Счастливые памятники: что, где и у кого погладить на удачу

Счастливые памятники: что, где и у кого погладить на удачу

Если ты видишь памятник, у которого какое-то место блестит особенно сильно, можешь не сомневаться и потереть его: это точно сулит удачу. Мы собрали для тебя небольшой список достопримечательностей из разных стран мира, которые обязательно стоит погладить при случае. Ведь тысячи туристов, которые сделали это до тебя, не могут ошибаться!

Юлия Петрович
Посмотрели статью 2,6 тыс.
Поделились статьей 76
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Париж, Франция

Могила Виктора Нуара на кладбище Пер-Лашез

Французский журналист Виктор Нуар погиб в конце XIX века (убит во время дуэли, на которой был секундантом). Его похоронили на парижском кладбище Пер-Лашез. На могиле установлена скульптура журналиста, изображающая его в момент смерти. Сохранилось поверье, что если женщина поцелует Виктора в губы, положит в его цилиндр цветок и погладит его интимное место, то у неё наладится личная жизнь, она вскоре выйдет замуж и родит ребенка. Цилиндр всегда полон цветов, а определённые части статуи до блеска отполированы.

Сфинкс на могиле Оскара Уайльда на кладбище Пер-Лашез

Если решишь закрепить эффект после Виктора Нуара, найди могилу Оскара Уайльда на этом же кладбище. Человеку, который поцелует в губы сфинкса над захоронением знаменитого литератора, уготована сильнейшая любовь на всю жизнь.

Кладбище Пер-Лашез

Флоренция, Италия

Флорентийский кабанчик

Этот фонтан с кабанчиком в центре Флоренции приносит удачу — об этом знают уже не одно столетие. С XVIII века к нему отправляются путешественники, чтобы загадывать желания. Считается, что, если положить кабанчику монетку в рот и загадать желание, а потом монетка упадет на решётку под фонтаном, желание сбудется. После этого не забудь потереть животному нос.

Флорентийский кабанчик

Верона, Италия

Грудь Джульетты

Одна из главных достопримечательностей Вероны — дом Джульетты. Точнее, это старинный особняк, который некогда принадлежал семейству Капелло. Вероятно, оно и стало прообразом шекспировской семьи Капулетти. Возле особняка установлена бронзовая статуя Джульетты. Согласно поверью, если ты подержишься за её правую грудь, то в скором времени обретёшь личное счастье.

Грудь Джульетты

Москва, Россия

Скульптуры на «Площади Революции»

Известное место для загадывания желаний в Москве — станция метро «Площадь Революции». Здесь можно тереть на удачу любые места скульптур (ты быстро сориентируешься по самым блестящим фрагментам). Например, к носу бронзовой собаки рекомендуют присмотреться студентам перед экзаменами, к туфельке студентки — девушкам, мечтающим о любви. А сигнальный флажок матроса просто приносит успех всем, кто до него дотянется.

Скульптуры на «Площади Революции»

Будапешт, Венгрия

Маленькая принцесса

Бронзовая фигурка маленькой девочки то ли в короне, то ли в шутовском колпаке появилась в Будапеште в 70-х годах прошлого века. Раньше считалось, что достаточно потереть ей коленки на удачу. Теперь же принято с ней фотографироваться, усевшись рядом. Ходят слухи, что чем более точно ты скопируешь ее позу, тем больше шансов на исполнение желания.

Маленькая принцесса

Прага, Чехия

Карлов мост

Пражский Карлов мост — кладезь для любителей загадывать желания. На нём есть как минимум три места, где это можно сделать. Во-первых, у статуи Яна Непомуцкого: надо потереть фигурку с изображением святого на пьедестале. Во-вторых, на середине моста — там, откуда Непомуцкого сбросили в Влтаву. Желание надо загадывать у изображения святого на парапете — с пятью звёздами вокруг. Левую руку положи на ноги святого, пальцы правой руки — на пять звёзд, а правую ногу поставь на золотой гвоздь на мостовой (видно его очень хорошо). Если выполнить все условия правильно, желание должно сбыться. В-третьих, если тебе удастся найти всех пятерых зимородков на воротах при входе на мост и загадать желание, оно также сбудется.

Карлов мост

Санкт-Петербург, Россия

Атлант на ступенях Малого Эрмитажа

Питерские молодожёны (да и простые туристы тоже) давно верят, что один из секретов семейного счастья — вовремя поглаженный палец на ноге у атланта на ступенях Малого Эрмитажа. Главное — знать, какую статую гладить. Для удачи и счастливой семейной жизни тебе нужен большой палец ноги у второго атланта, если считать со стороны Марсова поля (ориентируйся на отличный от соседних пальцев цвет).

Атлант на ступенях Малого Эрмитажа

Амстердам, Нидерланды

Бронзовая грудь в квартале Красных фонарей

В амстердамском квартале Красных фонарей, рядом с церковью Аудкерк, есть памятник в духе места — женская бронзовая грудь, выступающая над мостовой. По одной из версий, памятник увековечивает жриц любви, замаливающих свои грехи в этой церкви. Как бы то ни было, согласно поверьям, мужчина, который постоит на груди, будет наделён огромной мужской силой. А если он потрёт её рукой, эффект многократно усилится.

Бронзовая грудь в квартале Красных фонарей

Варшава, Польша

Варшавская Сирена

Памятник Сирене с щитом и мечом на Рыночной площади в старом городе Варшавы помогает в любви. Выглядит она немного пугающе: верхняя часть — женская, нижняя — птичья. Но пусть тебя это не смущает. Если у тебя ещё нет второй половинки, погладь хвост Сирены — и ты вскоре встретишь своего человека. Если же вы уже вдвоём, всё равно потрогайте статую за хвост — ради исполнения совместных желаний.

Варшавская Сирена

Молчаливый колокол у собора Святого Иоанна

Недалеко от Рыночной площади есть ещё один варшавский памятник, исполняющий желания. Это колокол на площади Канония. Он никогда не использовался по прямому назначению. Дело в том, что при его изготовлении в XVII веке была допущена ошибка, и он покрылся трещинами. Творение было настолько масштабным, что его сохранили и через некоторое время передали в Национальный музей Варшавы.

На всеобщее обозрение колокол выставили в 70-х годах прошлого века. С тех пор он исполняет желания, связанные с удачным трудоустройством (c чего вдруг — история умалчивает). Если обойти колокол три раза по часовой стрелке и загадать желание об удаче на работе, вполне возможно, что вскоре ты начнёшь двигаться вверх по карьерной лестнице.

Молчаливый колокол у собора Святого Иоанна

Сплит, Хорватия

Памятник Гргуру Нинскому в Сплите

В хорватском Сплите есть внушительного размера статуя Гргура Нинского — епископа X века, внёсшего вклад в развитие хорватского языка. Почему-то считается, что Гргур приносит здоровье: для этого достаточно потереть большой палец на его левой ноге.

Памятник Гргуру Нинскому в Сплите

Токио, Япония

Статуя Будды в храме Сенсо-Дзи в Токио

Храм Сенсо-Дзи в Токио — одна из самых посещаемых достопримечательностей японской столицы. Ежегодно здесь бывают около 30 миллионов туристов. Местная статуя Будды — центральный символ храма. Согласно легенде, Будда помогает избавляться от болезней и дарит здоровье, поэтому статую активно трут и местные, и туристы, причём разных конфессий.

Статуя Будды в храме Сенсо-Дзи в Токио

Нью-Йорк, США

Атакующий бык на Уолл-Стрит

В парке Боулинг-Грин в Финансовом квартале Нью-Йорка есть статуя бронзового быка — работа скульптора Артуро Ди Модико конца 80-х годов прошлого века. Многие даже сравнивают Атакующего быка по популярности со статуей Свободы. Ежедневно у статуи собираются толпы туристов, желающих погладить её рога. Это якобы приносит деньги и удачу в делах.

Атакующий бык на Уолл-Стрит

Спрингфилд, США

Могила Линкольна (штат Иллинойс)

Мемориальный комплекс в Спрингфилде увековечил память о 16-м президенте США, положившем конец Гражданской войне. Комплекс состоит из монументальной композиции и фамильного захоронения. У подножья монумента установлена бронзовая голова президента. Считается, что если потереть ей нос, то в жизни тебе будет всегда сопутствовать удача. Судя по тому как блестит нос, он интересует путешественников намного больше, чем фамильный склеп Линкольнов.

Могила Линкольна (штат Иллинойс)


Верить или нет во все эти приметы — решать только тебе. Но мы точно знаем, что путешествия, во время которых ты посетишь эти достопримечательности, зарядят положительными эмоциями. Это благотворно скажется на здоровье и настроении, а значит, наверняка, и на карьере и личной жизни.

Тэги: достопримечательности, памятники
Посмотрели статью 2,6 тыс.
Поделились статьей 76
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться