ТОП-10 курортов, которые только входят в моду

ТОП-10 курортов, которые только входят в моду

Помните как это было с Акапулько и Марбельей? В тихое место приезжает звезда, затем подтягиваются знаменитые друзья, за ними — папарацци. Название деревеньки начинает мелькать во всех светских хрониках. Через месяц она уже наполнена любопытствующими, а через год уже завершается строительство новых гостиниц. Островок.ru называет 10 мест, которые обладают атмосферой, туристическим потенциалом и уже тайно облюбованы знаменитостями. Запомните эти названия — они непременно станут трендами в самое ближайшее время.

Мария Фариса
Посмотрели статью 270
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Пунта-дель-Эсте, Уругвай

Феномен этого места невозможно объяснить — затерянный уругвайский городок, где недвижимость стоит дороже чем в центре Буэнос-Айреса. Дикие песчаные пляжи, высокие волны и полное спокойствие. Правда, только с февраля по ноябрь. В декабре и январе город-оборотень становится баламутнее чем Ибица.

Ежедневные вечеринки, модные дефиле, поло-матчи. В западной прессе Пунту называют “латиноамеринаским Сен-Тропе”. Да и как поспорить, если за столиком в кафе или на танцполе здесь запросто можно встретить Антонио Бандераса, Наоми Кэмпбелл и Леонардо Ди Каприо. Кстати, виза в Уругвай россиянам уже не нужна.

Кург, Индия

Одно из самых загадочный и недоступных мест южной Индии не удивит драматическими панорамами или необыкновенной архитектурой. Сюда приезжают чтобы погрузиться в изобилие природы и посетить наибольшее количество из всевозможных спа-салонов, по признаниям специалистов — лучших в Азии. Все отели построены согласно Ваасту Шастра — науке о правильном расположении в пространстве. Помимо обычных спа-процедур для гостей проводятся классы по по искусству правильного образа жизни и долголетия. Так что ценители прекрасного и сильные мира сего за спокойствием, молодостью и ясностью ума по последней тенденции отправляются в Кург.

Азорские острова, Португалия

Осьминоги, тушеные в красном вине, медовые ананасы, сладкий яичный пирог и обитающие только здесь морские желуди — таковы основные достопримечательности Азорских островов. Это место для продвинутых гурманов и искушенных путешественников, предпочитающих наблюдение за дельфинами и китами, осмотр гейзеров, пещер и диких каменистых берегов стандартным курортным развлечениям. Архипелаг находится в Атлантическом океане в 1500 км от Португалии и состоит из 9 крупных островов вулканического происхождения и множества мелких.

На островах все поля возделываются вручную местными жителями. Пожалуй, это одно из тех немногих мест, где все продукты — сыр, хлеб, джем — абсолютный handmade. Большинство прилетают в самую западную точку Европы из гастрономического любопытства, чтобы попробовать традиционное блюдо “Кузиду-даш-фуннаш” — мясо с овощами, которое на 4 часа закапывается в вулканический песок и тушится там до готовности. Вкус незабываемый… как и местные пейзажи.

Парати, Бразилия

Последняя модная тенденция для жен бразильских миллионеров — открыть отель-бутик в городе Парати, что на 250 км южнее Рио-де-Жанейро. Почему именно в этом месте? Тут собраны все компоненты хорошего курорта — история, природа, пляжи и гастрономия. Это любимое место охотников за первозданной колониальной архитектурой. Керамические вывески-таблички, написанное мелом меню (одно на весь ресторан), скрипучие лестницы и конные повозки создают атмосферу городка, западающего в сердце.

Именно через этот маленький и живописный порт бразильское кофе два века назад отправлялось в Европу. Теперь это 100% курортное место с роскошными двухэтажными отелями (выше нельзя), уютными барами и изысканными бистро, где виртуозные повара-французы формируют вкусы молодой нации.

Остров Сан-Андреас, Колумбия

Этот карибский остров открыли англичане в 1620 году, которые, позавидовав успеху Испании и Португалии, отправились в поисках своего кусочка Нового Света. Теперь на 26 км² суши в ритме Регги проживают около 70 000 человек. Место без депрессий, стресса и переутомления.

Великолепная туристическая инфраструктура, широкие пляжи цвета пшеничной муки первого сорта и полное расслабление, потому что какую гостиницу вы бы не выбрали — все уже включено. Приятное преимущество — поселившись в одном отелей сети Decameron, вы сможете посещать рестораны других 5 гостиниц этой цепочки.

Остров Мюстик, Малый Антильский архипелаг

На этом кусочке земли неподалеку от Барбадоса нет ничего важнее покоя. К его берегам не подпустят лодку или самолет, если на борту больше 25 пассажиров. В единственном отеле Cotton House всего 20 номеров, да и те зачастую пустуют, потому что сюда приезжают чтобы “погостить на вилле у друзей”. На острове без фонарей любят отдыхать Робби Уильямс, Эль Макферсон и члены английской королевской семьи. Кейт Мосс, Том Форд и Элизабет Херли имеют тут собственные особняки. Туристический сезон круглый год. Дресс-код — солнечные очки и купальник. Обязательное условие — быть готовым посещать бесконечные вечеринки и наслаждаться жизнью.

Сан-Игнасио, Белиз

Среди полных жизни джунглей, доступных для покорения лишь на лошадях, байдарках и каноэ, открыл свой отель режиссер Форд Коппола. Поэтому на земле водопадов, церемониальных пещер и руин городов Майя неоднократно ступала нога голливудской знаменитости.

Это идеальное место для знакомства с дикой природой, сплава по горным рекам и покорения тропических лесов. Именно здесь сконцентрированы основные археологические достопримечательности страны — храмовые комплексы исчезнувшей цивилизации Майя.

Острова Туамоту, Полинезия

Одно из тех немногих мест, где действительно тяжело держать себя в руках. Да и как контролировать эмоции, когда находишься на окольцованном коралловыми рифами острове посреди Тихого океана. Пока религия, наука и философия продолжают спорить о том, что происходит после смерти, на Туамоту вопрос о существовании рая отпадает сам собой. Наблюдая идиллический как детский рисунок пейзаж, вы имеете полное право чувствовать себя эйфорически счастливыми. Да и по-другому тут просто невозможно.

Пуэрто-Наталес, Чили

Похоже, через пару столетий лед станет настоящим дефицитом. Планета стремительно нагревается. Для живущих в условия вечной мерзлоты россиян это звучит смешно, но Гренландия рассыпается, Мальдивы уходят под воду и через 10-15 лет про снега Килиманджаро можно будет говорить только в прошедшем времени. Рост туризма в Патагонию показывает, что люди хотят успеть увидеть знаменитые ледники.

В бывшем портовом складе-холодильнике города Пэурто-Наталес открылся дизайнерский отель The Singular. В ближайшее время под туристические нужны будут отданы и другие промышленные объекты. Это только начало, потому что в наши дни самым ценным считается временное.

Остров Кенгуру, Австралия

Этот австралийский остров в буквальном смысле медом намазан для тех, кто знает толк в особенных местах. В 1881 году из Италии сюда были завезены лигурийские пчелы, мед которых уникален. С тех пор Кенгуру славится своими пасеками, а в последнее время еще и пристальным вниманием знаменитостей.

После открытия отеля Southern Ocean Lodge, первого в списке самых роскошных отелей мира, сюда стали приезжать сильные мира сего, чтобы отметить кульминацию своего успеха. У острова огромный туристический потенциал, редкая фауна и множество уникальных природных памятников. Это одно из редких мест, приезжая в которые понимаешь, что жизнь удалась.

Тэги: подборка направлений
Посмотрели статью 270
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться