Районы Бангкока: где остановиться в главном мегаполисе Таиланда

Районы Бангкока: где остановиться в главном мегаполисе Таиланда

Что такое Бангкок? Местами — небоскрёбы, как в Нью-Йорке, кварталы буддийских, индуистских и китайских храмов, свой Чайна-таун, россыпь винтажных рынков и ультрасовременные торговые центры с неоновыми вывесками… Чтобы не запутаться во всём многообразии тайского мегаполиса, мы подготовили гид по его районам. Рассказываем, где лучше остановиться в Бангкоке и как не прогадать с выбором отеля.

О! Редакция
9,5 тыс.
13 минут чтения

Содержание

Отели в Бангкоке на Ostrovok.ru

На Ostrovok.ru более 6300 отелей в Бангкоке: выбирай подходящий вариант с помощью фильтров по районам, близости к метро и достопримечательностям. Поиск по интерактивной карте в помощь! Проживание можно оплатить картой любого российского банка.

Как устроен Бангкок

Бангкок делится рекой Чао Прайя на западную и восточную части. Почти все исторические достопримечательности, деловые кварталы, главные торговые комплексы и самые популярные кафе и рестораны находятся в восточной части. 

Город состоит из 50 районов (кхетов), которые разделены на подрайоны (кхвенги). В этой статье мы не всегда будем использовать административные названия и отдадим предпочтения именам, укоренившимся среди местных жителей и туристов.

С юга город омывается Сиамским заливом Южно-Китайского моря. Однако путь до побережья из Бангкока неблизкий. Поэтому в самом мегаполисе приготовься довольствоваться видами на реку и небольшие каналы — клонги.

Главное о районах Бангкока

  • Раттанакосин — исторические достопримечательности;
  • Каосан Роуд — тусовки в барах всю ночь напролёт;
  • Чайна-таун — китайская культура, шумные базары и экономия;
  • Сиам — шопинг в ультрасовременных торговых центрах;
  • Силом — небоскрёбы, парки и ночные развлечения;
  • Саторн — центр деловой жизни с небоскрёбами и видовыми ресторанами;
  • Сукхумвит — ночные развлечения «с перчинкой».

Старый город

Исторический центр расположен в восточной части Бангкока на острове Раттанакосин. Он был создан искусственно с помощью вручную вырытых каналов. Территорию между Клонг Кху Муанг Доем («каналом Старого города») и рекой Чао Прайя называют внутренним Раттанакосином. Именно здесь ты найдёшь большинство исторических достопримечательностей. Есть ещё внешний Раттанакосин, где находится бангкокский Чайна-таун.

Раттанакосин

  • На карте
  • Кому подойдёт: тем, кто в Бангкоке первый раз.

Во внутреннем Раттанакосине стоит остановиться любителям тайской истории и культуры. Именно отсюда пошла застройка всего Бангкока. В этом районе ты не встретишь небоскрёбов и современных торговых центров, зато культурная программа будет насыщенной.

Чем заняться. Посетить Королевский дворец и загадать желание в храме Ват Пхо у лежащего Будды. Переправиться на другой берег реки до ступы Ват Арун, украшенной кусочками битого китайского фарфора. Забраться на рукотворный холм Ват Сакет и любоваться окрестностями.

Посетить Королевский дворец и загадать желание в храме Ват Пхо у лежащего Будды. Фото: Teerayuth Kaewta / Shutterstock.com

Инфраструктура. В историческом центре нет проблем с отелями и хостелами. Здесь много кафе и ресторанов (ищи их на Каосан Роуд), ещё больше тележек — макашниц — с тайской уличной едой. 

Транспорт. На Раттанакосине нет метро. Если ты живёшь не в Чайна-тауне, то рассчитывать стоит лишь на наземный транспорт. По самому острову удобно передвигаться на моторикшах — тук-туках. Ну а в новые районы можно доехать на автобусах или такси. Популярно здесь и мототакси.

Метро в Бангкоке

В Бангкоке работают два вида метро:

  • Надземное BTS Skytrain, поездка стоит 17–47 бат. Цена зависит от расстояния.
  • Подземное MRT, одна поездка обойдётся в 17–43 бат для Blue Line и 14–20 бат для Purple Line.

Сайт Transit Bangkok поможет сориентироваться: там расписание и цены на все виды транспорта, включая лодки.

Итог. Раттанакосин — очевидный выбор для тех, кто приехал за экскурсиями по дворцам и храмам. До всех главных достопримечательностей отсюда рукой подать. Если же в твои планы входят развлечение и шопинг, то лучше присмотреться к другим районам, о которых пойдёт речь дальше.

Где остановиться на Раттанакосине

Все отели на Раттанакосине

Siam Champs Elyseesi Unique Hotel, 3*.

Каосан Роуд

  • На карте
  • Кому подойдёт: желающим тусоваться всю ночь напролёт.

Самая известная улица Бангкока — пешеходная Каосан Роуд. Место, которое ночью превращается в один большой танцпол. Когда-то это было пристанище бедных бэкпекеров, а сейчас здесь много приличных отелей и дорогих заведений. Ощутить сполна атмосферу Каосан Роуд можно, посмотрев фильм «Пляж» с Леонардо ДиКаприо.

Чем заняться. Каосан Роуд заполнена барами, где вечно играет музыка и алкогольные коктейли текут рекой. Такую же тусовку ты встретишь на параллельной улице Рамбутри. Ну а если нужна более камерная обстановка, прогуляйся до переулка Рамбутри, который полон массажных салонов, кафе и ресторанов. Советуем дойти до набережной с видом на мост Рамы VIII и присоединиться к уличным занятиям по аэробике, которые необычайно популярны у местных. 

Советуем дойти до набережной с видом на мост Рамы VIII. Фото: MOLPIX / Shutterstock.com

Инфраструктура. Если первые этажи домов на Каосане занимают бары, то выше расположены различные отели, хостелы и гестхаусы. Правда, останавливаться в них стоит, только если ты планируешь тусоваться ночи напролёт — поспать здесь вряд ли удастся. 

Если хочется объединить тусовки со спокойным сном, ищи отели вдоль переулка Рамбуттри или на улочках вокруг. Жильё подороже находится в десяти минутах ходьбы на берегу Чао Прайи и у канала Клонг Кху Муанг Доем — этот район называется Риверсайд. В последнем можно найти дорогие отели с садами, бассейнами и спокойной атмосферой.

Транспорт. Как и на большей части Раттанакосина, до Каосан Роуд не ходит метро, а, значит, выбраться в новые районы будет не так удобно. К твоим услугам тук-туки, мотоциклы и такси. Хорошая новость — из тайских аэропортов сюда можно добраться на экспресс-автобусах без пересадок.

В десяти минутах ходьбы от Каосана расположен лодочный причал, откуда можно доплыть по реке до Королевского дворца, Чайна-тауна и новых районов Саторн и Силом.

К твоим услугам тук-туки, мотоциклы и такси. Фото: itman__47 / Shutterstock.com

Итог. Каосан Роуд — не просто барная улица, а одна из главных достопримечательностей Бангкока. Если ты любишь тусовки, бэкпекерскую атмосферу и хочешь сэкономить, это место создано для тебя. Правда, тщательнее подойди к выбору отеля, если всё-таки планируешь высыпаться ночью.

Где остановиться на Каосан Роуд

Casa Vimaya Riverside, 4*.

Бангкок за один день

Если в запасе всего один день в Бангкоке, держи 8 вещей, которые непременно стоит успеть в тайском мегаполисе.

Чайна-таун

  • На карте
  • Кому подойдёт: тем, кто хочет сэкономить и окунуться в китайскую культуру.

Сюда определённо стоит заехать, особенно во время Китайского Нового года. Даты праздника определяются по лунному календарю и выпадают на период с 21 января по 20 февраля. В это время все улицы украшаются красными бумажными фонариками и повсюду продают лунные пряники юэбины. Впрочем, шумный китайский квартал интересен в любой сезон.

Чем заняться. Прогуляться по главной улице Яоварат. Выпить свежевыжатый гранатовый сок — его продают на тележках с едой. Попробовать традиционные блюда китайской кухни и её главные деликатесы — суп из ласточкиных гнёзд и варёную кровь. Посетить самый крупный в городе китайский буддистский храм Ват Мангкон Камалават.

Самый крупный в городе китайский буддистский храм Ват Мангкон Камалават. Фото: Vuthiwat A / Shutterstock.com

Инфраструктура. В соседних переулках и на самой улице Яоварат легко найти отели в разном ценовом диапазоне. Постарайся выбрать жильё подальше от рынка Сампенг — здесь постоянно людно и шумно. Сложности могут возникнуть разве что с едой: большинство местных кафе и ресторанов готовят блюда китайской кухни. 

Транспорт. Этот район может похвастаться одной из удобнейших транспортных схем в городе. Так, от Чайна-тауна можно добраться на метро до новых районов города — ищи станцию Ват Мангкон. Отсюда до Каосана удобно доплыть на лодке по реке, также по воде можно добраться до исторических достопримечательностей Раттанакосина или до новых кварталов Силом и Саторн.

Недалеко находится железнодорожный вокзал, откуда отправляются поезда в старинную столицу тайского королевства — город Аюттхая.

Старинная столица тайского королевства — город Аюттхая Фото: apiguide / Shutterstock.com

Итог. Чайна-таун подойдёт любителям китайской культуры и тем, кто хочет с ней познакомиться параллельно с тайской. Особенно советуем присмотреться к местным отелям во время Китайского Нового года. 

Где остановиться в Чайна-тауне

Все отели в Чайна-тауне

Shanghai Mansion Bangkok, 4*.

Какие сувениры привезти из Таиланда

Забирай полный список необычных (и банальных тоже) сувениров из Таиланда: узнай, зачем тебе кокосовое масло и штаны со слонами и чем примечательны местные поделки из дерева.

Новые районы

Новый город начинается за каналом Клонг Роп Крунг. Это территория высоченных небоскрёбов, современной архитектуры и огромных транспортных развязок. Здесь работают торговые комплексы, концептуальные рестораны и трендовые кафе. 

Сиам

  • На карте
  • Кому подойдёт: любителям шопинга в ультрасовременных моллах.

Сиам считается торговым центром Бангкока. Здесь на каждом углу огромные моллы с магазинами всех брендов мира, большими фудзонами, различными инсталляциями, стрит-артом и рукотворными водопадами. Иногда здания соединяют пешеходные переходы, построенные над шоссе: из одного торгового центра можно перейти в другой, ни разу не спустившись на землю.

Чем заняться. Закупиться в моллах Siam Paragon, centralwOrld, Siam Square One и MBK Center. Прогуляться по подвесному пешеходному переходу OneSiam Skywalk и полюбоваться местным стрит-артом. Подняться на смотровую площадку с вращающимся механизмом в самом высоком здании города — Baiyoke Sky, а после поужинать в одном из его ресторанов.

Вы можете подняться на смотровую площадку с вращающимся механизмом в самом высоком здании города — Baiyoke Sky, а после поужинать в одном из его ресторанов. Фото: All About Space / Shutterstock.com

Инфраструктура. Здесь можно найти как пятизвёздочные отели с бассейнами и настоящими джунглями на территории, так и гестхаусы и хостелы по демократичным ценам. В Сиаме огромный выбор гастрономиеских заведений — от видовых ресторанов и концептуальных кафе до фастфуда и компактных ночных рынков.

Транспорт. Через район проходит надземная линия метро. Удобно добраться из аэропорта Суварнабхуми, а также ездить до других новых районов города. До острова Раттанакосин лучше всего доехать на автобусе или такси. 

Ещё можно покататься на узких деревянных лодках по каналам-клонгам — здесь как раз находится один из причалов. Правда, этот общественный транспорт крайне популярен у местных, так что может быть загружен под завязку.

Можно покататься на узких деревянных лодках по каналам-клонгам — здесь как раз находится один из причалов. Фото: Olga Kashubin / Shutterstock.com

Итог. В Сиаме стоит присмотреть отель тем, кто любит современную архитектуру, шопинг и атмосферу большого города. Правда, дети, скорее всего, заскучают среди этих небоскрёбов и бетонных развязок.

Где остановиться в Сиаме

Все отели в Сиаме

Siam Kempinski Hotel, 5*.

Силом

  • На карте
  • Кому подойдёт: ценителям небоскрёбов, парков и ночных развлечений.

Район Силом находится у одноимённой станции метро и объединяет всё самое необходимое для путешественника: тематические парки, рынки и смотровые площадки. Правда, здесь нет исторических достопримечательностей, но добраться до них не проблема. 

Чем заняться. Посмотреть на настоящих драконов (точнее, огромных варанов) в парке Люмпини. Отправиться сюда же на пробежку или устроить пикник с видом на небоскрёбы. Заглянуть на ночной рынок Патпонг, в чьих переулках можно найти развлечения «с перчинкой». Забраться на самую высокую смотровую площадку в Бангкоке, расположенную в небоскрёбе MahaNakhon.

Можно посмотреть на настоящих драконов (точнее, огромных варанов) в парке Люмпини. Фото: anek.soowannaphoom / Shutterstock.com

Инфраструктура. По району разбросаны гестхаусы, хостелы и отели от пяти звёзд до крайне бюджетных. Правда, если тайские ночные развлечения не для тебя (и сейчас мы говорим не только о тусовках в барах), то лучше искать варианты подальше от Патпонга. Что касается кафе и ресторанов, то здесь огромный выбор — от бюджетного фастфуда до дорогих заведений.

Транспорт. В Силоме соединяются линии надземного и подземного метро, что позволяет уехать в любую часть города. До достопримечательностей Раттанакосина и Каосан Роуд также можно доплыть на лодке. Правда, сначала придётся доехать или прогуляться до причала.

В Силоме соединяются линии надземного и подземного метро, что позволяет уехать в любую часть города. Фото: Thitisan / Shutterstock.com

Итог. В Силоме хорошо останавливаться тем, кто предпочитает современные и не слишком загруженные районы. Здесь нет толп, яркой мигающей рекламы и массивных бетонных подвесных переходов, перекрывающих солнечный свет, как в Сиаме. Правда, по местным улицам не особо погуляешь — они часто широкие и достаточно пустынные. Зато транспортная доступность района шикарная. И, конечно, радует соседство с лучшим парком города Люмпини.

Где остановиться в Силоме

Все отели в Силоме

Montien Hotel Surawong, 5*.

А, может, на острова?

Часто Бангкок становится перевалочным пунктом перед поездкой на тайские острова. В этой статье мы разобрались, какой из них стоит выбрать для отдыха, — фото и описание приложили!

Саторн

  • На карте
  • Кому подойдёт: деловым туристам.

Район Саторн расположен через шоссе от Силома. Это огромный деловой квартал, застроенный небоскрёбами и высотками. 

Чем заняться. Поужинать в открытом ресторане на крыше небоскрёба. Например, в Vertigo и Moon Bar в здании Banyan Tree или в баре The Roof @38th. Дойти до парка Люмпини и полюбоваться драконами (они же вараны), небоскрёбами и зеленью.

Это огромный деловой квартал, застроенный небоскрёбами и высотками. Фото: chatnara / Shutterstock.com

Инфраструктура. В деловом районе Саторн можно найти отели средней и высокой ценовой категории. Здесь есть гостиницы с бассейнами и садами на крыше и более скромные «три звезды». На верхних этажах местных небоскрёбов работают видовые рестораны и бары, а внизу разместились приятные кофейни.

Транспорт. В северной стороне района проходит линия надземного метро со станцией Сент-Луис. По ней можно добраться в центр нового города до районов Сиама и Сукхумвита. До достопримечательностей острова Раттанакосин, Чайна-тауна и Каосан Роуд проще всего доплыть на лодке по реке Чао Прайя. В остальном, если ты остановишься в южной части района, придётся либо много ходить, либо пользоваться автобусами и такси.

В северной стороне района проходит линия надземного метро со станцией Сент-Луис. Фото: abydos / Shutterstock.com

Итог. Здесь можно найти отличный отель и шикарный видовой ресторан, а вот исторических достопримечательностей совсем нет. 

Где остановиться в Саторне

Все отели в Саторне

Ascott Sathorn Bangkok, 5*.

Сукхумвит

  • На карте
  • Кому подойдёт: для развлечений «с перчинкой».

В этот район традиционно включают кварталы вдоль самой длинной улицы в мире — Сукхумвит Роуд. Её протяжённость составляет 400 км, и по ней можно доехать из Бангкока прямо до Паттайи. Но в этой статье мы остановимся на районе в самом начале улицы — у станции надземного метро Nana.

Чем заняться. Сукхумвит — удивительный район. Он одновременно про шикарные отели и самые злачные развлекательные комплексы. Тем, кого такой досуг не очень интересует, лучше выбрать жильё в другом месте.

Инфраструктура. Несмотря на сомнительную репутацию района, в Сукхумвите встречаются дорогие отели, хорошие кафе и рестораны, а также лотки макашниц и ночные рынки.

В этот район традиционно включают кварталы вдоль самой длинной улицы в мире — Сукхумвит Роуд. Фото: Stephane Bidouze / Shutterstock.com

Транспорт. Вдоль всей улицы Сукхумвит проходит линия наземного метро, которая пересекается с подземной веткой, так что добраться в другие районы не составит труда. Правда, на остров Раттанакосин придётся ехать с пересадками.

Итог. Если ты едешь в город за ночными развлечениями, тогда это место создано для тебя. В других случаях лучше выбрать районы целомудреннее. Ну и, конечно, совсем не рекомендуется останавливаться здесь с детьми.

Где остановиться в Сукхумвите

Все отели в Сукхумвите

Sofitel Bangkok Sukhumvit, 5*.

Для того чтобы поближе познакомиться с городом, хорошей идеей будет пойти на экскурсию. Вот несколько вариантов:


Кажется, с районами Бангкока разобрались. Теперь остаётся только выбрать, на что сделать акцент в культурной программе, и забронировать жильё на Ostrovok.ru.

Реклама. ООО «Бронирование гостиниц». Erid: 2VtzqxUao53

Еду в Бангкок

Фото обложки: j.wootthisak / Shutterstock.com

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Теги: Бангкок, Тайланд
В начало статьи
9,5 тыс.
13 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться