Озерные идеи

Озерные идеи

Идея отдыха на озерах появилась у меня очень давно, еще в те времена, единственной для меня возможностью познакомиться с миром были передачи Дмитрия Крылова. В своих «Непутевых заметках» он так живописал озера австрийской Каринтии, с таким наслаждением в них плавал и даже пил озерную воду, что я решила обязательно отдохнуть на озере в Европе — когда вырасту. Я выросла и в этом году осуществлю свою мечту – поеду отдыхать на озеро Гарда. В процессе подготовки этого путешествия у меня появилось множество идей об озерном отдыхе, которыми я хочу поделиться с читателями Островка.

Дарья Сиротина
Посмотрели статью 273
Поделились статьей 1
6 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

С детьми 

Сирмионе, озеро Гарда, Италия

Сирмионе – это небольшой городок, расположенный на узком полуострове, рассекающем озеро Гарда в его южной части. Северная часть Гарды считается более живописной за счет близости Альп, но и здесь, на юге, красиво и колоритно. Большой плюс Сирмионе – не только прекрасно сохранившийся замок, расположенный в самом городе, неплохие пляжи и близость к Вероне и Венеции, но и расположение вблизи одного из крупнейших в Европе тематических развлекательных парков, Гардаленда.

Fonte Boiola 3* — от 3848 рублей за ночь

Этот отель расположен в самом центре Сирмионе. Одно из главных его достоинств –наличие собственного оздоровительного центра со спа-салоном и бассейнами с термальной водой, так что вы сможете в буквальном смысле совместить приятное с полезным. Многие номера имеют захватывающий вид на замок Скалигеров и озеро.

Любителям оперы

Брегенц, Боденское озеро, Австрия

Брегенц – одно из главных летних направлений для тех, кто любит оперу, потому что каждый год уже больше 50 лет здесь проводится Брегенцский фестиваль. Изюминка его – уникальная сцена, расположенная непосредственно на воде. В этом году фестиваль начнется 17 июля и продлится месяц. Заказать билеты можно на сайте фестиваля.

Mercure Bregenz City 4* —  от 4537 рублей за ночь

Отель отлично расположен всего в 150 метрах от берега озера и в нескольких минутах ходьбы от места расположения фестивальной сцены. Из других достоинств – хороший ресторан Symphonie, просторные современные номера и наличие казино.

Поклонникам джаза

Монтре, Женевское озеро, Швейцария

Джазовый фестиваль в Монтре проходит с 1967 года и считается одним из самых престижных в мире. Музыке во время проведения фестиваля в городе посвящено все: специальные меню в ресторанах, музыкальные круизы и музыкальные поезда, мастер-классы, многочисленные концерты как звезд, так и молодых исполнителей. В 2013 году фестиваль стартует 5 июля и продлится 2 недели. Кульминация фестиваля – концерт Принца.

Fairmont Le Montreux Palace 5* — от 11774 рублей за ночь

Fairmont Le Montreux Palace, где 16 лет жил и работал Владимир Набоков, – один из самых роскошных отелей Швейцарии, имеющий великолепные, практически дворцовые интерьеры, огромный спа-центр и безупречные номера с видом на Альпы и Женевское озеро.

Любителям балов и вина

Балатонфюред, озеро Балатон, Венгрия

Балатонфюред –  популярный у немецких и австрийских туристов курортный городок на озере Балатон. Тут теплая вода, песчаное дно, удобный и пологий заход в воду. Вдоль озера тянется тенистый променад. Словом, отдых тут выходит спокойным. Тем, кто хочет гуляний и впечатлений, советую приехать в августе, когда в городе проходит винный фестиваль. Любителям бальных танцев можно посоветовать посетить Бал Анны, ежегодно проходящий в отеле Anna Grand Hotel Wine Vital 4*.

Anna Grand Hotel Wine Vital 4* — от 5967 рублей за ночь

Отель – один из самых респектабельных на озере, с классическими интерьерами и блестящим месторасположением в парке недалеко от набережной. Бал проходит именно здесь и традиционно открывается народным венгерским танцем палоташ, так что у вас будет возможность не только полюбоваться на кружащиеся по залу в вальсе пары, но  познакомиться с венгерской народной культурой. В завершении бала выбирают королеву, которая получает в подарок золотое яблоко и фарфор от Herend, известнейшего венгерского производителя. Бал проходит больше 185 лет и в этом году состоится 20 июля. Подробную информацию можно найти на сайте.

Любителям железных дорог

Байкальск, озеро Байкал, Россия

Байкал – самое глубокое озеро на планете с кристально-чистой водой. Летом видимость достигает 40 метров, а зимой вода замерзает, не теряя своей прозрачности. Приехать сюда стоит для того, чтобы полюбоваться на красивые пейзажи, подышать свежим воздухом, посмотреть на байкальских нерп и прокатиться на Кругобайкальской железной дороге. Занимающий 89 км маршрут идет через множество тоннелей, виадуков и мостов, а сама железная дорога считается одной из самых насыщенных в мире инженерными сооружениями. Купить билеты можно в туристических агентствах Иркутска и Байкальска и у посредников через Интернет.

Парк-отель Белый Соболь 3* — от 3900 рублей за ночь

Белый Соболь – это комфортабельная база отдыха, расположенная в Байкальске. На территории для гостей предусмотрены мангалы и беседки, где можно пожарить шашлык, открытый в теплое время года плавательный бассейн, русская баня. Зимой в окрестностях отеля можно кататься на горных и беговых лыжах и сноубордах.

Любителям черной икры

Бильгях, Каспийское море, Азербайджан

В Баку, чьей частью и является Бильгях, стоит ехать не только ради великолепно сохранившегося старого центра и  современных небоскребов авторства Захи Хадид, не только ради потрясающей местной кухни, но и из-за первоклассных отелей на берегу Каспийского моря, которое на самом деле, как мы все помним из курса географии, не море, а озеро. Дополнительный плюс для гурманов – гораздо более доступная, чем в России, черная икра, которую добывают из водящихся в Каспии осетров.

Jumeirah Bilgah Beach 5* — от 7885 рублей за ночь

От Москвы до Баку – всего 3 часа лету, а от аэропорта до отеля – лишь 10 минут езды, виза не нужна, так что сюда запросто можно приехать на выходные. В Jumeirah Bilgah Beach вас ждут собственный песчаный пляж, теннисный корт, аквапарк, открытый и закрытый плавательные бассейны и 7 ресторанов и баров. Одно из достоинств отеля – это возможность забронировать не номер, а целую виллу.

Поклонникам спа-процедур

Эвиан-ле-Бен, озеро Леман (Женевское озеро), Франция

Курорт Эвиан-ле-Бен, находящийся на берегу Женевского озера или озера Леман, как его тут называют, славится своей щелочной водой. Кроме многочисленных спа, работающих как при отелях, так и самостоятельно, здесь есть пляж, так что приезжать в Эвиан-ле-Бен можно в любое время года.

Hilton Evian-les-Bains 4* — от 4850 рублей за ночь

Отель располагает спа-салоном Buddha Bar с хаммамом и сауной, несколькими бассейнами и фитнес-центром. Вечером гости смогут поиграть в бильярд или выпить коктейль в баре отеля. До набережной и пляжа – 5 минут ходьбы.

Тем, кто любит погорячее

Фельден-ам-Вертерзее, озеро Вертер, Австрия

Фото: By Johann Jaritz — Own work, CC BY-SA 3.0 at, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=27672680

Отдых на озерах Каринтии – отличный способ совместить насыщенную экскурсионную программу, включающую Вену, Грац и, например, Линц, с пляжным отдыхом. Вода в озере прогревается летом аж до 27 градусов, что делает купания комфортными как для взрослых, так и для детей. Фельден-ам-Вертерзее – популярный местный курорт с пляжем и набережной, пристанью для парусных судов и красивым замком, возвышающимся над озером.

Schloss Velden, a Capella 5* — от 10 422 рублей

Открытый в 2007 году отель известен своим современным дизайном, винным погребом, где хранятся в том числе вина с собственных виноградников отеля, прекрасным рестораном, респектабельной сигарной комнатой и отлично оборудованным собственным пляжем. На территории для гостей работают также открытый плавательный бассейн и спа-центр.

Любителям шопинга

Комо, озеро Комо, Италия

Расположенный на озере Комо одноименный городок хорош не только своими умиротворяющими пейзажами, но и близостью к Милану, до которого добраться можно всего за полчаса. Отдых здесь – это прекрасный шанс совместить пляж, спа и миланский шопинг, считающийся лучшим в мире. Можно поступить наоборот и сбежать сюда из Милана на день просто для того, чтобы погулять по набережной и выпить кофе. 

Avenue 4* — от 5210 рублей

Отель очень современный, с белоснежным декором с яркими акцентами и комфортабельными номерами. Расположение отличное – до центра с его ресторанам и магазинами всего несколько минут ходьбы. Подойдет тем, кто ценит уединенность, ведь здесь всего 18 номеров.

Альпинистам и любителям хайкинга

Рибчев Лаз, озеро Бохинь, Словения

Озеро расположено в национальном парке Триглав в Юлийских Альпах и со всех сторон окружено горами. Сюда приезжают за тишиной и альпийским колоритом, а также за горными прогулками: вокруг озера проложено множество маршрутов разной степени сложности. Кроме того, летом вода прогревается до 24 градусов, что позволяет купаться, а зимой здесь катаются на горных лыжах. В получасе езды от Бохиня находится еще одно красивое горное озеро, Блед, с островом и церковью, овеянной легендами. Те, кому любые виды спорта не по душе, получат удовольствие от катания по озерам на лодках.

Rooms Apartments B&B Gasperin – от 2104 рублей

Это небольшой пансион находится в 6 км от озера в городе Рибчев Лаз и занимает типичное альпийское шале. Интерьер здесь простой, с обилием дерева, утром подают сытные завтраки, а провести вечер можно на открытой веранде. Остановиться можно как в стандартном номере, так и в апартаментах с кухней.

Посмотрели статью 273
Поделились статьей 1
6 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться