Топ-10 отелей с ресторанами высокой американской кухни

Топ-10 отелей с ресторанами высокой американской кухни

Пока французская, итальянская, индийская, японская и китайская кухни спорят, какая их них лучше, большой плавильный котел Соединенных Штатов Америки предлагает попробовать блюда всех вместе взятых. При этом редко можно услышать о таком понятии как американская кухня. Действительно, какая кухня может быть в стране гамбургеров и картошки фри?

Марина Лукьянцева-Хэворт
Посмотрели статью 353
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Так думала и я, пока не переехала сюда. Оказалось, что настоящих гурманов среди американцев ничуть не меньше, чем среди европейцев, а популярность кулинарных шоу бьет все рейтинги. Другой парадокс, что при хорошем знании кулинарных традиций народов мира и избирательности в еде, редкий американец откажется от чизбургера, милкшейка и хот-дога. Мы же приглашаем тебя в кулинарный тур по США и расскажем о лучших ресторанах высокой американской кухни при отелях!

Avenues (Чикаго, Иллинойс)

В Чикаго стоит приехать не только ради красот озера Мичиган, ежегодного джазового фестиваля, но и гастрономических удовольствий. В этом третьем по величине городе США толк в еде знают. Удостоенный двух мишленовских звезд ресторан под предводительством легенды Города ветров, шефа Кертиса Даффи, — прекрасное тому подтверждение. Начать можно с пюре из каштанов, затем попробовать голубиные грудки с ячменем, а на десерт — кокос с шафраном, кешью, ананасами и вьетнамской мятой. А ты говоришь, страна фастфуда!

The Peninsula

CUT (Лос-Анджелес, Калифорния)

Уже одного расположения в сердце Беверли-Хиллз было бы достаточно для того, чтобы место стало модным. Однако этот стейк-хаус может похвастаться многим, в том числе мишленовской звездой и стильными интерьерами от ведущего представителя нью-йоркского авангарда архитектора Ричарда Мейера. Кухня от прославленного шефа Вольфганга Пака традиционных вкусов и сочетаний не знает. Готовься удивляться.

Four Seasons Los Angeles

Hilton Cincinnati Netherland Plaza

LUCE (Сан-Франциско, Калифорния)

Главное блюдо этого ресторана — вино, причем не только калифорнийское Michael Mondavi из Долины Напа, но и итальянское. Всего в винной карте около 200 наименований, а само заведение названо в честь одного из вин марки Marchesi de Frescobaldi из Тосканы. В меню итальянские акценты также присутствуют, а ставка сделана на натуральные продукты с частных ферм Северной Калифорнии. Кроме того, проводятся винные вечера. Результат — модное место и мишленовская звезда два года подряд.

InterContinental San Francisco

The Lamb Club Restaurant (Нью-Йорк, Нью-Йорк)

Расположенный в Театральном квартале Манхэттена отель был построен в 1905 году по проекту известного американского архитектора рубежа XIX-XX веков Стэнфорда Уайта и был заново открыт после глобальной реконструкции в августе 2010 года. Концепция современной роскоши распространяется и на ресторан: на благо гостей тут трудятся виртуозы кулинарного дела во главе со знаменитым на весь Нью-Йорк шеф-поваром Джеффри Закарианом. Классический бар и гриль в стенах The Lamb Club становятся более чем модными: поглощая осьминога на гриле в стильных интерьерах ресторана, можно легко представить себя героем сериала Mad Men о нелегком труде служителей рекламы в 1960-е.

The Chatwal

Orchids at Palm Court (Цинцинатти, Огайо)

Лучший ресторан Цинцинатти по рейтингу Zagat и обладатель всевозможных наград.  Подается «новая американская кухня», так что можно ожидать смешение разных кулинарных традиций с обязательным налетом изысканности. Интерьеры в стиле арт-деко, живая музыка и меню, обнаруживающее ностальгию по Старому Свету. Если хочется окунуться в атмосферу 1930-хх гг, но при этом не отказывать себе в популярной сегодня органической еде, то место самое правильное.

Hilton Cincinatti Netherland Plaza

Bellagio

Prime Steak house (Лас-Вегас, Невада)

Первоклассный стейкхаус, расположенный в одном из самых популярных отелей Лас-Вегаса. Интерьер в богатых синих тонах от Tiffany, на стенах полотна итальянского постмодерниста Карло Марии Мариани, на тарелках — стейки, ягнятина и морепродукты от знаменитого шеф-повара Жан-Жоржа Фонгерихтена. Широкий выбор красных калифорнийских вин. В шортах лучше не появляться.

Bellagio

Garden Cafe (Солт-Лейк-Сити, Юта)

Лучший отель столицы Юты предлагает любимые американские блюда в высоком исполнении: макароны с тремя видами сыра (mac’n’cheese), Нью-Йорк стрип-стейк с соусом ранч, запеченная курица с клецками, а на десерт — хлебный пуддинг с ромовым соусом. Заведение славится своими воскресными бранчами, а сам отель — завораживающими видами на горы и интерьером от дизайнера Ritz-Carlton Фрэнка Николсона.

Grand America Hotel

Stella! (Новый Орлеан, Луизиана)

Расположенный во Французском квартале города, знаменитого своим карнавалом Mardi Gras, ресторан по определению не может быть плохим. Владелец и шеф-повар Скотт Босвелл создает блюда, вдохновленные кухней штата Луизиана, в которой есть черты французской, итальянской, азиатской и креольской кулинарный традиций. В меню гаспачо, фуа-гра, ризотто с креветками, салат из омаров со спаржей, сибас в глазури из саке или запеченная в тандыре семга — вот такая она, современная американская кухня.

Hotel Provincial

 The Landmark Restaurant (Даллас, Техас)

В городе с самым большим числом ресторанов на душу населения это заведение умудрилось стать одной из достопримечательностей. Кухня современная американская, но без налета шика: в Техасе любят простоту и основательность. Гостям предлагают коктейль из креветок, различные салаты, запеченного ягненка и любимые американцами стейки. Имеется вегетарианское меню. Приятное дополнение — большой выбор напитков в баре The Library, отмеченном газетой The Wall Street Journal и журналом Maxim. Стоит заглянуть.

Warwick Melrose Hotel

City Table (Бостон, Массачусетс)

Американская кухня в новом исполнении от шефа Денниса Уилсона, большого любителя свежих органических продуктов. В меню весь ассортимент популярных блюд — от такос и крабкейка до пасты с мясными шариками. Правда, подход к каждому блюду основательный: если пицца, то не стандартная пеперони, а с панчеттой, спаржей и рикоттой, если луковый суп, то с настоящим грюйером, и не говорите, что это блюда итальянской и французской кухни — это самая американская еда.

The Lenox Hotel

Тэги: подборка ресторанов, США
Посмотрели статью 353
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться