Тель-Авив: все кошерно

Тель-Авив: все кошерно

Если расслабленный до безобразия Эйлат и ортодоксальный Иерусалим вас не привлекает, а в Израиле вы еще не были — добро пожаловать в Тель-Авив. Хотя если и были — все равно добро пожаловать в Тель-Авив. Я была здесь трижды, и сказать, что знаю этот город на 100% не могу. Но одно мне ясно: город быстро меняется, растет и постепенно обретает очертания светской столицы мира вроде Нью-Йорка или Парижа. Именно поэтому в этом посте я решила поделиться своими последними наблюдениями и рассказать о трендах в жизни города, которые увидела своими глазами.

PS. Должна предупредить, что отмена визового режима отнюдь не отменила типично израильских проверок безопасности. Если вам интересна тема перелетов и тд и тп — могу написать отдельный пост, только попросите

Полина Меламед
Посмотрели статью 373
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Тренд первый: отели-бутики

Я знаю, что мы часто пишем об отелях-бутиках, но по моему мнению, они действительно являются чем-то особенным. Еврейские художники всегда считались мастерами своего дела (вспомним хотя бы Шагалла), поэтому неудивительно, что новое поколение израильских художников во всю занялось созданием отелей с уникальными интерьерами и предметами искусства. Вот 4 лучших:

27 Montefiore Hotel

Этот отель состоит всего из 12 номеров, в каждом, разумеется, индивидуальный дизайн. Все комнаты объединяют высокие потолки, полы из светлого дуба, окна во всю стену и полное техническое оборудование.

Ресторан отеля известен на весь город — помимо обслуживания на высшем уровне, вас ждет французская вьетнамская кухня. Бронировать отель лучше всего заранее, так как он поминутно обретает мировую известность.

Отель 27 Montefiore Hotel

Varsano Luxury Suites

Отель совсем новый, в нем представлено 4 вида сьютов: студио, лофт, делюкс и семейный. У всех разный дизайн, функционал и площадь — выбирайте что именно нужно вам! Семьи оставляют об отеле самые теплые отзывы — жить с детьми тут в разы лучше, чем в обычном отеле.

The Diaghilev Live Art Boutique Hotel

Все постояльцы хвалят прекрасный сервис и удобное расположение отеля — совсем рядом с бульваром Ротшильд.

Отель находится в здании эпохи баухаус, поэтому любители минимализма оценят его по достоинству.

Отель The Diaghilev Live Art Boutique Hotel

Если вам не понравился ни один из этих отелей, о других отелях Тель-Авива мы можете узнать тут.

Тренд второй: новая культура еды.

Я бы на самом деле включила Тель-Авив в список новых гастро-столиц мира. Раньше жители и гости города могли рассчитывать в основном на сытную, вкусную еду и огромные порции в стиле «бабушки Ривки» за символические деньги. Сегодня вы легко можете найти рестораны любой кухни, ценовой категории и внешнего вида — главное знать, чего вы хотите, так как есть абсолютно ВСЁ! О том как искать рестораны — читайте тут, а я расскажу о тех, где была сама. Хотя и от кухни в стиле «бабушки Ривки» я отказывалась!

Baba Yaga

  • HaYarkon 12, Tel Aviv, +972 3-516-7305 ‎

Baba Yaga — это ресторан высокой кухни (не обращайте внимание на внешний вид здания). Тут вам подадут блюда всех кухонь европы, от юга Испании до самого Урала. А мне лично очень понравилось название, прямо детство вспомнила… Хотя тут же очнулась, так как цены тут недетские, но это действительно лучшая европейская кухня в Израиле.

Benedict

  • 29 Rothschild blvd, Tel Aviv, +972-3-6868657

Имея уже 3 ресторана под своим вкусным брендом, сеть завтрачнах кафе Benedict делает то, о чем мечтают все жители мегаполисов: кормит завтраком и только завтраком 24 часа в сутки.

Вы сможете выбрать завтрак с практически любого конца света: тут есть и английский, и французский, и израильский завтраки. Каждое блюдо сопровождается домашним хлебом с маслом. Порции такие, что одной хватит на двоих.

Makom Shel Masar

  • 64 Shabazi Street, Neve Tzedek, Tel Aviv, +972-579444023

В переводе с иврита название ресторана означает «мясное место». Этот ресторан для мясоедов расположен в красивейшем и старейшем районе Тель-Авива: Неве Цедек. После прогули по «израильскому Парижу» советую зайти сюда и попробовать Ти-бон стейк, после чего запить это все местным красным вином.

В каждом из этих мест рекомендую начинать трапезу тарелкой типично-израильских мезе: хумуса, тхины и матабаля. Есть их можно, как с теплой питой, так и с сырыми овощами. А впрочем, решайте сами.

Тэги: Израиль, Тель-авив
Посмотрели статью 373
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться