Венеция введёт новые ограничения для туристов

Венеция введёт новые ограничения для туристов

Венеция по-прежнему входит в число популярных европейских направлений, и приток туристов становится проблемой, потому что так сложнее контролировать порядок.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 4,1 тыс.
Поделились статьей 1
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Власти города уже ввели для застройщиков запрет на строительство новых отелей в центре, а для туристов — «12 золотых правил поведения гостей». Это перечень пунктов, запрещающих некорректное поведение: сидеть на ступенях галерей и памятников, мусорить и кормить голубей, купаться в каналах, кататься на велосипеде по центру Венеции, гулять в купальниках, ночевать на улице под открытым небом и устраивать пикники в общественных местах, где это не разрешено.

Весной 2018 года пробовали ввести ограничения по числу туристов. В разных районах мэрия установила турникеты, чтобы отслеживать число путешественников. Если цифры превышали лимит для этого места, проход туристов приостанавливали. Так, на площадь Сан-Марко могли попасть только 65 тысяч человек в день.

Эксперименты с ограничениями продолжат. По инициативе мэра в октябре городской совет рассмотрит законопроект, по которому путешественникам запретят сидеть или лежать на земле. Сумма штрафа составит от 50 до 500 евро.

Возможно, помимо этого запретят и музыку на гондолах, катерах и других видах водного транспорта.

Источник: Вокруг света

Тэги: Венеция, новости
Посмотрели статью 4,1 тыс.
Поделились статьей 1
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться