В Саудовской Аравии отменили разные входы в рестораны для мужчин и женщин

В Саудовской Аравии отменили разные входы в рестораны для мужчин и женщин

Строгое правило, которое предписывало ресторанам Саудовской Аравии иметь отдельные входы для мужчин и женщин, больше не действует. Об этом объявило Министерство муниципалитетов и сельских дел.

Антон Плескачёв
Посмотрели статью 446
читать меньше минуты

Раньше женщины с семьями и мужчины, которые не являлись их родственниками, не имели права входить в ресторан через один вход и сидеть вместе в зале. За исполнением правила следили священнослужители и религиозная полиция. В последние пару лет заведения не всегда придерживались его, теперь же оно официально отменено.

Нововведение связано с политикой, которую проводит наследный принц Мохаммед бин Салман. Благодаря ей в Саудовской Аравии постепенно уходят в прошлое действовавшие для женщин ограничения. Так, теперь они могут водить машину, самостоятельно посещать массовые мероприятия и покидать страну без мужчин.

Ранее в стране сняли некоторые запреты для иностранок. Теперь они могут посещать Саудовскую Аравию без сопровождения мужчин и не обязаны носить на территории государства традиционную мусульманскую одежду.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что Саудовская Аравия облегчила получение виз для путешественников и намерена развивать туристическую отрасль.

Источник: «Газета.ru»

Тэги: новости
В начало статьи
Посмотрели статью 446
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться