В Брюгге ограничат число туристов

В Брюгге ограничат число туристов

Мы не раз писали о том, как разные города ограничивают поток туристов то к определённой достопримечательности, то к району города. То Амстердам начинает перекрывать квартал Красных фонарей, то Венеция запрещает строить новые отели в центре и вводит правила поведения гостей.


Дошла очередь и до бельгийского Брюгге. Причём ограничения коснутся самих же европейцев. Например, британцев, которые приезжают в Брюссель на поезде Eurostar из Лондона, а потом перебираются в Брюгге. Мэр города Дирк де Фау опасается, что из-за насыщенного турпотока Брюгге рискует превратиться в Диснейленд.

Чтобы этого избежать, число круизных лайнеров, заходящих в местный порт, уменьшат вместо пяти до двух в день. Будут бороться и с туристами, которые приезжают в город из соседних Парижа и Брюсселя всего на день.

Они не останавливаются на ночлег, а значит, местные отели и хостелы ничего не зарабатывают. Для этого начнут популяризировать многодневные туры. Поэтому, если выберешься в Бельгию, планируй остаться в Брюгге хотя бы несколько дней.

Летом, кстати, поездку туда можно совместить с посещением города Бом. 19—21 и 26—28 июля там пройдёт музыкальный фестиваль Tomorrowland. Если хочешь узнать больше о нём или других мировых музыкальных событиях в этом году, скорее открывай наш гид.

Источник: turizm.ru

Тэги: новости
В начало статьи
Посмотрели статью 1485
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться