Ситуация с коронавирусом: текущий статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: текущий статус по всем странам мира
Проверить
Mayday: главное музыкальное событие апреля

Mayday: главное музыкальное событие апреля

Музыкальные гурманы со всего мира уже вовсю потирают ручки и ждут самого значимого события в мире техно — фестиваля Mayday

Диана Герасина
552
читать меньше минуты

История фестиваля насчитывает уже более 20 лет. В далеком 1991 году, когда в России разыгрывались политические баталии, в Германии войны шли на музыкальном фронте. Около 5 000 человек, среди которых были и будущие организаторы легендарного рейва DJ Dick и Westbam, вышли на баррикады в защиту популярной в то время немецкой радиостанции DT64, оказавшейся под угрозой закрытия.

Толпа ценителей электронной музыки, собравшаяся в Берлине, скандировала международный сигнал бедствия — «Mayday, Mayday, Mayday». Несмотря на то, что радиостанцию сохранить так и не удалось, начало новой традиции было положено. С тех пор каждый год лучшие ди-джеи и их поклонники съезжаются в Германию на самую масштабную техно-вечеринку Европы. В свое время именно этот фестиваль открыл таких звезд, как Moby, The Prodigy, Paul Van Dyk, Marusha, Timo Maas и многих других.

Официальная столица Mayday – город Дортмунд. Расположенный на западе Германии, он славится своим пивоварением и одним из наиболее титулованных немецких футбольных клубов – «Боруссия». Здесь же находится и самый большой спортивный комплекс Европы Вестфаленхалле (Westfalenhallen), ежегодно собирающий порядка 25 000 рейверов и 50 музыкантов мировой величины.

Площадка традиционно делится на пять арен: для живых выступлений, для техно-артистов, для поклонников музыки потяжелее, для любителей старого доброго хауса и для новичков.  Помимо собственно танцполов организаторы устроили и мини-музей – так называемую «стену славы», где собраны афиши и флаеры всех прошедших фестивалей. Не волнуйтесь, мест для перекусов (куда же без знаменитых баварских колбасок!) и перекуров также в избытке!

Хэдлайнеры фестиваля из года в год звучат как музыка для знатоков современной электронной сцены: Armin van Buuren, Carl Cox, Ferry Corsten, Gareth Emery.

Прочно закрепивший за собой статус самого крупного фестиваля электронной музыки, который проходит в закрытом помещении, Mayday уже давно выбрался и за пределы Германии. Грандиозные шоу-двойники проходят в Польше, Венгрии, Чехии, России, Бельгии и Белоруссии. Так что те, кто пропустят апрельский рейв, смогут наверстать упущенное 9 мая в Минске, где публику зажгут  Сhris Leibing и Oliver Koletzki. И будьте уверены, независимо от места проведения Mayday — это всегда фантастические световые эффекты, лучшие диджеи мира и самая преданная публика.

Фотографии: Florian Lillpopp.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Германия, Дортмунд, музыкальный фестиваль
В начало статьи
552
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: текущий статус по всем странам мира
Проверить