Для получения шенгенской визы теперь нужна европейская страховка

Для получения шенгенской визы теперь нужна европейская страховка

Рассказываем, какие страны Европы при оформлении шенгенской визы по-прежнему принимают российские страховки, а какие следуют новому правилу о получении страховки в странах ЕС.

Варя Муравьёва
1597
читать меньше минуты

Ранее: страховку можно было оформить онлайн самостоятельно в визовом центре (где это было дополнительной услугой) или у любой российской страховой компании.

Теперь: ЕС требует оформление страховки у европейских страховых компаний.

Визовые центры Германии, Мальты и Словении принимают страховки, оформленные только страховыми компаниями стран Евросоюза.

Страховые компании ЕС не имеют права страховать граждан, которые не являются резидентами Евросоюза. Соответствующие обращения о проблеме, которая возникла из-за страховок, уже направлены в посольство и консульства нескольких европейских стран. К концу недели обещают, что решение проблемы появится. Следим за ситуацией!

Визовые центры Венгрии, Италии, Испании и Франции продолжают оформлять шенгенские визы и принимают страховки, оформленные российскими страховыми компаниями.

Если хочешь детально разобраться в страховых случаях и типах страховок, посмотри наш подробный материал

Документы в порядке

Источник: АТОР

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости
В начало статьи
1597
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться