Как найти идеальный отель на Ostrovok.ru: 5 функций карты, о которых не все знают

Как найти идеальный отель на Ostrovok.ru: 5 функций карты, о которых не все знают

Более 2 млн объектов размещения — это, конечно, хорошо, но как среди них найти тот самый? Тут на помощь приходят различные инструменты Ostrovok.ru. Они могут сузить выбор до нескольких вариантов, которые максимально подойдут под твой запрос. Один из таких инструментов — карта. 

О! Редакция
14,0 тыс.
4 минуты чтения

Если ты из тех, кто ищет проживание, постоянно сверяясь с картой города, — это точно твой вариант. Благодаря полезным опциям нашей карты, ты сможешь найти отель у конкретной станции метро, измерить, далеко ли до интересующего музея, пляжа или торгового центра, и даже расширить границы поиска, «путешествуя» по соседним регионам в поисках того единственного отеля. Заинтриговали? Давай разбираться с деталями! 

Карта +…

Карта отлично работает в сочетании с другими фильтрами, так что не стесняйся — используй всё сразу. Чем больше параметров, тем более подходящий вариант ты найдёшь! 

Но если твой запрос слишком сложен и ни одного отеля не находится (и такое иногда бывает) — не расстраивайся, просто убери несколько фильтров и посмотри, что получится.

«Флажок»

Что делает: задаёт радиус поиска отеля. 

Как пользоваться: выбери инструмент на панели сверху, а затем перемести флажок в нужный район. Слева появятся предложения, которые максимально подходят по заданным критериям (если выбран лишь «флажок», то объекты размещения будут представлены по степени удаления от него). 

Если зажать иконку правой кнопкой мыши, можно перетащить флажок в другое место на карте. 

«Линейка»

Что делает: показывает расстояние от отеля до любой другой точки (остановки или магазина). Помогает проложить маршрут в разные локации и узнать его протяжённость. 

Как пользоваться: выбери инструмент на панели сверху, курсор мыши превратится в крестик — его необходимо поставить в точку А, после чего нужно выбрать точку Б. 

Можно выбрать и больше двух пунктов, тогда расстояние будет указано для всего маршрута. Чтобы сбросить настройки, нажми крестик рядом с указанным расстоянием. 

Разберём на примере: предположим ты собираешь в Рим и хочешь узнать, сколько идти от одной станции метро до другой. Устанавливаешь две точки и видишь расстояние. Предположим, что по пути нужно зайти в магазин — укажи ещё одну точку, и вот у тебя уже есть суммарное расстояние. 

Также можно строить «ломаные» маршруты, чтобы оценить расстояние с учётом извилистых улочек. Для этого придётся превратиться в картографа и аккуратно расставить несколько точек по линии улицы (как на примере ниже), зато расстояние будет максимально приближено к реальному. 

Поиск по месту

Что делает: поле «Конкретное место» в правом углу панели инструментов карты поможет найти отель рядом с нужной локацией. 

Как пользоваться: введи название нужного места — всё. 

Разберём на примере: ты хочешь провести свой римский отпуск с видом на Колизей. Указываешь его в поле и вуаля — карта показывает ближайшие варианты размещения. 

Обрати внимание, что в данном случае флажок будет установлен на запрашиваемую точку автоматически. 

Поиск при перемещении

Что делает: позволяет видеть сразу все доступные отели при перемещении по карте.

Как пользоваться: установи галочку в поле «Искать при перемещении карты». Имей в виду, что поиск будет идти лишь в видимой области. 

Взгляни на пример ниже: светлый квадрат — изначальная область поиска, тёмная зона вокруг — часть, которая не была видна во время поиска, она стала заметна лишь при изменении масштаба. 

Если хочешь посмотреть варианты в другой зоне, то просто поменяй местоположение и нажми «Обновить». Поиск вновь будет охватывать лишь видимую зону карты. 

Список отелей слева будет менять по мере движения по карте, но ты также можно кликать на отели на самой карте и оттуда сразу переходить на их страницы.

Поиск по расположению

Что делает: фильтр «Расположение» автоматически отсеет варианты, которые не подходят по удалённости от конкретного места.

Как пользоваться: по умолчанию отсчёт идёт от центра города, но если используешь инструмент «Флажок», то можно указать расстояние именно от указанной точки. 

Разберём на примере: ты хочешь жить рядом с Ватиканом. В таком случае ставишь флажок в нужную точку, а затем настраиваешь удалённость в фильтре «Расположение». Готово! 

Наши фильтры работают в комбинации: можно указать и место, рядом с которым хочешь жить, и насколько рядом тебе важно быть (2 км или 10).

Бонус-фильтр: метро

Что делает: фильтр «Расположение» также показывает удалённость отеля от метро.

Как пользоваться: в окошке «Расположение» поставь галочку внизу, чтобы система поиска учитывала близость жилья к метро. Это особенно актуально в больших городах, ведь на метро всегда быстрее. 

Напомним, что поиск по карте учитывает и другие пожелания. Если ты уже выбрал «Тип размещения», «Питание» и прочие, то в результатах поиска появятся варианты, подходящие по всем пунктам запроса. 

Фильтр по расположению сочетает расстояние от выбранной точки на карте (по умолчанию — центр города) и показ отелей рядом с метро.


Чтобы ещё больше прокачаться в выборе отеля, советуем наши статьи про то, как читать отзывы, и как пользоваться фильтрами на Ostrovok.ru!

Найти отель мечты на карте

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
В начало статьи
14,0 тыс.
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться