Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Всё про оплату картами Visa и Mastercard: ответы на самые частые вопросы

Всё про оплату картами Visa и Mastercard: ответы на самые частые вопросы

Если коротко — всё отлично! На Ostrovok.ru вы можете оплачивать отели по всему миру (да, и в России, и в любой другой стране) рублями с российских карт без каких-либо задержек, дополнительных конвертаций и прочих сложностей. Рассказываем обо всём подробно.

Редакция
38,6 тыс.
3 минуты чтения

Вопросы

Могу ли я оплачивать зарубежные отели онлайн-картами Visa и Mastercard российских банков? 

Да, вы можете делать это без ограничений, как и раньше. Мы принимаем к оплате карты платёжных систем Visa, Mastercard, Maestro, МИР. Единственное, в чём сложность, — оплата в мобильном приложении через Apple Pay/Google Pay. Но вы всегда можете изменить способ оплаты на банковскую карту.

Точно ли отель получит мой платёж?

Да, потому что, заключая договор на оказание гостиничных услуг на Ostrovok.ru с условием предварительной оплаты, вы перечисляете денежные средства российской компании ООО «Бронирование гостиниц» (наше юридическое лицо), банковские счета которой открыты в банках на территории РФ.

А если транзакция не пройдёт?

Такое может случиться, если вы неправильно ввели данные карты (имя владельца, срок действия, CVC-код) или на балансе недостаточно средств. В этом случае проверьте всё и попробуйте ещё раз. Если оплата всё равно не проходит, пожалуйста, обратитесь в ваш банк или попробуйте другую карту.

Меня точно заселят в отеле?

Да, после завершения бронирования вы получите подтверждение со всей необходимой информацией для заселения, а отель получит оплату в той валюте, которую он принимает.

После оплаты отеля онлайн вы получите подтверждение бронирования, которое будет как на русском, так и на английском.

Могу ли я забронировать зарубежный отель с оплатой по прибытии?

В теории — да, но на практике для гарантии бронирования могут всё равно понадобиться данные банковской карты, и отель не сможет подтвердить платежеспособность карт Mastercard и Visa российских банков. В таком случае бронирование придётся отменить.

Как я смогу оплатить проживание по прибытии?

Вы сможете оплатить проживание наличными в валюте страны отеля или картой. Важно, чтобы платёжная система вашей карты работала в выбранной стране (Mastercard и Visa не подойдут). Чтобы не переживать по этим вопросам в поездке, мы всё-таки рекомендуем оплачивать проживание онлайн.

Почему выгоднее оплачивать зарубежный отель онлайн в момент бронирования?

  • При оплате онлайн вы фиксируете курс в рублях, и даже если он изменится в худшую сторону, ваше проживание уже будет оплачено — переживать не о чем. При оплате в отеле вам придется ориентироваться на текущий курс в день приезда, а он может быть не таким выгодным, как в момент бронирования.
  • Оплаченное бронирование с подтверждением может понадобиться для подачи документов на визу. Даже если это необязательное условие, не секрет, что приобретенные авиабилеты и оплаченный отель будут только плюсом. Если выбрать оплату на месте, придётся связываться с отелем и просить списать всю сумму (чтобы подтвердить ваше намерение приехать), а также выслать подтверждение на фирменном бланке — зачем вам лишняя головная боль.
  • Оплачивая проживание на Ostrovok.ru, вы можете воспользоваться картами Visa или Mastercard. При оплате в отеле вам понадобятся наличные (доллары, евро или валюта страны отеля) или работающая банковская карта (Visa или Mastercard российских банков не подойдут) — придётся выяснять, карты каких банков и платёжных систем примут в выбранной стране.
  • Благодаря онлайн-оплате данные вашей карты не попадут в отель (для гарантии оплаты на месте многие объекты размещения требуют сразу предоставить данные банковской карты). Мы используем передовые технологии шифрования и надёжно защищаем данные ваших карт.
  • При оплате онлайн вы можете применить промокод и получить дополнительную скидку, что невозможно при оплате проживания в отеле. 

Чтобы оплатить бронирование сразу на сайте или в приложении, ищите тариф с отметкой «Оплата сейчас».

Чтобы выбрать тариф с оплатой онлайн, ищите соответствующую отметку в карточке. При наведении на знак вопроса можно увидеть условия бесплатной отмены.

Если я отменю бронирование, деньги вернутся без проблем?

Да, если за отмену не предусмотрен штраф (например, когда вы отменяете бронь по истечении срока бесплатной отмены), деньги в полном объеме вернутся на карту, с которой прошла оплата. Это может занять от трёх дней, точные сроки зависят от банка, выпустившего карту, но долго ждать не придётся и вы ещё успеете спланировать новую поездку. 


Как видите, с вопросами оплаты у нас всё под контролем! Если вы не нашли ответ на свой вопрос здесь или хотите уточнить что-то ещё, с радостью ответим в нашем телеграм-канале. Другие популярные вопросы собрали в этой статье.

Бронировать без забот

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
В начало статьи
38,6 тыс.
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить