Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Сколько россиян могут позволить себе отдых в стране

Сколько россиян могут позволить себе отдых в стране

В первые месяцы летнего сезона 2020 ассортимент направлений для отпуска ограничивался Россией, и только с 1 августа появилось чуть больше разнообразия. Аналитики сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru узнали, насколько отдых в родной стране привлекателен для россиян и все ли могут позволить себе такие поездки.

Редакция
2,2 тыс.
читать меньше минуты

По данным опроса, более 60% туристов из 2500 респондентов уже отдохнули или только планируют отдых в России. При этом 26% запланировали путешествие на Чёрное море или в Краснодарский край, а 16% отдали предпочтение горам, заповедникам, национальным и природным паркам. Ещё 13% отправятся навестить друзей и родных в других городах, следующие 13% выберут экскурсии в города России. Любителей активного отдыха оказалось немного: всего 8% планируют сплавы и походы. Тех, кто отправится в деловые поездки, меньше всего – лишь 1% респондентов будут ездить по рабочим вопросам.

20% респондентов хотят, но не могут путешествовать по России.

Интересно, что путешествовать по России хочет каждый пятый турист, но позволить себе такую поездку не может (20%): женщины признавались в этом чаще (21%), чем мужчины (18%).

При этом 19% высказались радикально – они принципиально не хотят ездить по стране: среди них 17% женщин и 24% мужчин.

По данным Ostrovok.ru, в топ востребованных российских городов по количеству забронированных отелей в июле 2020 года вошли Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Сочи, Ялта, Симферополь, Судак, Алушта, Анапа и Феодосия. В среднем в июле самостоятельные путешественники бронировали отели в России на три ночи. Cредний чек бронирования составил 12 300 руб.


До конца лета чуть меньше месяца, так что шанс реализовать отпускные планы ещё есть: смотри наш список с идеями для путешествий по России. Есть не только варианты поездок на море, но и отдых в ближайших пригородах. Если планируешь поездки в другие регионы, не забывай проверять актуальную ситуацию и правила въезда.

Тэги: новости
В начало статьи
2,2 тыс.
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить