Новосибирск на тарелке: 5 ресторанов северной кухни

Новосибирск на тарелке: 5 ресторанов северной кухни

Сибирская кухня — явление совершенно самобытное и уникальное. Побывать в Новосибирске и не отведать одно из знаменитых блюд — преступление. Мы составили топ-5 мест, где вас накормят сибирскими деликатесами.

Екатерина Алексеева
Посмотрели статью 822
Поделились статьей 18
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

1. «Экспедиция. Северная кухня»

Лучшая северная рыба, мочёная брусника, солёные грузди и баня (!) ждут вас в ресторане «Экспедиция. Северная кухня». При желании можно закупиться таёжными деликатесами впрок: например, увезти с собой баночку соуса с говорящим названием «Горлодёр» или побаловать себя вареньем из морошки.

2. Puppen Haus

За медвежатиной, лосятиной, мясом кабана и косули отправляйтесь в Puppen Haus. На стол вам также подадут зелень, которую выращивают прямо здесь: бренд-шеф ресторана разбил небольшой огород, чтобы радовать гостей пряными травами буквально с грядки.

3. «Beerman & Пельмени»

Исконно сибирские пельмени и вареники приготовят на открытой кухне в «Beerman & Пельмени». Выбор начинок поражает: маринованный имбирь, чернила каракатицы, кальмары и креветки, мусс из судака, — хочется попробовать всё!

4. «Соседи»

Камчатский краб, сахалинские устрицы, морской гребешок, осьминоги и икра — всё это в меню краеведческого ресторана «Соседи». Прежде чем заняться морепродуктами, продегустируйте фирменные наливки или отведайте щи с копчёным гусем.

5. «СибирьСибирь»

Черёмуховый торт, варение из шишек, алтайские сыры — это вам точно в «СибирьСибирь». И непременно попробуйте авторские коктейли на основе сибирских ягод. А ещё здесь топят камин, потолок в баре украшен тысячью переливающихся ложек, а стены — шалями и валенками.

Если вы не планируете путешествие в Новосибирск, приготовьте северный пирог дома: наши друзья из проекта «Сибирь и точка» подскажут и покажут простой рецепт. Ну а мы уже подсказали и рассказали, что посмотреть в столице Сибири. Теперь вы полностью готовы к поездке.

Тэги: еда, подборки, рестораны, Сибирь
Посмотрели статью 822
Поделились статьей 18
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться