Октоберфест в Мюнхене продлится до 7 октября

Октоберфест в Мюнхене продлится до 7 октября

Ещё не поздно купить билет до Мюнхена и попасть на самое большое гуляние в мире — знаменитый фестиваль пива Октоберфест. Он проходит в центре города на лугу Терезы, недалеко от Главного вокзала до 7 октября.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 797
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

История фестиваля началась в октябре 1810 года, когда праздник провели впервые — в честь свадьбы будущего короля Людвига I и принцессы Терезы. Луг, на котором проводится фестиваль, назван в её честь. Вскоре гуляния стали ежегодными и прерывались только в неспокойное военное время. С 1960 года на Октоберфест начали съезжаться люди со всего мира. Сейчас число гостей каждого такого праздника доходит до 6 миллионов.

Главный герой фестиваля — это конечно же пиво. К участию в Октоберфесте допускают только мюнхенские пивоваренные компании, которые варят к этому событию специальное пиво с содержанием алкоголя 5,8-6,3%. В этом году литровая кружка стоит около 10 евро (780 рублей), что дорого даже по немецким меркам.

Помимо пива стоит попробовать местные блюда: свиные рульки, традиционные сосиски и колбаски, тушёную и кислую капусту, салаты из картофеля и брецели — традиционные крендели с кунжутом и крупной солью.

Фото: Takashi Images / Shutterstock.com

Если средства и время позволяют, можно не только повеселиться на Октоберфесте, но и посмотреть окрестности. Например, в 120 километрах от Мюнхена находится Регенсбург с известным одноименным собором, Папским городком и базиликой. Доехать сюда из Мюнхена можно на поезде или автобусе за полтора часа. Кстати, цены в Регенсбурге ниже, чем в Мюнхене, поэтому на время Октоберфеста многие снимают жильё здесь.

В 130 километрах от Мюнхена расположены знаменитые замки Нойшванштайн, Хоэншвангау и Швангау. В 170 километрах — второй по величине город Баварии Нюрнберг. Там можно погулять по крепости, увидеть немало исторических памятников, а ещё попробовать местные лакомства, если не хватило гастрономических изысков на Октоберфесте. Среди интересной еды — медовые пряники, марципан и глинтвейн. Наконец, можно покинуть пределы Германии и отправиться на родину Моцарта в австрийский Зальцбург, что в 145 километрах от Мюнхена.

Источник: РИА Новости

Тэги: Мюнхен, новости
Посмотрели статью 797
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться