Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Из Мурманска в Европу: обнаружен северный маршрут

Из Мурманска в Европу: обнаружен северный маршрут

Предлагаем познакомиться с интересным (самым северным!) маршрутом до Европы. Он подойдёт тем, кто, очевидно, очень хочет в Европу, но при этом не против потратить на приключение достаточно времени, получить массу эмоций и по дороге увидеть красоты нашей необъятной.

Варя Муравьёва
1294
читать меньше минуты

Маршрут состоит из нескольких точек: Мурманск — Киркенес — Осло (Норвегия) — любая другая европейская страна. 

Для такого путешествия тебе нужна будет действующая шенгенская виза. С 4 апреля 2022 года в ограниченном режиме возобновлена подача заявлений на визу в Норвегию, к сожалению, из-за большого объёма желающих срок ожидания записи может быть увеличен (само рассмотрение заявлений продлено до 45 дней). При пересечении границы путешественнику нужно иметь на руках все те документы, которые подавались на визу, а также быть готовым ответить на вопросы о целях поездки, маршруте и сроках пребывания в стране. 

Добраться до Мурманска можно из Москвы на самолёте (время в пути 2,5 часа) или на поезде (время в пути 36 часов).

После прибытия нужно будет купить билет до Киркенеса — там находится ближайший к российской границе норвежский аэропорт, который носит название самого города (стоимость — 2000 руб., время в пути — примерно 4 часа). Автобус будет пересекать границу в пропускном пункте Борисоглебск-Стурскуг. Пешком её переходить запрещено с 15 июля 2022 года.

Уже из аэропорта Киркенеса можно будет попасть в Осло — столицу Норвегии. Оттуда летают рейсы Scandinavian Airlines (стоимость — около 3000 руб., время в пути — 2 часа).

Дальше дело за малым — выбрать рейс в нужный город Европы. Если хочешь посетить Париж, то до Франции можно добраться рейсами Wizz Air, Air France, Ryanair, Norwegian Air Shuttle. Если душа рвётся в Берлин, то до Германии летают авиакомпании Wizz Air, Syphax Airlines, Ryanair, Norwegian Air Shuttle. А до Греции можно будет добраться рейсами Wizz Air, Volotea, Norwegian Air Shuttle.

Кстати, когда будешь в Мурманске, не забудь посмотреть на северное сияние! А если не хочешь ехать на север, то у нас в блоге уже построены маршруты по Осетии, Дагестану и Армении.

На север!

Источник: Турдом

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости
В начало статьи
1294
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить