В Казахстане можно подать заявление на долгосрочную визу в Германию

В Казахстане можно подать заявление на долгосрочную визу в Германию

Теперь россияне могут подать заявление на визу в посольстве Германии в Казахстане. Документы принимают и в Астане, и в Генконсульстве в Алмате. 

Варя Муравьёва
3,3 тыс.
читать меньше минуты

Правда, обратиться с заявлением на получение визы смогут только те граждане России, которые планируют оформлять визу для долгосрочного пребывания в стране (например, по работе или учёбе). Также в список тех, чьи заявления будут рассматриваться, попадают правозащитники и журналисты. Однако в сообщении посольства не говорится, что список лиц, которые могут подать заявление, ограничивается только этими категориями.

Германия не прекращала выдачу шенгена на территории России. С 4 октября 2022 года на сайте визового центра Германии обновились условия для подачи документов на визу: теперь нужны подтверждение оплаты жилья и страховка европейской компании

Напоминаем, что Германия сняла все ковид-ограничения. Добраться до Берлина можно с пересадкой в Стамбуле рейсами авиакомпаний Turkish AirLines, Red Wings.

Не забудь посмотреть рекомендации и советы, что и где посмотреть в Берлине, от подписчиков Ostrovok.ru. А с изменениями, которые произошли в получении шенгенской визы, можно ознакомиться тут

Отели в Берлине

Источник: Tourdom

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Германия, Казахстан, новости
В начало статьи
3,3 тыс.
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться