Прогулка по Копенгагену

Прогулка по Копенгагену

Каждый год я заканчиваю не только подведением итогов, но и составлением планов на следующий, в графе “Путешествия” я обычно выбираю направление и как минимум одно место, которое я должна посетить, чаще — с какой-то определенной целью, например, “встать на серф в Португалии” (done) или станцевать в Исландии (2012!), но в место, о котором я хочу рассказать, нужно ехать только за одним — ощущением Красоты и Уюта, уж датчане в этом знают толк!

Я видела разные города — ошеломляющие, сбивающие с ног или просто безумные, но до сих пор за столько лет моих странствий Копенгагаен остается самым Красивым городом, который мне приходилось видеть…

Этот маршрут для меня составил один хороший человек, в детстве живший в этом городе и влюбленный в него всем сердцем! Надеюсь, мне тоже удастся передать частичку этой любви вам.

Джема
Посмотрели статью 363
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Маршрут начинает от центрального вокзала, туристического центра города, неподалеку от которого, скорее всего, будет находиться ваш отель.

Первая достопримечательность — рядом с самим вокзалом — это парк Тиволи. Советовать вам идти или нет в Тиволи — наверняка не скажу, но там, безусловно, интересно. Если всё-таки решите потратить на это деньги, то учтите, что, во-первых, входной билет ещё не даёт права кататься на аттракционах, а во-вторых, аттракционы эти совсем старые, никаких “мертвых петель” там не ждите. Лучше просто прогуляться там, купить вкусного мороженого или леденцы в форме сердца, а вечером там можно застать красивую иллюминацию.

Если идти по этой улице дальше, то выйдете на большой перекрёсток и увидите огромную площадь и большое здание на ней. Это, собственно, и есть Городская Ратуша и площадь (Radhus). Там всегда людно, играют музыканты, люди пьют пиво (кстати, пиво там пьют всегда и везде). В саму Ратушу тоже можно попасть, если узнать расписание. Внутри там довольно красиво, а вот подниматься на смотровую башню не рекомендую: долго лезть, а места для осмотра города есть другие, и помимо нее. На площади обратите ещё внимание на высокую колонну с двумя викингами — это тоже один из символов города.

Недалеко от Ратуши находится главная туристическая улица Копенгагена — Strøget, по ней вы пройдетесь еще не раз, но первый раз надо идти по ней прямо, не сворачивая, до самого конца. По пути можно встретить множество сувенирных магазинчиков, ресторанов, просто магазинов…

Где-то на полпути выйдете на небольшую площадь под названием Amagertorv — там много скамеечек, где можно посидеть и выпить пива, кроме того, там часто выступают какие-то музыканты, трюкачи и есть красивый фонтанчик с аистами.

Строгет к площади Kongens Nytorv, на ней расположено здание Королевской Оперы и выход к гавани — Nyhavn. Там стоят кораблики, много барчиков и кафешек, и по обе стороны — прилепленные друг к другу разноцветные сказочные домики. Они очень позитивные. Если будет хорошая погода, вы сможете купить еды и напитков и посидеть прямо на набережной — так многие делают.

Недалеко от гавани находится королевская резиденция Амалиенборг с караулом и сердечками. Кстати, они у датчан даже на монетках, дизайн которых делала сама королева!

На набережной увидите еще одну достопримечательность Копенгагена — фонтан Gefion (женщина, управляющая повозкой, запряжённой быками). Это легендарная основательница этой страны, которая, превратив своих сыновей в быков, отпахала территорию, ставшую Данией.

Рядом с набережной ищите улицу Langelinie, которая ведет к главному символу города — Русалочке, если приглядеться, можно увидеть следы от отпиленной (думаю, не раз) голов и рук (сразу вспоминается история с нашим несчастным Чижиком).

Город же лучше всего смотреть с башни Rundetaarn. Главное — там нет ступенек, и  всё время поднимаешься по спирали. Это удобно, плюс время от времени попадаются ответвления в какие-то галереи, что тоже приятно.

Также советую посетить парк Rosenborg Have, в котором находится замок Розенборг. В парке можно отлично погулять, поваляться на травке, посидеть на скамеечках и попытаться найти памятник Андерсену — он там тоже довольно неприметно расположен.

Из еды могу посоветовать только местое пиво (лучшее из тех, что я пробовала) и Smorrebrod — это кусок чёрного хлеба с рыбой, куриной котлетой или креветкой.

Для любителей особых ощущений посоветую Христианию — район с самопровозглашенной анархией внутри чопорного Копенгагена со знаменитой pusher-street и абсолютным запретом на фото!

А напоследок, пожелаю вам влюбиться в этот город!

Тэги: Дания, Копенгаген
Посмотрели статью 363
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться