Турецкие рестораны теперь обязаны указывать состав блюд

Турецкие рестораны теперь обязаны указывать состав блюд

В 2020 году в Турции вступил в силу регламент, согласно которому все заведения общепита должны информировать потребителя о составе каждого блюда. Новые правила касаются и отелей.

Антон Плескачёв
Посмотрели статью 518
читать меньше минуты

Регламент затрагивает не только блюда из меню, но и алкогольные напитки. Так, например, при подаче коктейлей нужно отметить присутствие в их составе этилового спирта и других ингредиентов.

Как рассказали в Ассоциации отельеров Турции, для каждого блюда подготовят информацию о его названии, составе, калорийности, сроке годности, а также ингредиентах, которые могут вызвать аллергию или непереносимость.

В организации отметили, что информация по аллергенам должна быть заметной, поэтому отелям рекомендуется в зоне буфета или «шведского стола» размещать привлекающие внимание плакаты. Состав блюд необходимо указывать на разных языках.

Чтобы тебе было проще выбрать турецкий курорт для предстоящего путешествия, мы подробно рассказали в блоге о Белеке, Анталье, Аланье. А ещё у нас есть подборка лучших отелей Турции для отдыха с детьми. Не пропусти!

Источник: «РИА Новости»

Тэги: новости
В начало статьи
Посмотрели статью 518
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться