Октоберфест в Мюнхене продлится до 7 октября

Октоберфест в Мюнхене продлится до 7 октября

Ещё не поздно купить билет до Мюнхена и попасть на самое большое гуляние в мире — знаменитый фестиваль пива Октоберфест. Он проходит в центре города на лугу Терезы, недалеко от Главного вокзала до 7 октября.

Елена Киселёва
576
читать меньше минуты

История фестиваля началась в октябре 1810 года, когда праздник провели впервые — в честь свадьбы будущего короля Людвига I и принцессы Терезы. Луг, на котором проводится фестиваль, назван в её честь. Вскоре гуляния стали ежегодными и прерывались только в неспокойное военное время. С 1960 года на Октоберфест начали съезжаться люди со всего мира. Сейчас число гостей каждого такого праздника доходит до 6 миллионов.

Главный герой фестиваля — это конечно же пиво. К участию в Октоберфесте допускают только мюнхенские пивоваренные компании, которые варят к этому событию специальное пиво с содержанием алкоголя 5,8-6,3%. В этом году литровая кружка стоит около 10 евро (780 рублей), что дорого даже по немецким меркам.

Помимо пива стоит попробовать местные блюда: свиные рульки, традиционные сосиски и колбаски, тушёную и кислую капусту, салаты из картофеля и брецели — традиционные крендели с кунжутом и крупной солью.

Фото: Takashi Images / Shutterstock.com

Если средства и время позволяют, можно не только повеселиться на Октоберфесте, но и посмотреть окрестности. Например, в 120 километрах от Мюнхена находится Регенсбург с известным одноименным собором, Папским городком и базиликой. Доехать сюда из Мюнхена можно на поезде или автобусе за полтора часа. Кстати, цены в Регенсбурге ниже, чем в Мюнхене, поэтому на время Октоберфеста многие снимают жильё здесь.

В 130 километрах от Мюнхена расположены знаменитые замки Нойшванштайн, Хоэншвангау и Швангау. В 170 километрах — второй по величине город Баварии Нюрнберг. Там можно погулять по крепости, увидеть немало исторических памятников, а ещё попробовать местные лакомства, если не хватило гастрономических изысков на Октоберфесте. Среди интересной еды — медовые пряники, марципан и глинтвейн. Наконец, можно покинуть пределы Германии и отправиться на родину Моцарта в австрийский Зальцбург, что в 145 километрах от Мюнхена.

Источник: РИА Новости

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Германия, Мюнхен
В начало статьи
576
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться