Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ориентация на местности: 7 способов быстро узнать новый город

Ориентация на местности: 7 способов быстро узнать новый город

Вы решились на спонтанную поездку, забыли купить путеводитель или не выполнили “домашнее задание” по подготовке к путешествию. Задача: оказавшись в незнакомом городе быстро понять что к чему и увидеть максимально возможное за короткий промежуток времени.

Мария Фариса
2,3 тыс.
2 минуты чтения

Карта

На вокзале или в аэропорту направляйтесь в офис туристической информации за подробной картой города. Узнайте у сотрудников что нужно посетить в первую очередь, уточните время работы учреждений и попросите отметить на карте их любимые рестораны и бары.

Центральная площадь

В первую очередь посетите центральную площадь — именно вокруг нее сосредоточены основные архитектурные памятники, храмы и музеи. Осмотрите то, что находится на самой площади, затем — интересные объекты в нескольких кварталах. Так, постепенно увеличивая радиус, вы сэкономите уйму времени. Чтобы получить краткий курс истории места, гуляя по улицам, читайте мемориальные таблички на домах и присматривайтесь к памятникам.

Центральная площадь в Кракове

Рынок

На центральном рынке сразу заметно чем может похвастаться город. Покупать совсем не обязательно и даже не желательно — вас, как туриста, скорее всего обманут. Бродить по рядам, смотреть и подслушивать намного интереснее.

Ресторан для своих

Не обедайте в заведениях на центральной площади и там, где много туристов. В порекомендованном местными ресторане просите “Меню дня” или узнайте какое блюдо заказывают чаще всего. На нем и остановите свой выбор. Старайтесь копировать поведение горожан — обратите внимание что попросили на десерт за соседним столиком, какой салат или закуска чаще всего оказывается на подносе официанта.

Автобусы

Купите в газетном киоске схему автобусных маршрутов, выберите 4 или 5 максимально протяженных и проделайте путь до конечной и обратно по каждому из них. Так вы сможете увидеть не только туристическую часть, но и как живут горожане вдали от центра.

Бары вместо музеев

Лучший способ познакомиться с местными, узнать последние городские новости и получить ценную информацию — это провести пару часов в обычном баре. Займите место у стойки с хорошим углом обзора и попросите бармена порекомендовать что-нибудь под настроение. Если позволяют языковые навыки — смело начинайте разговор с соседями. Как правило, люди много и с удовольствием рассказывают о своем городе.

Бар Mazel Tov в Будапеште

Местная пресса

От неофициальных источников информации перейдите к авторизованным. Покидая город, минуты ожидания на вокзале или в аэропорту проведите за чтением или просмотром местной прессы. Это завершающий штрих для панорамной картины местности.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: достопримечательности, маршруты
В начало статьи
2,3 тыс.
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить