будет находиться под землёй и станет скоростным, а жители будут перемещаться пешком или на самокатах. Также планируется постройка железной дороги, благодаря которой из одного конца города в другой можно добраться всего за 20 минут.

По проекту The Line должен стать многоуровневой системой: больницы, офисы, школы, аптеки — всё это будет находиться на разных уровнях города. По периметру возведут зеркальную стену длиной в 500 метров. Создатели проекта предполагают, что город будет сливаться с окружающей природой. Мегаполис сможет вместить себя 9 млн жителей и создаст 380 000 рабочих мест.

По периметру города возведут зеркальную стену длиной в 500 метров. Фото: NEON

Город будет производить нулевой выброс отходов — это станет возможным за счёт возобновляемых источников энергии (солнце, ветер). Все ресурсы, конечно, будут использоваться разумно и бережно. Растения появится не только на земле, но и на стенах и крышах зданий, внутри самого мегаполиса создадут искусственные реки.

Тем не менее проект всё же вызывает множество вопросов у экспертов. Создателям нужно решить несколько проблем: миграция птиц (ведь мегаполис перекроет часть коридоров для их перелётов), движение грунтовых вод в пустыне, плохое проникновение солнечного света в сам город.

Мегаполис сможет вместить себя 9 млн жителей и создаст 380 000 рабочих мест. Фото: NEON

Предполагается, что The Line сможет начать принимать туристов и первых жителей уже к 2024 году. 

Ну а пока мы ждём реализации этой удивительной задумки, напоминаем, что и сейчас в Саудовской Аравии есть на что посмотреть. Ведь не зря мы собрали целый гид — беги читать.

Вперёд в будущее

Источник: АТОР

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости, Саудовская Аравия
В начало статьи
928
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться