Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Открыто, удобно, безопасно: почему стоит посетить Узбекистан

Открыто, удобно, безопасно: почему стоит посетить Узбекистан

С 10 июня  2021 года Россия расширила регулярное авиасообщение с Узбекистаном: рейсы из Москвы в Ташкент летают четыре раза в неделю. Рассказываем, почему стоит рассмотреть это направление для отпуска.

Екатерина Оксак
2,2 тыс.
читать меньше минуты

Что нужно для поездки

Если не собираешься находиться в Узбекистане дольше месяца, виза не понадобится. Сертификат о вакцинации тоже не нужен, хватит этих документов:

  • Отрицательного ПЦР-теста не старше 72 часов на русском или английском языке (в течение недели после въезда нужно будет сдать ещё один).
  • Таможенной декларации Т-6 (образец выдают в аэропорту).

Что обещают 

  • Проект «Uzbekistan. Safe travel GUARANTEED» позволяет создать безопасные условия для пребывания туристов — строгих протоколов придерживаются отели, вокзалы, музеи, театры и другие объекты. 
  • Иностранных гостей поддерживают в случае заболевания COVID-19: на оказание медицинской помощи предусмотрена компенсация в размере до 3000 долларов.
  • В местах наибольшего скопления туристов работает туристическая полиция, к сотрудникам которой можно обратиться за помощью.

Что посмотреть

Для туристов в Узбекистане составили список «безопасных объектов»: музеев, парков, религиозных сооружений и других достопримечательностей. В него вошли и локации из нашего подробного гида по стране — например ансамбль из трёх медресе и комплекс Биби-Ханым в Самарканде, крепость Арк и музей ковроделия в Бухаре.

В этом же списке можно найти отели, которые точно следуют всем протоколам безопасности. При бронировании на Ostrovok.ru можешь также изучить раздел «Санитарные меры» в описании отеля.

Отели в Ташкенте

Источник: АТОР

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости, Узбекистан
В начало статьи
2,2 тыс.
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить