Топ-10 отелей с ресторанами высокой американской кухни

Топ-10 отелей с ресторанами высокой американской кухни

Пока французская, итальянская, индийская, японская и китайская кухни спорят, какая их них лучше, большой плавильный котел Соединенных Штатов Америки предлагает попробовать блюда всех вместе взятых. При этом редко можно услышать о таком понятии как американская кухня. Действительно, какая кухня может быть в стране гамбургеров и картошки фри?

Марина Лукьянцева-Хэворт
1433
4 минуты чтения

Так думала и я, пока не переехала сюда. Оказалось, что настоящих гурманов среди американцев ничуть не меньше, чем среди европейцев, а популярность кулинарных шоу бьет все рейтинги. Другой парадокс, что при хорошем знании кулинарных традиций народов мира и избирательности в еде, редкий американец откажется от чизбургера, милкшейка и хот-дога. Мы же приглашаем тебя в кулинарный тур по США и расскажем о лучших ресторанах высокой американской кухни при отелях!

Avenues (Чикаго, Иллинойс)

В Чикаго стоит приехать не только ради красот озера Мичиган, ежегодного джазового фестиваля, но и гастрономических удовольствий. В этом третьем по величине городе США толк в еде знают. Удостоенный двух мишленовских звезд ресторан под предводительством легенды Города ветров, шефа Кертиса Даффи, — прекрасное тому подтверждение. Начать можно с пюре из каштанов, затем попробовать голубиные грудки с ячменем, а на десерт — кокос с шафраном, кешью, ананасами и вьетнамской мятой. А ты говоришь, страна фастфуда!

The Peninsula

CUT (Лос-Анджелес, Калифорния)

Уже одного расположения в сердце Беверли-Хиллз было бы достаточно для того, чтобы место стало модным. Однако этот стейк-хаус может похвастаться многим, в том числе мишленовской звездой и стильными интерьерами от ведущего представителя нью-йоркского авангарда архитектора Ричарда Мейера. Кухня от прославленного шефа Вольфганга Пака традиционных вкусов и сочетаний не знает. Готовься удивляться.

Four Seasons Los Angeles

Hilton Cincinnati Netherland Plaza

LUCE (Сан-Франциско, Калифорния)

Главное блюдо этого ресторана — вино, причем не только калифорнийское Michael Mondavi из Долины Напа, но и итальянское. Всего в винной карте около 200 наименований, а само заведение названо в честь одного из вин марки Marchesi de Frescobaldi из Тосканы. В меню итальянские акценты также присутствуют, а ставка сделана на натуральные продукты с частных ферм Северной Калифорнии. Кроме того, проводятся винные вечера. Результат — модное место и мишленовская звезда два года подряд.

InterContinental San Francisco

The Lamb Club Restaurant (Нью-Йорк, Нью-Йорк)

Расположенный в Театральном квартале Манхэттена отель был построен в 1905 году по проекту известного американского архитектора рубежа XIX-XX веков Стэнфорда Уайта и был заново открыт после глобальной реконструкции в августе 2010 года. Концепция современной роскоши распространяется и на ресторан: на благо гостей тут трудятся виртуозы кулинарного дела во главе со знаменитым на весь Нью-Йорк шеф-поваром Джеффри Закарианом. Классический бар и гриль в стенах The Lamb Club становятся более чем модными: поглощая осьминога на гриле в стильных интерьерах ресторана, можно легко представить себя героем сериала Mad Men о нелегком труде служителей рекламы в 1960-е.

The Chatwal

Orchids at Palm Court (Цинцинатти, Огайо)

Лучший ресторан Цинцинатти по рейтингу Zagat и обладатель всевозможных наград.  Подается «новая американская кухня», так что можно ожидать смешение разных кулинарных традиций с обязательным налетом изысканности. Интерьеры в стиле арт-деко, живая музыка и меню, обнаруживающее ностальгию по Старому Свету. Если хочется окунуться в атмосферу 1930-хх гг, но при этом не отказывать себе в популярной сегодня органической еде, то место самое правильное.

Hilton Cincinatti Netherland Plaza

Bellagio

Prime Steak house (Лас-Вегас, Невада)

Первоклассный стейкхаус, расположенный в одном из самых популярных отелей Лас-Вегаса. Интерьер в богатых синих тонах от Tiffany, на стенах полотна итальянского постмодерниста Карло Марии Мариани, на тарелках — стейки, ягнятина и морепродукты от знаменитого шеф-повара Жан-Жоржа Фонгерихтена. Широкий выбор красных калифорнийских вин. В шортах лучше не появляться.

Bellagio

Garden Cafe (Солт-Лейк-Сити, Юта)

Лучший отель столицы Юты предлагает любимые американские блюда в высоком исполнении: макароны с тремя видами сыра (mac’n’cheese), Нью-Йорк стрип-стейк с соусом ранч, запеченная курица с клецками, а на десерт — хлебный пуддинг с ромовым соусом. Заведение славится своими воскресными бранчами, а сам отель — завораживающими видами на горы и интерьером от дизайнера Ritz-Carlton Фрэнка Николсона.

Grand America Hotel

Stella! (Новый Орлеан, Луизиана)

Расположенный во Французском квартале города, знаменитого своим карнавалом Mardi Gras, ресторан по определению не может быть плохим. Владелец и шеф-повар Скотт Босвелл создает блюда, вдохновленные кухней штата Луизиана, в которой есть черты французской, итальянской, азиатской и креольской кулинарный традиций. В меню гаспачо, фуа-гра, ризотто с креветками, салат из омаров со спаржей, сибас в глазури из саке или запеченная в тандыре семга — вот такая она, современная американская кухня.

Hotel Provincial

 The Landmark Restaurant (Даллас, Техас)

В городе с самым большим числом ресторанов на душу населения это заведение умудрилось стать одной из достопримечательностей. Кухня современная американская, но без налета шика: в Техасе любят простоту и основательность. Гостям предлагают коктейль из креветок, различные салаты, запеченного ягненка и любимые американцами стейки. Имеется вегетарианское меню. Приятное дополнение — большой выбор напитков в баре The Library, отмеченном газетой The Wall Street Journal и журналом Maxim. Стоит заглянуть.

Warwick Melrose Hotel

City Table (Бостон, Массачусетс)

Американская кухня в новом исполнении от шефа Денниса Уилсона, большого любителя свежих органических продуктов. В меню весь ассортимент популярных блюд — от такос и крабкейка до пасты с мясными шариками. Правда, подход к каждому блюду основательный: если пицца, то не стандартная пеперони, а с панчеттой, спаржей и рикоттой, если луковый суп, то с настоящим грюйером, и не говорите, что это блюда итальянской и французской кухни — это самая американская еда.

The Lenox Hotel

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: бостон, Даллас, кафе и рестораны, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Новый Орлеан, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Солт-Лейк, США, Цинцинатти, Чикаго
В начало статьи
1433
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться