Перерезаем ленточку: отель Buddha-Bar Paris

Перерезаем ленточку: отель Buddha-Bar Paris

  • Количество номеров: 56
  • Тип: отель для романтического отдыха
  • Кому, когда и зачем сюда ехать: молодоженам на медовый месяц или влюбленным на время романтического отпуска, семейным парам и одиночным путешественникам-любителям неовосточного стиля, роскошных интерьеров в позолоте и черном лаке, гурманам. Весной, чтобы купить ландыши для любимой у уличной торговки. Летом, чтобы под теплым солнцем прогуляться по бутикам на Елисейских полях, до которых от двери отеля 8 минут пешком. Осенью, чтобы выпить молодого вина в отельном ресторане «Врэмонд».
  • Как добраться: Рейсы в Париж выполняет множество авиакомпаний. AirFrance предлагает билеты туда и обратно от 10 000 руб. Во время распродаж цена может снижаться вдвое.

В пешей доступности Елисейские поля, церковь Мадлен и Президентский дворец.

Париж — особый, знаковый город для сети Buddha Bar. Здесь в 1996 году Раймон Визан и диджей Клод Шаль открыли первое заведение этого бренда — лаунж-бар с интерьером в стиле «роскошный Восток» и расслабляющей музыкой. Именно музыка, которую каждый год выпускают одноименным сборником, сделала Buddha Bar культовым заведением, любимым многими голливудскими знаменитостями. Рестораны с огромными статуями Будды открылись в крупнейших городах мира, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Не так давно основатель сети Раймон Визан с блеском дебютировал в гостиничном бизнесе, открыв бутик-отель в Праге, а затем в Будапеште. Buddha-Bar Hotel Paris стал третьим в этом ряду. Он расположен в здании XVIII века, где и прежде была частная гостиница.

Скромный парадных вход. Вся роскошь — внутри.

Золотой дракон, один из символов Buddha-Bar, встречает гостей.

Зачем сюда ехать?

Отель сочетает в себе духовность Азии с ее великолепием. Визан и Шаль придали моде на Восток и дзен, которая охватила Европу в 90-е, аромат гламура. Интерьеры отеля в черно-красном лаке и бархате, драконы, иероглифы, китайские фонарики, зеркала и позолота окружают роскошью, достойной императора. А сдержанный свет, предупредительный персонал, свежие цветы в каждом номере и знаменитая лаунж-музыка умиротворяют и расслабляют, помогают задуматься о вечном или как минимум привести мысли в порядок после напряженного трудового года.

Французская классика и восточные мотивы в интерьере.

Гордость отеля сюит «Ганьи» — номер-признание в любви, 182 квадратных метра красоты и романтики, от пола с паркетом версальского набора до потолка, украшенного позолоченной лепниной. Фрески и зеркала эпохи Людовика XV сочетаются с фирменными восточными мотивами Buddha-Bar и современным оборудованием по последнему слову техники. Предупредительная сотрудница встретит вас в аэропорту. В отеле тем временем будет ждать бутылка шампанского и красная икра, которыми приятно отпраздновать приезд, лежа в роскошной ванне напротив камина.

Сюит “Ганьи” считается объектом французского культурного наследия.

На бортике ванны с комфортом разместится бокал шампанского и блюдце икры.

После активно проведенного дня расслабьтесь в спа-студии. Начните с турецкой бани хамам, которая успокоит мышцы, расслабит тело и откроет поры. Затем выберите косметические процедуры для тела и лица из огромного перечня. Здесь используют собственную линию косметики, основанную на редких гималайских травах. Расслабьтесь на массажном столе в руках опытного чародея, черпающего вдохновение в древних практиках Аюрведы. Свет, звуки, запахи — все от аксессуаров до мельчайших движений персонала подобрано так, чтобы вы расслабились, сбросили с плеч стресс и утомление и погрузились в волшебную негу с легким восточным привкусом.

Приятное окончание дня.

Тренажерный зал.

К услугам гостей круглосуточная консьерж-служба «Золотые ключи», сотрудники которой знают Париж как свои пять пальцев. Они порекомендуют ресторан и забронируют столик, организуют экскурсию, запишут на прием к косметологу и выполнят мелкие поручения в любое время дня и ночи. В фитнес-центре отеля, который также открыт круглосуточно, вы сможете поддерживать форму во время отпуска. Спортивный тренер подберет для вас индивидуальную программу тренировок.

Гастрономия

Ресторан “Врэмонд” во время сиесты. Лаунж-бар скрасит дождливый парижский вечер.

Во внутреннем дворе приятно позавтракать в хорошую погоду.

В отельном ресторане «Врэмонд» царит неповторимая Руги Диа, одна из редких женщин-поваров, отмеченная звездой «Красного гида Мишлен». Кроме нескольких меню, которые она предлагает в зависимости от времени суток, шеф-повар Диа каждый день балует посетителей новыми блюдами из продуктов, которые оказались на рынке именно сегодня и прошли ее золотые руки, направляемые неутомимой фантазией. Из самых простых блюд Руги способна сделать экзотику. Её секрет — смешение стилей и тщательно подобранные пряности со всех концов света.

Коктейли от Реми Родригеса согревают и расслабляют.

Уютно провести вечер с бокалом коктейля от-кутюр вы можете в лаундж-баре «Четверка». Шеф-бармен Реми Родригез с пристрастием отбирает каждую бутылку, каждый компонент своих коктейлей. Они меняются в зависимости от времени года и фантазии автора, но всегда содержат 4 составляющие, символизирующие воду, огонь, воздух и землю. Это узнаваемый стиль «Будда-Бар».

Вокруг отеля

Фото: wikipedia.org. Площадь Согласия в солнечный день.

Несколько минут прогулки по элитному 8-му округу Парижа — и вы на Елисейских полях или площади Согласия. По пути бутики высокой моды будут сменяться художественными галереями и антикварными магазинами. Лувр, Эйфелева башня, музей Орсе — главные парижские достопримечательности от вас в пешей доступности. И тут уж не важно, видите вы свое отражение в зеркале XVIII века или в седых водах Сены. Париж вокруг вас, а вы — в его центре.

Все фотографии с сайта buddhabarhotelparis.com

Полина Славянская
Посмотрели статью 357
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Тэги: отели, советы, Франция
Посмотрели статью 357
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться