Первый в мире музей счастья открылся в Копенгагене

Первый в мире музей счастья открылся в Копенгагене

Луч света в тёмном царстве ковидных новостей — музей счастья в Копенгагене. Радостных событий миру действительно не хватает, и весьма символично, что музей появился именно в столице Дании — стране, которая занимает второе место в списке самых счастливых государств.

Редакция
1717
читать меньше минуты

Музей посвящен счастью как идее и тому, как оно воспринималось людьми на протяжении веков. Организатор экспозиции — Институт исследований счастья, независимый аналитический центр, который изучает вопросы счастья разных обществ. Цель исследований глобальная — побудить включить вопросы благополучия в дискуссию о государственной политике.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Happiness Museum (@thehappinessmuseum)

«Думаю, люди представляют наш Институт как волшебное место, в духе комнаты с кучей щенков и мороженого. Но на самом деле здесь восемь человек, которые просто сидят перед компьютерами и изучают данные», — поясняет генеральный директор Института Мейк Викинг. «И вот мы подумали, почему бы не создать место, где люди смогут испытывать счастье с разных точек зрения, и не устроить выставку, с помощью которой они станут немного мудрее в отношении некоторых вопросов, которые нас занимают».

Музей состоит из разнообразных экспонатов, в том числе интерактивных, которые рассказывают, как разные страны воспринимают счастье. Посетителей также спрашивают об их собственных источниках счастья — ответ можно записать на стикере и прикрепить к стене.

Один из гостей музея признался, что всегда был счастливым парнем, но раньше никогда не осознавал причин. «Для нас это лучший отзыв, который мы только могли получить», — комментирует Мейк Викинг.

Источники: CNN, travelandleisure.com

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Копенгаген, новости
В начало статьи
1717
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться