Ответственный отдых: 10 лучших эко-отелей на побережье Карибского моря

Ответственный отдых: 10 лучших эко-отелей на побережье Карибского моря

Всем нравится отдыхать на Карибском море и популярность этого региона сыграла с ним злую шутку. Бурное развитие туристической индустрии наносит непоправимый вред хрупкой местной экосистеме. Именно поэтому ответственные туристы выбирают экологичные отели. Я составила список из 10 лучших гостиниц, где свято соблюдается заповедь “Не навреди”. Кроме того, зима — самое время отправиться в «то самое» полушарие.

Мария Фариса
Посмотрели статью 315
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Отель Hacienda Tres Rios (Тулум, Мексика)

Это один из немногих отелей, где можно отдохнуть с 5-звездочным комфортом и без вреда для окружающей среды. При строительстве гостиницы использовались только новейшие технологии. Прохладу в комнатах обеспечивает вода, поступающая по трубам с трехметровой глубины, а солнечные батареи покрывают потребность гостей в электричестве. Архитектура здания напоминает старинное поместье, отделанное мрамором и красным деревом.

На территории находятся два бассейна, SPA-салон, 8 ресторанов и баров. Несколько лет подряд мексиканское правительство называет этот отель «региональной и национальной моделью по развитию ответственного туризма».

Отель Hacienda Tres Rois

Отель Natura Cabana 4 * (Кабарете, Доминиканская Республика)

Natura Cabana был основан в 14 лет назад молодой чилийской парой с 4 дочерьми. На живописном пляже были возведены несколько бунгало из экологичных материалов, установлены солнечные батареи и открыт ресторан органической кухни. Теперь Natura Cabana считается одной из лучших “зеленых” гостиниц в мире и примером великолепного сервиса с уважением к природе.

Все 11 бунгало построены из бамбука, красного дерева, кораллового камня и декорированы согласно правилам фэншуй. Для омоложения души и тела гостей есть школа йоги, спа-салон и великолепный открытый бассейн.

Отель Natura Cabana

Отель Posada Dos Ceibas (Тулум, Мексика)

Отель находится на девственном пляже рядом с древним поселением Тулум и граничит с особо охраняемой природной зоной. Комплекс из 8 бунгало и ресторана станет идеальным местом для любителей дикой природы и полного уединения. Каждый месяц тут организуются мастер-классы по индейским танцам и расшифровке календарей Майа. Обеспечение электричеством происходит за счет солнечной энергии и ветра.

В номерах нет розеток, но об этом забываешь в первый же день пребывания в гостинице. Для любителей активного отдыха организуются пешие прогулки по манговому лесу, дайвинг в подземных озерах, наблюдение за экзотическими птицами и животными.

Отель Posada Dos Ceibas

Отель Kabah-Na (полуостров Юкатан, Мексика)

На юге мексиканского штата Кинтана Роо можно найти 4 комфортабельных коттеджа Kaban-Ha. Они имеют шестиугольную форму, что обеспечивает естественное циркулирование воздуха внутри, а соломенные потолки поддерживают прохладную температуру в помещении. Солнечные батареи снабжают комплекс горячей водой и электричеством.

На пляже есть рыбный ресторан, бар, душевые кабинки, гамаки, лежаки и зонтики, а так же высокоскоростной интернет Wi-Fi. Из экологичных развлечений предлагаются прогулки на каное, рыбалка, пляжный волейбол, дайвинг, наблюдение за фламинго, пеликанами и калибри.

Отель Kabah-Na

Отель Bougainvillea Beach Resort (Крайстчерч, Барбадос)

Обладающий многочисленными наградами за применение энергосберегающих технологий отель Bougainvillea Beach Resort расположен на райском пляже острова Барбадос. В распоряжении гостей 130 комфортабельных сюитов с доступом в Интернет, декорированных экологичными материалами.

В 2 ресторанах органической кухни предлагают блюда из морепродуктов и множество разновидностей пасты. В гостинице нет лифтов, по вечерам на территории гасится свет и не используются химические средства при уборке. Однако даже при отсутствии привычных условий отель является самым популярным на курорте благодаря потрясающей атмосфере и ответственной философии.

Отель Bougainvillea Barbados

Отель Cabanas Retiro Maya (Тулум, Мексика)

Отель Cabanas Retiro Maya будет лучшим выбором для тех, кто хочет забыть обо всех раздражителях цивилизации и провести отпуск лежа в гамаке под тенистой пальмой. В этой местности нет электричества, однако гостиница имеет собственный генератор, который включается когда начинает темнеть.

В 23 часа подача света в номера прекращается, но все комнаты снабжены запасом ароматических свечей, что гарантирует романтическую атмосферу и наслаждение от созерцания крупных карибских звезд. В отсутствии кондиционеров конструкция помещений позволяет поддерживать свежесть внутри комнат даже в знойный полдень. Любители активных развлечений смогут совершить велосипедные прогулки и посетить развалины городов Майа. На территории гостиницы работает школа йоги и массажный кабинет с расслабляющими и омолаживающими процедурами.

Отель Cabanas Retiro Maya

Bucuti & Tara Beach Resort (Игл-бич, Аруба)

Bucuti&Tara Beach Resort расположен на красивейшем пляже в мире и является гостиницей с самым низким потреблением электричества на острове. Каждый из 48 номеров оснащен специальной сенсорной системой, которая включает свет и кондиционер только при появлении людей.

Ванные комнаты оборудованы системой контроля расхода воды и укомплектованы туалетными принадлежностями из натуральных материалов. Комплекс работает только на солнечной энергии и обладает специальными системами очистки воды. В качестве транспорта используются безопасные для окружающей среды велосипеды и лодки. Для маленьких гостей регулярно организуются экскурсии в натуральные парки и классы по бережному обращению с природным наследием.

Отель Bucuti & Tara Beach Resort

Отель Rancho Encantado (Бакалар, Мексика)

Отель находится на берегу волшебной лагуны, цвет воды которой может меняться до 7 раз за день. Комплекс состоит из 12 коттеджей, оформленных в мексиканском стиле. В каждом из них потолки из пальмовых листьев, сделанная вручную мебель и множество забавных деталей.

С террасы открывается чарующий вид на фруктовый тропический сад, в котором обитает более 150 видов птиц. Для гостей регулярно проводятся экскурсии в настоящие индейские деревни, классы керамики, живописи и йоги.

Отель Rancho Encantado

Отель Mockingbird Hill (Порт-Антонио, Ямайка)

10 белоснежных номеров отеля обеспечат надежное укрытие для влюбленных и уставших от суеты мегаполисов. Гости смогут расслабиться на бамбуковой мебели, насладиться свежим морским бризом и видом на экзотический сад. В ресторане всегда есть свежая рыба, изобилие фруктов и тропические коктейли на ромовой основе. В отсутствии телевизоров и телефонной связи ничто не нарушит спокойствие и ощущение рая на земле.

Порт-Антонио считается одним из самым безопасных и живописных мест на Ямайке. Тут можно посетить водопады с кристально-чистой водой, древние пещеры и понаблюдать за жизнью морских обитателей.

Отель Mockingbird Hill

Отель Balamku Inn (Махауаль, Мексика)

Отель находится на побережье Майа, в том самом месте где когда-то располагались поселения загадочно исчезнувшей цивилизации. Комплекс состоит из круглых коттеджей, расположенных у самого моря на пляже с белоснежным песком. В каждой комнате гости найдут изготовленные вручную косметику и туалетные принадлежности.

Гостиница полностью функционирует на солнечной энергии и обладает специальной системой очистки и контроля потребления воды. Постояльцам предлагается широкий выбор экологичных развлечений — каякинг, дайвинг, рыбалка, наблюдение за экзотическими бабочками и игуанами, велосипедные прогулки.

Отель Balamku Inn on the Beach

Тэги: Подборка отелей
Посмотрели статью 315
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться