Какие наушники взять в путешествие

Какие наушники взять в путешествие

Как-то раз во время длительного перелета основатель корпорации Bose и исследователь акустики в MIT Амар Бошу (он же Боуз, если произносить его бенгальскую фамилию на американский манер) настолько опечалился от шума двигателей и качества предложенных авиакомпанией наушников, что посвятил следующие десять лет разработке таких наушников, которые не просто бы блокировали шум внешнего мира, но активно подавляли бы его. Нашли несколько популярных моделей наушников, разработчики которых лучше других преуспели в изоляции человеческого слуха от информационного шума окружающей реальности.

Владимир Лященко
Посмотрели статью 97
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Дело это давнее, но и сейчас предложенные принципы подавления не сильно меняются: в наушники устанавливаются микрофоны, которые «вслушиваются» в посторонний шум, и звуковые процессоры, которые подают в динамики, скажем грубо и ненаучно, противоположный этому шуму сигнал — в результате интерференции сигналы взаимопогашаются, и можно насладиться музыкой, не выкручивая громкость на максимум.

Наушники с активным шумоподавлением не могут сравняться в качестве воспроизведения музыки с серьезной компактной акустикой, но пригодятся не только в полете — самолеты со времен Бошу становятся все тише — а, например, в поезде или даже в московском метро, которое шумит и неистовствует с неубывающей силой.

Образец для подражания: Bose QuietComfort 15

Усилия Амара Бошу не сошли на нет — и до сих пор шумоподавляющие наушники его фирмы почитаются за эталон среди подобных, но эталон не дешевый. Данная модель — обновленная версия прошлого хита QuietComfort 2: облик остался прежним, но начинку серьезно доработали, улучшив и шумоподавлениее, и качество звучания. Шумоподавляющее оборудование работает от пальчиковой батарейки (AAA), но если батарейка садится, то динамики перестают работать вовсе. Зато провод можно отсоединить и использовать эти наушники для спасения от гула турбин или стука колес и без музыки.

Для самых стильных: Monster Beats by Dr. Dre Studio

К качеству шумоподавления и звукоизвлечения, которое может конкурировать с продукцией Bose, специализирующаяся на наушниках контора Monster присовокупила отличный дизайн и имя рэпера и продюсера Доктора Дре. Результат удовлетворит как тех, кому важна четкость звука (особенно поклонников басов), так и тех, кому небезразличен внешний вид гаджетов — пожалуй, это самые стильные наушники с шумоподавлением. Beats by Dr. Dre Studio работают от двух пальчиковых батареек (AAA) — как и в случае с Bose QuietComfort 15s, при севших батарейках отключается не только борьба с шумом, но и воспроизведение музыки.

Самые компактные: Audio-Technica QuietPoint ATH-ANC1

Это самые компактные и легкие наушники с активным шумоподавлением в линейке Audio-Technica. Вследствие борьбы за уменьшение размера они не закрывают уши полностью, но все равно достойно справляются с гулом окружающей среды, а качество звука Audio-Technica всегда было на высоте, и эти наушники показывают максимум возможного для своего размера: шумоподавление можно отключить, и они прекрасно справляются с ролью обычных наушников.

Самые беспроводные: Sennheiser PXC-310

Еще одни компактные наушники от известного производителя качественной персональной акустики — апгрейд популярной модели PXC-300. Качеством звучания PXC-310 вполне могут конкурировать с более громоздкими моделями конкурентов, а компактность и внешний вид дают им очевидное преимущество. Выпускаются в двух версиях, одна из которых подразумевает возможность использовать Bluetooth вместо провода для соединения с устройством. В режиме TalkThrough отсекают шум, но пропускают обращенную к пользователю речь — четче слышать, какие варианты обеда перечисляет стюардесса, приятно.

Удачный компромисс: JVC HA-NC250

Среднего размера комфортные наушники с приличным качеством звука и удовлетворительным шумоподавлением. Удачный компромисс для тех, кто не готов выложить на две сотни долларов больше ни за лидерство Bose, ни за прогрессивный дизайн под маркой Dr. Dre.

Тэги: подборка гаджетов
Посмотрели статью 97
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться