Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Прогулка по Копенгагену

Прогулка по Копенгагену

Каждый год я заканчиваю не только подведением итогов, но и составлением планов на следующий, в графе “Путешествия” я обычно выбираю направление и как минимум одно место, которое я должна посетить, чаще — с какой-то определенной целью, например, “встать на серф в Португалии” (done) или станцевать в Исландии (2012!), но в место, о котором я хочу рассказать, нужно ехать только за одним — ощущением Красоты и Уюта, уж датчане в этом знают толк!

Я видела разные города — ошеломляющие, сбивающие с ног или просто безумные, но до сих пор за столько лет моих странствий Копенгагаен остается самым Красивым городом, который мне приходилось видеть…

Этот маршрут для меня составил один хороший человек, в детстве живший в этом городе и влюбленный в него всем сердцем! Надеюсь, мне тоже удастся передать частичку этой любви вам.

Джема
1767
3 минуты чтения

Маршрут начинает от центрального вокзала, туристического центра города, неподалеку от которого, скорее всего, будет находиться ваш отель.

Первая достопримечательность — рядом с самим вокзалом — это парк Тиволи. Советовать вам идти или нет в Тиволи — наверняка не скажу, но там, безусловно, интересно. Если всё-таки решите потратить на это деньги, то учтите, что, во-первых, входной билет ещё не даёт права кататься на аттракционах, а во-вторых, аттракционы эти совсем старые, никаких “мертвых петель” там не ждите. Лучше просто прогуляться там, купить вкусного мороженого или леденцы в форме сердца, а вечером там можно застать красивую иллюминацию.

Если идти по этой улице дальше, то выйдете на большой перекрёсток и увидите огромную площадь и большое здание на ней. Это, собственно, и есть Городская Ратуша и площадь (Radhus). Там всегда людно, играют музыканты, люди пьют пиво (кстати, пиво там пьют всегда и везде). В саму Ратушу тоже можно попасть, если узнать расписание. Внутри там довольно красиво, а вот подниматься на смотровую башню не рекомендую: долго лезть, а места для осмотра города есть другие, и помимо нее. На площади обратите ещё внимание на высокую колонну с двумя викингами — это тоже один из символов города.

Недалеко от Ратуши находится главная туристическая улица Копенгагена — Strøget, по ней вы пройдетесь еще не раз, но первый раз надо идти по ней прямо, не сворачивая, до самого конца. По пути можно встретить множество сувенирных магазинчиков, ресторанов, просто магазинов…

Где-то на полпути выйдете на небольшую площадь под названием Amagertorv — там много скамеечек, где можно посидеть и выпить пива, кроме того, там часто выступают какие-то музыканты, трюкачи и есть красивый фонтанчик с аистами.

Строгет к площади Kongens Nytorv, на ней расположено здание Королевской Оперы и выход к гавани — Nyhavn. Там стоят кораблики, много барчиков и кафешек, и по обе стороны — прилепленные друг к другу разноцветные сказочные домики. Они очень позитивные. Если будет хорошая погода, вы сможете купить еды и напитков и посидеть прямо на набережной — так многие делают.

Недалеко от гавани находится королевская резиденция Амалиенборг с караулом и сердечками. Кстати, они у датчан даже на монетках, дизайн которых делала сама королева!

На набережной увидите еще одну достопримечательность Копенгагена — фонтан Gefion (женщина, управляющая повозкой, запряжённой быками). Это легендарная основательница этой страны, которая, превратив своих сыновей в быков, отпахала территорию, ставшую Данией.

Рядом с набережной ищите улицу Langelinie, которая ведет к главному символу города — Русалочке, если приглядеться, можно увидеть следы от отпиленной (думаю, не раз) голов и рук (сразу вспоминается история с нашим несчастным Чижиком).

Город же лучше всего смотреть с башни Rundetaarn. Главное — там нет ступенек, и  всё время поднимаешься по спирали. Это удобно, плюс время от времени попадаются ответвления в какие-то галереи, что тоже приятно.

Также советую посетить парк Rosenborg Have, в котором находится замок Розенборг. В парке можно отлично погулять, поваляться на травке, посидеть на скамеечках и попытаться найти памятник Андерсену — он там тоже довольно неприметно расположен.

Из еды могу посоветовать только местое пиво (лучшее из тех, что я пробовала) и Smorrebrod — это кусок чёрного хлеба с рыбой, куриной котлетой или креветкой.

Для любителей особых ощущений посоветую Христианию — район с самопровозглашенной анархией внутри чопорного Копенгагена со знаменитой pusher-street и абсолютным запретом на фото!

А напоследок, пожелаю вам влюбиться в этот город!

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Дания, достопримечательности, Копенгаген, развлечения
В начало статьи
1767
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить