В 2019 году Пловдив и Матера стали культурными столицами Европы

В 2019 году Пловдив и Матера стали культурными столицами Европы

Появилась новая причина посетить Болгарию: в этом году древний город Пловдив назвали культурной столицей Европы. Это значит, что до конца 2019 в нём пройдёт больше 350 специальных мероприятий. Например, фестивали, культурные форумы и летние артшколы.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 447
читать меньше минуты

Среди первых мероприятий — экспозиция Art Liberty, ради которой в Пловдив привезли фрагменты берлинской стены, которые художники превратили в арт-объекты. Выставки и концерты пройдут на территории «Старинного Пловдива» — городского архитектурного заповедника. На реке Марицы сделают Остров искусств, а старые табачные склады преобразуют в культурное пространство.

Пловдив стал не единственным городом, получившим титул культурной столицы. В 2019 им может похвастаться и итальянская Матера. Город известен тем, что его старая часть выдолблена в скале. Помимо интересной архитектуры гости Матеры насладиться и мероприятиями в рамках нового звания города. Их посветят истории искусства, культуре и традициям региона.

Кстати, близится День всех влюблённых. Та же Италия — подходящее место, чтобы провести там пару дней в феврале со второй половинкой. Что и где смотреть — изучай в нашем материале.

Источник: Turizm.ru

Тэги: Болгария, Европа
В начало статьи
Посмотрели статью 447
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться