По Германии проехал первый в мире водородный поезд

По Германии проехал первый в мире водородный поезд

В Германии запустили первый в мире поезд, который работает на водородных топливных элементах. Он не выбрасывает вредные вещества в атмосферу: единственные его выхлопные газы — конденсированная вода и пар. Поезд построила французская машиностроительная компания Alstom.

Елена Киселёва
1316
1
читать меньше минуты

Модель Coradia iLint практически бесшумная и развивает скорость до 140 км/ч. Поезд может проехать тысячу километров, прежде чем потребуется новая заправка. На его крыше — цистерна с водородным топливом и топливный элемент, преобразующий энергию водорода в электрический ток. За счёт этого и происходит движение.

После тестовой проверки поезд перевёз первых пассажиров по маршруту Куксхафен—Букстехуде на северо-западе страны. В 2021 году составов, курсирующих между этими городами, станет 14. На водородные поезда у руководителей Министерства транспорта этих земель большие планы — со временем ими хотят заменить дизельные. Но заправочных водородных станций в стране пока мало, а строительство одной обходится в 2 миллиона долларов. Пока Coradia iLint получаются слишком дорогими в обслуживании.

Ввести водородные поезда в эксплуатацию планируют и другие страны: Великобритания, Дания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Франция.

Источник: РБК

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Германия
В начало статьи
1316
1
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться