Перекусить по дороге: гурметизация гамбургера

Перекусить по дороге: гурметизация гамбургера

Гамбургеры всегда воспринимались несерьёзно. Не более как скорая помощь в борьбе с голодом. Это популярная еда среди студентов и туристов — тех, кто не любит просиживать часами в ресторане, ожидая первое, второе и третье. Потому что американский бутерброд в буквальном смысле развязывает руки — его можно быстро съесть за барной стойкой или взять в дорогу.

Мария Фариса
647
2 минуты чтения

Около пяти лет назад началось движение, которое называют «переизобретением фастфуда». Картофель фри стали делать именно из картофеля, а не из крахмальной массы в форме палочек. А главное сомнение потребителей гамбургеров, транс-жиры, владельцы ресторанов пытались развеять, выставляя напоказ счастливых буренок, живущих на фермах, откуда мясо поставляется прямо на разделочный стол повара. Так, на европейской карте, больше всего в Испании, стали появляться гамбургерные, которые никогда не появятся в «красном путеводителе», но без сомнения заслуживают отдельного путешествия. Но для начала вернемся в пятидесятые.

Жевательные резинки цвета фуксии, Кадиллаки, рок-н-ролл и кожаные куртки. А ещё клубничные коктейли в высоких стаканах, картошка фри и, конечно, гамбургеры. Как только произносим слово «гамбургер», понимаем, что речь идет об Америке. Вообще-то, американская кухня намного богаче, но гамбургер — не просто блюдо, это мода.

Человечеству нужна мода, чтобы можно было распознать своих среди чужих: пиджаки с пиджаками, косухи с косухами. Гамбургеры снова вошли в моду, а в Старом свете говорят, что произвели настоящую революцию. Не веришь? Тогда срочно покупайте билет в Барселону и отправляйте в ресторан El Filete Ruso («Русское филе»), где готовят сезонные гамбургеры, то есть из продуктов, которые в данный момент красуются на местных грядках.

Ресторан специализируется на гурмэ-гамбургерах и поддерживает направление слоуфуд – «медленная еда». Цель шеф-повара Энрика Милья — вернуть уважение к бургеру как к достойной и питательной еде. Здесь к делу подходят со всей серьезностью: домашний хлеб, фермерское мясо, овощи с каталонских огородов, оливковое масло, безукоризненная чистота на кухне.

Если отправиться в гости к принципиальным баскам, то надо идти прямиком за Bilbo Burger в Бильбао. Эти гамбургеры делают из продуктов, которые привезли в ресторан из поместья Де-Санта-Росалия, а мясо используется исключительно фирмы Raza Nostra. Благодаря кропотливой работе над соусами, получаются гамбургеры с индийскими, марокканскими и итальянскими вкусовыми нотками… Когда-нибудь пробовал такие? Всё вышеперечисленное позволяет этим бургерам называться авторскими.

Мини-гамбургеры в ресторане Bulbo Burger

А в мадридском ресторане Nimu пошли ещё дальше и придумали гамбургерную конфетку! Как это? Не так уж и сложно: в шарик из мелконарезнанного мяса молодого бычка добавляется жемчужина из сыра бри. Мини-котлетка кладется на круглую булочку и поливается горчичным соусом.

Мог ли Луи Лессинг более века назад представить, что из придуманного им блюда для водителей и рабочих сделают в буквальном смысле конфетку?

Отели рядом с гамбургерными местами

в Мадриде — отель Moderno 3*
в Барселоне — отель Eurostars BCN Design 5*
в Бильбао — отель Ercilla 4*

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Испания, кафе и рестораны
В начало статьи
647
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться