Лидером рейтинга стал екатеринбургский ресторан средиземноморской кухни Culta Bistronomic: заведение открылось в прошлом году и уже стало дебютантом конкурса. Видовой ресторан из Екатеринбурга Kitchen занял вторую строчку рейтинга.
Кафе-бистро «Горожане» получило бронзу, но главный повар ресторана Игорь Арсёнов был удостоен звания «Шеф-повара года».
Мексиканский бар Fresca в Тюмени назвали «Баром года», а Анастасия Прудникова из кафе «Гады, крабы и вино» признана первой сомелье Урала. В «Гадах» готовят исключительно свежую рыбу и морепродукты.
Полный список заведений с адресами ты можешь увидеть ниже (от «младшего по званию» к лидеру):
- Mestia, Тюмень (ул. Дзержинского, 38, Тюмень).
- «Большой Грузинский» (Олимпийская набережная, 7, Екатеринбург).
- Forest (ул. Горького, 36, Екатеринбург).
- «Гады, крабы и вино», Екатеринбург (ул. Хохрякова, 23, Екатеринбург).
- «Сойка» (ул. 8 Марта, 6, Екатеринбург).
- MOMO (ул. Карла Либкнехта, 38А, Екатеринбург).
- «Гастроли» (ул. 8 Марта, 4, Екатеринбург).
- «Горожане» (ул. Добролюбова, 6, Екатеринбург).
- Kitchen (ул. Ткачей, 23, Екатеринбург).
- Culta Bistronomic (ул. Радищева, 24, Екатеринбург).
В блоге Ostrovok.ru опубликован подробный путеводитель по Екатеринбургу.
Источник: Wheretoeat