Топ-10 хостелов Петербурга с крутым дизайном

Топ-10 хостелов Петербурга с крутым дизайном

Осень — самое время для небольших городских путешествий, когда туристов втрое меньше, и можно бесконечно долго бродить по улицам и набережным, а потом греться в какой-нибудь уютной кофейне. Соскучились по Питеру? Нужно ехать, тем более что у S7 сейчас отличные тарифы на авиабилеты.

Марина Лукьянцева-Хэворт
Посмотрели статью 2,5 тыс.
Поделились статьей 3
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Что делать в Санкт-Петербурге осенью, мы вам уже рассказывали, а сегодня поделимся списком необычных хостелов, где можно остановиться, причем весьма бюджетно — от 199 руб. в сутки.  

1. Друзья на Грибоедова

Сеть “Друзья” включает 11 хостелов, а 16 октября откроется еще один. Самый интересный с точки зрения концепции —  хостел Друзья на Грибоедова, в котором обязательно жить всем фанатам одноимённого сериала. Здесь воспроизведена атмосфера нью-йоркской квартиры и кафе Central Perk из популярного ситкома, гостей ждут яркая цветовая гамма, настольные игры, библиотека и бюджетный прокат велосипедов.

 

2. Vintage & Funky Sport Hostel

В этом хостеле вас ждет правильный винтаж — не старая коммуналка, где всё вот-вот развалится, а увлекательная игра в разные стили и эпохи. Первый этаж отдает дань Петербургу XIX века с чугунными оградами и парками. Любителям классики и спокойствия сюда.

На втором этаже совсем другая энергетика: сочетание спорта и современного искусства. Стены расписаны яркими граффити, а в комнатах капсульные спальные места. Для романтиков и мечтателей имеется Морская комната с кроватью в виде лодки и настоящим якорем —  сладкие сны о дальних плаваниях обеспечены.

 

3. Tabouret Rooms

Хостел открыли дизайнеры одноименного арт-пространства — неудивительно, что здесь часто проходят авторские выставки фотографов, художников и скульпторов малых форм. Дизайн интерьера Tabouret Rooms совмещает в себе скандинавский стиль с дачным бабушкиным уютом. От первого здесь белые стены и пол, а также лаконичная мягкая мебель, а от второго — старинные деревянные стулья, зеркала и буфет XIX века.

Хостел предлагает автоэкскурсии по городу или ночные экскурсии по крышам. Можно договориться о трансфере из аэропорта или вокзала. А по приезде угостят чаем с печеньем и вручат карты Северной столицы.

 

4. Baby Lemonade

Если вам нравится стилистика 60-х, то останавливаться стоит именно в Baby Lemonade. В этом хостеле рядом с Михайловским дворцом реализуются мечты об эпохе Beatles, свободных хиппи и торжестве поп-арта: плакаты легендарной четверки, лампа в виде автобуса Volkswagen и обложки альбомов Pink Floyd. Здесь царит атмосфера вечеринки, куда можно завалиться без приглашения, и вас встретят как желанных гостей, накормят и развлекут: в гостиной коллекция книг, виниловых пластинок и гитара.

 

5. Нарния на Коломенской

Этот хостел придется по душе творческим натурам. Здесь можно рисовать на стенах и потолках, записывать музыку и всячески выражать свое мнение — чем нестандартнее, тем лучше. В хостеле царит неформальная атмосфера сквота, где собираются городские художники, музыканты и писатели, — настенная живопись очень этому способствует.

 

6.  Арт-хостел Культура

Стены в комнатах хостела расписаны питерским авангардистом Игорем Яновским. Сам художник называет свой стиль инфантильным реализмом, и в его исполнении знаменитые достопримечательности Северной столицы становятся похожими на анимированные картинки, сновидения и даже комиксы. Словом, ярко и экспрессивно.

Творческий дом — а именно так позиционирует себя хостел — входит в состав креативного пространства “Флигель”, где также расположены офисы стартапов, шоурумы, магазин виниловых пластинок, архитектурное бюро и кулинарная школа.

 

7. Club Chao, Mama

Стильное пространство хостела порадует тех, кому близка черно-белая фотография и классическое итальянское кино. Как и водится в Петербурге, хостел расположен в историческом здании в центре города, а интерьер Club Chao, Mama   сочетает в себе кирпичную кладку и современную кухню, фотографии в лаконичных рамках и украшенные резьбой ретро-шкафы. Безупречно и очень красиво.

 

8.  Тайга

Хостел с брутальным названием “Тайга” на деле оказывается милым заведением с белыми стенами, подушками в цветочек, подборкой классической литературы и мягкими игрушками ручной работы. Сам хостел определяет свой стиль как смесь нежного шебби-шика и бохо, а гости любят его не только за уютный дизайн и теплую атмосферу, но и скидки для постояльцев на авторские экскурсии, например, по крышам города.

 

9. Сова

Если вы коллекционируете все, что связано с совами, или просто любите этих глазастых птиц, то лучшего места в Питере просто не найти. Это настоящий рай для совоманов. Совы тут везде и во всех видах — принты на подушках, мозаика на подоконниках, чашки, светильники и разные мелочи. Плюс расположение в центре города, уют и домашняя обстановка за счет небольшого количества номеров, свежесваренный кофе на завтрак и велосипеды напрокат.

 

10. Racing Paradise

Комнаты этого хостела оформлены по индивидуальному дизайну, но все они выдержаны в одной стилистике автоспорта. На стенах фотообои с изображением гоночных машин, спидометров и различных атрибутов автогонок. 

Все комнаты выдержаны в одной цветовой гамме: белом, красном, голубом и сиреневом — ровно как  расцветка спортивных машин BMW M.

При этом хостел не лишен функциональности и комфорта: просторная уютная кухня, большой холл с настольными играми, удобные душевые кабины и светлые номера. Хостел совсем свежий, поэтому будет особенно приятно провести здесь пару дней по соблазнительным ценам (от 400 рублей).

Тэги: подборки, Санкт-Петербург
Посмотрели статью 2,5 тыс.
Поделились статьей 3
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться