Саудовская Аравия начнет выдавать электронные визы

Саудовская Аравия начнет выдавать электронные визы

В 2016 году Саудовская Аравия анонсировала программу реформ Vision 2030. Руководство планирует перестроить экономику страны, чтобы снизить её зависимость от нефти. Например, увеличит долю туризма в экономике.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 588
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Чтобы этого добиться, для начала облегчат ситуацию с визами. Сейчас подавляющее число путешественников по Саудовской Аравии — паломники, которые стремятся попасть в Мекку и Медину. Это священные для мусульман города: в первом Пророк родился, во втором — закончил свой путь. А с конца 2018 года страна станет ближе путешественникам, которые захотят приехать на масштабные развлекательные и спортивные мероприятия. Купив билет на такое событие, турист получит ссылку, по которой будет доступна онлайн-регистрация на визу.

Первое мероприятие, куда можно приехать по такой электронной визе, — этап гонок на электронных болидах Formula E в столице — Эр-Рияде. Саудовская Аравия не просто станет первым государством Ближнего Востока, которая принимает у себя серию этих гонок. В этот раз на старт выйдут новые электромобили, похожие на спортпрототипы.

Ещё обещают упростить получение визы путешественниками, которые приедут в особую курортную зону Red Sea. Её создают на 50 островах Красного моря и планируют запустить в 2022 году.

Источник: РИА Новости

Тэги: новости, Саудовская Аравия
Посмотрели статью 588
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться