Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Венеция введёт новые ограничения для туристов

Венеция введёт новые ограничения для туристов

Венеция по-прежнему входит в число популярных европейских направлений, и приток туристов становится проблемой, потому что так сложнее контролировать порядок.

Елена Киселёва
2,3 тыс.
1
читать меньше минуты

Власти города уже ввели для застройщиков запрет на строительство новых отелей в центре, а для туристов — «12 золотых правил поведения гостей». Это перечень пунктов, запрещающих некорректное поведение: сидеть на ступенях галерей и памятников, мусорить и кормить голубей, купаться в каналах, кататься на велосипеде по центру Венеции, гулять в купальниках, ночевать на улице под открытым небом и устраивать пикники в общественных местах, где это не разрешено.

Весной 2018 года пробовали ввести ограничения по числу туристов. В разных районах мэрия установила турникеты, чтобы отслеживать число путешественников. Если цифры превышали лимит для этого места, проход туристов приостанавливали. Так, на площадь Сан-Марко могли попасть только 65 тысяч человек в день.

Эксперименты с ограничениями продолжат. По инициативе мэра в октябре городской совет рассмотрит законопроект, по которому путешественникам запретят сидеть или лежать на земле. Сумма штрафа составит от 50 до 500 евро.

Возможно, помимо этого запретят и музыку на гондолах, катерах и других видах водного транспорта.

Источник: Вокруг света

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Венеция
В начало статьи
2,3 тыс.
1
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить