Турецкие рестораны теперь обязаны указывать состав блюд

Турецкие рестораны теперь обязаны указывать состав блюд

В 2020 году в Турции вступил в силу регламент, согласно которому все заведения общепита должны информировать потребителя о составе каждого блюда. Новые правила касаются и отелей.

Антон Плескачёв
836
читать меньше минуты

Регламент затрагивает не только блюда из меню, но и алкогольные напитки. Так, например, при подаче коктейлей нужно отметить присутствие в их составе этилового спирта и других ингредиентов.

Как рассказали в Ассоциации отельеров Турции, для каждого блюда подготовят информацию о его названии, составе, калорийности, сроке годности, а также ингредиентах, которые могут вызвать аллергию или непереносимость.

В организации отметили, что информация по аллергенам должна быть заметной, поэтому отелям рекомендуется в зоне буфета или «шведского стола» размещать привлекающие внимание плакаты. Состав блюд необходимо указывать на разных языках.

Чтобы тебе было проще выбрать турецкий курорт для предстоящего путешествия, мы подробно рассказали в блоге о Белеке, Анталье, Аланье. А ещё у нас есть подборка лучших отелей Турции для отдыха с детьми. Не пропусти!

Источник: «РИА Новости»

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости
В начало статьи
836
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться