Неспешный отдых осенью: 5 нетривиальных мест

Неспешный отдых осенью: 5 нетривиальных мест

Осень — лучшее время для отдыха на море.  Туристов втрое меньше, солнце ласковее, а море теплее, чем летом. Плюс это время спелых фруктов и низких цен. Осталось выбрать, где еще мало банальностей и много красоты. 

Дарья Гришечкина
Посмотрели статью 283
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

1. Безмятежная Турция

Фото: commons.wikimedia.org

В 40 км к югу от Кемера в бухте, окаймленной горами и сосновым лесом, находится деревня Чиралы.

Галечно-песочный пляж Чиралы растянулся на 4 км вдоль гор и входит в 30 лучших пляжей мира. Это одно из немногих мест в стране, где можно увидеть морских черепах.

Главными достоинствами деревни считается ландшафт, сочетающий в себе горы, сосновые леса, цитрусовые сады и длинную береговую линию. А также полное отсутствие крупных многоэтажных отелей, навязчивой анимации и шумных дискотек.

Забронировать отель в Чиралы

2. Бесшабашный юг Италии

Фото: commons.wikimedia.org

По количеству солнечных дней регион Калабрия, расположенный в  «носке итальянского сапога»,  лидирует в Италии. В этих краях, самых бедных в стране, можно провести несколько месяцев без ущерба бюджету. К тому же, регион находится на побережье самого теплого и спокойного в Италии Тирренского моря.

Останавливайтесь в живописной рыбацкой деревне на отвесной скале – Тропее. Это местечко служит пристанищем для ценителей итальянского юга: щедрого, неустроенного, пропеченного жгучим солнцем, пропахшего цветами и морем.

Поскольку сам город можно обойти за два часа, имеет смысл съездить в средневековую Скалею,  посетить россыпь деревушек, знаменитых белоснежными пляжами, храмами неаполитанской школы и видами со скал на бирюзу Тирренского моря.

Из туристов осенью сюда приезжают разве что итальянцы с Севера или англичане, да и то — крайне редко.

Забронировать отель в Калабрии

3. Чистая Черногория

Фото: flickr.com, Wendy Harman

Если бюджет жестко ограничен, а красоты все же хочется, поезжайте в Черногорию. Эта страна удивит заповедными лесами, горными реками, чистейшими водами Адриатики, доброжелательностью местных и тишиной.

Вопреки советам путеводителей останавливайтесь в старинном  Перасте в сердце Бока-Которской бухты, построенном еще во времена венецианского владычества. С тех времен сохранилось несколько палаццо и храм Святого Николая, колокольня которого признана самой высокой на всем Балканском полуострове . Пераст хорош тем, что в нем почти не останавливаются туристы, предпочитая ему шумную Будву, а значит, есть шанс увидеть весь колорит жизни местных рыбаков и мореплавателей.

В Перасте нет песчаных пляжей, но есть платформы и оборудованные спуски в море, бесплатные шезлонги и зонтики и, пожалуй, самые растиражированные по всему миру виды на близлежащие острова Св. Георгия и Госпа-од-Шкрпьела.

Забронировать отель в Перасте

4. Термальные воды Словении

Фото: Flickr.com, Yearofthegreensheep

Словения – альпийская страна, самая северная часть бывшей Югославии, которая вместе с тем является комфортным летним курортом.

Словения отличается от других стран бывшей Югославии термальными источниками и спа-центрами, которые здесь почти в каждом курортном городе.

Один из самых тихих из них — старинный город времен венецианской республики Изола. Помимо термальных источников, морских бассейнов, галечных и песчаных пляжей город может похвастаться и бухтой, идеальной для парусных видов спорта.

Словения  –  место для семей, ищущих комфортного отдыха на Средиземноморском побережье с альпийским воздухом, природными заповедниками, горными озерами и спа-комплексами.

К слову, это место облюбовали итальянские и немецкие туристы, но еще не открыли для себя русские.

Забронировать отель в Изоле

5. Колорит Марокко

Фото: Shutterstock

Марокко – это сочетание роскошных пляжей Атлантики и Средиземноморья, изысканной арабской архитектуры, ярких запахов и цветов старого города. Это та страна, где можно вкусить традиционной арабской экзотики не жертвуя комфортом.

Для идеального неспешного отдыха подойдет Марракеш. Поселяйтесь в одном из постоялых дворов-отелей «риадах» Марракеша. Это двухэтажные сооружения, расположенные вокруг внутреннего двора с бассейном, фонтанами и тенистыми зарослями кустарников. Нередко риады находятся в старом городе-медине.

Главная площадь перед входом в медину вечером превращается в квинтэссенцию арабского востока с фокусниками, берберскими танцорами, рисовальщиками рук хной, заклинателями змей.

Кроме колоритного Марракеша любителям серфинга стоит съездить в портовую Эс-Сувейру, где дуют сильные ветры. На побережье можно прочувствовать близость океана, надышаться соленым воздухом, попробовать свежайшие морепродукты и рыбу.

С сентября по ноябрь в стране самое оптимальное соотношение дневной и ночной температур: 25°С  днем и 15°С ночью. Море прогревается до 25°С, а дожди начинаются только в конце ноября.

Забронировать отель в Марракеше

Забронировать отель в Эс-Сувейре

Заглавное фото: Shutterstock

Тэги: пляжный отдых, подборки
Посмотрели статью 283
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться