Турция, Танзания, Великобритания: куда россияне поедут в первую очередь

Турция, Танзания, Великобритания: куда россияне поедут в первую очередь

В пятницу, 24 июля, стало известно, что с 1 августа Россия откроет границы с трёмя странами — Турцией, Танзанией и Великобританией. Аналитики сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru посмотрели, как изменился спрос на отели по этим направлениям и насколько российские туристы заинтересовались перспективами отдохнуть за границей. Спойлер: заинтересовались.

Редакция
3,5 тыс.
читать меньше минуты

Турция

Как и следовало ожидать, наибольший интерес вызвала Турция: в 2019 году страна заняла седьмое место среди направлений, которые туристы выбирают в летний сезон. Уже в пятницу количество поисковых запросов на отели в 2,5 раза превысило аналогичный показатель предыдущей пятницы, 17 июля. Пользователи не только смотрели, но и бронировали: так, количество бронирований выросло в три раза по сравнению с прошлой неделей. В субботу, 25 июля, отели искали в три раза больше, чем неделей ранее (18 июля), а бронировали — в четыре раза больше.

Среди направлений лидировали Стамбул, Аланья, Анталья, Кемер и Белек. Что касается дат, то 67% запланировали отдых на август, 16% — на сентябрь.

Танзания

Экзотическая Танзания также заинтересовала пользователей: 24 и 25 июля 2020 года количество поисковых запросов выросло в 7,5 раз по сравнению с предыдущей неделей (17-18 июля). Однако всплеска бронирований не последовало — по данным за 2019 год страна была лишь на 91 месте среди часто бронируемых направлений на Ostrovok.ru.

Великобритания

Количество поисковых запросов на отели в Великобритании 24-25 июля увеличилось в два раза относительно аналогичных дат неделей ранее, а количество бронирований выросло на 23%. Сдержанное внимание к этому направление может быть связано с тем, что в стране все еще действует двухнедельный карантин для приезжающих.

Из совершенных бронирований 71% приходится на август и 23% — на сентябрь. В 2019 году Великобритания вошла в топ-10 направлений для отдыха летом, заняв восьмую строчку.


Надеемся, что скоро список стран пополнится и выбор направлений для путешествий расширится. Напоминаем, что при планировании любой поездки стоит проверить эпидемиологическую ситуацию в пункте назначения и уточнить действующие ограничения. Не забывайте о рекомендациях по профилактике, базовых правилах гигиены и берегите себя!

Тоже поеду!

Тэги: новости
В начало статьи
3,5 тыс.
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться