В Норвегии может появиться первая в мире «зона без времени»

В Норвегии может появиться первая в мире «зона без времени»

Представь, что на свете есть места, где люди почти не видят солнца. Одно из таких — норвежский остров Соммарёй. Полярный день здесь длится всего лишь с 18 мая по 26 июля, а в остальное время солнце почти не появляется над головой.


Местных жителей на острове — чуть больше 300 человек. В связи с такими природными особенностями им не очень удобно жить по общепринятому времени. Когда появляется дневной свет, они стараются использовать это по максимуму. Например, в два часа ночи можно спокойно застать на улице детей, играющих в футбол.

Местный житель Кьелл Уве Хвединг собрал подписи других островитян и собирается подать их депутатам. Надеется, что они согласятся отменить время на острове и ввести гибкий график на работе и в школе. Если идею одобрят, Соммарёй станет первой в мире «зоной без времени».

Кстати, если вдруг когда-нибудь доберёшься до этого острова, обрати внимание на то, что весь мост на остров обвешан часами. Это чтобы лишний раз напомнить: все, кто тут оказался, забывают о времени.

Если думаешь, куда отправиться этим летом, и если тебя привлекают острова, изучи наши гиды по Фарерским и Азорским островам.

Источник: 34travel

Тэги: новости
В начало статьи
Посмотрели статью 793
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться